Это яркое блюдо испанской кухни ценится за доступное приготовление, вкусовые качества и питательные свойства. Популярность супа Гаспачо вышла за пределы Испании и распространилась во многих странах мира, что привело к появлению различных вариаций блюда. В данной подборке собраны рецепты классического супа Гаспачо, который идеально подходит для сбалансированного питания благодаря богатому составу из свежих овощей.
Холодный классический суп Гаспачо — пошаговый фото рецепт
Готовый суп важно подавать в холодном виде на порционных тарелках в сочетании с гренками и свежей зеленью, чтобы лучше передать вкусовые качества блюда. Консистенцию легко отрегулировать после приготовления, однако следует помнить, что классический суп Гаспачо должен быть достаточно густым.
Ингредиенты
- Помидоры: 4 шт.
- Болгарский перец: 2 шт.
- Острый перец: по вкусу
- Красный лук: 1 шт.
- Огурцы: 2 шт.
- Чеснок: 20 г
- Лимон: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Зелень: 50 г
- Холодная вода: 200 мл
- Яблочный уксус: 30 мл
- Оливковое масло: 100 мл
Инструкция приготовления
Болгарские перцы поместите на противень и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут почистите перцы от кожицы и семян, после чего нарежьте их квадратными кусочками.
На помидорах сделайте надрезы и залейте кипятком на несколько минут. Помидоры и огурцы почистите от кожицы и нарежьте кубиками. Нарезанные овощи переложите в чашу блендера.
Красный лук мелко нарежьте, сложите в кружку и залейте яблочным уксусом. Через 15 минут слейте уксус и переложите лук в чашу блендера.
Соедините нарезанную зелень и тертый чеснок, затем посолите и тщательно перемешайте с добавлением оливкового масла.
В чашу блендера добавьте приготовленные овощи и заправку, а также острый перец по вкусу. Все ингредиенты измельчите до однородности.
Затем добавьте немного лимонного сока и отрегулируйте консистенцию холодной кипяченой водой.
Готовый суп хорошо перемешайте и охладите в холодильнике минимум 1 час.
Рецепт классического супа Гаспачо в домашних условиях
Это легкий и приятный суп, который хорошо насыщает. Свежие овощи в составе гармонично сочетаются, что делает суп Гаспачо вкусным и питательным. Из указанного количество ингредиентов можно приготовить около 4 порций.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 20 г
- Соль и перец — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Яблочный уксус — 5 мл
- Оливковое масло — 30 мл
Приготовление:
- С огурцов снимите шкурку. В болгарском перце удалите плодоножку с семенной коробкой. Помидоры бланшируйте, затем снимите шкурку и удалите место плодоножки.
- Огурцы, помидоры, перец нарежьте средними кусочками и сложите в миску. Добавьте зубчики чеснока, соль, перец, оливковое масло, яблочный уксус.
- Все ингредиенты измельчите доступным способом, например погружным блендером.
- После этого суп Гаспачо подавайте к столу либо храните в холодильнике в закрытой посуде.
Простой и вкусный суп Гаспачо
Суп Гаспачо готовится разными способами. Например, от обработки овощей зависят вкус, текстура и витаминный состав. В классическом рецепте рекомендуется очистить овощи от шкурки, чтобы готовое блюдо было более мягким и нежным.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец чили - 0,5 шт.
- Чеснок — 20 г
- Соль и перец - по вкусу
- Петрушка — 10 г
- Свежая мята — 15 г
- Бальзамический уксус — 30 мл
- Оливковое масло — 30 мл
Приготовление:
- Перед приготовлением помойте овощи и зелень в холодной воде, разложите на кухонном полотенце, чтобы убрать влагу. Помидоры залейте кипящей водой на 1 минуту, после чего очистите от шкурки. Помидоры, чили, болгарский перец, веточки петрушки и мяты нарежьте произвольно. Отделите и почистите зубчики чеснока. Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера или измельчителя.
- Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Включите блендер, чтобы измельчить до однородности все ингредиенты. После этого поставьте суп в холодильник на несколько часов.
- Холодный суп Гаспачо разложите по порционным тарелкам, добавьте бальзамический уксус и подавайте к столу с гренками или багетом.
Классический испанский суп Гаспачо с томатным соком
Готовый суп подавайте к столу в качестве холодного первого блюда, а оставшиеся порции храните в герметичной посуде до двух дней. Это блюдо также отлично подходит как освежающий перекус в течение дня, обогащая организм полезными витаминами и минералами.
Ингредиенты:
- Помидоры — 150 г
- Сладкий перец — 150 г
- Огурцы — 100 г
- Чеснок — 8 г
- Соль и перец — по вкусу
- Зеленый лук — 15 г
- Укроп — 25 г
- Петрушка — 25 г
- Томатный сок — 500 мл
- Оливковое масло — 15 мл
Приготовление:
- Помидоры поместите в кипяток на 2 минуты, затем охладите в воде со льдом и снимите шкурку. Тщательно почистите чеснок и перец. Помидоры, чеснок и перец нарежьте, затем переложите в блендер и измельчите.
- Огурец нарежьте маленькими кубиками, удалив края. Зелень мелко нарежьте. Овощную массу из блендера выложите в удобную миску. Добавьте огурцы и зелень.
- Посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и томатный сок. Хорошо перемешайте суп в миске и поставьте в холодильник.
- Через 30 минут суп Гаспачо будет готов к подаче.
Пошаговое приготовление в домашних условиях холодного супа Гаспачо
Благодаря своему составу, суп Гаспачо особенно понравится тем, кто предпочитает овощные блюда. Рецепт рассчитан на 8 порций вкусного холодного супа, который легко приготовить для здорового питания и разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты:
- Помидоры — 15 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Чеснок — 30 г
- Белые сухари — 4 шт.
- Морская соль — 35 г
- Листья петрушки — 30 г
- Оливковое масло — 125 мл
- Красный винный уксус — 70 мл
- Холодная вода с красным вином
Приготовление:
- Растолките в ступке очищенные зубчики чеснока вместе с солью. Добавьте сухари, затем медленно влейте оливковое масло. Растолките до однородности и дайте настояться минимум 60 минут. Луковицу очистите от шелухи, измельчите ножом и сложите в кружку, затем залейте уксусом и отставьте в сторону.
- Болгарские перцы смажьте растительным маслом, выложите на противень и прогрейте в духовке при температуре 200 градусов. Через 10 минут перцы переложите в миску, затяните пленкой и пропарьте еще 10 минут. На помидорах сделайте крестообразные разрезы и ошпарьте кипятком. Огурцы, помидоры и перцы очистите от кожуры и семян.
- В чашу блендера поместите листья петрушки и часть овощей. Включите блендер. Затем добавьте лук вместе с уксусом, оставшиеся овощи, а также чесночную массу. Все ингредиенты измельчите до однородности. После этого приготовленный суп поставьте в холодильник на 8 часов.
- По истечении времени разбавьте блюдо небольшим количеством воды с красным вином, тщательно перемешайте и подавайте к столу на порционных тарелках.
Томатный суп Гаспачо — классический рецепт с помидорами и огурцами
Классический испанский суп приобрел популярность по всему миру, стал частью многих ресторанов и домашних кухонь. Уникальность заключается в том, что суп Гаспачо не требует тепловой обработки, а вариативность в подаче позволяет сделать это блюдо не только вкусным, но оригинальным и визуально привлекательным.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 300 г
- Красный лук — 100 г
- Огурцы — 300 г
- Чеснок — 20 г
- Пшеничный хлеб — 200 г
- Соль — 10 г
- Петрушка — 50 г
- Оливковое масло — 80 мл
- Бальзамический соус — 50 мл
Приготовление:
- Включите духовку и разогрейте до температуры 200 градусов. Пшеничный хлеб подсушите в духовке и нарежьте кубиками. Отделите зубчики чеснока, почистите от шелухи и положите в чашу блендера. Добавьте соль, хлеб, влейте масло, измельчите до однородности.
- Болгарский перец запекайте в духовке 20 минут. По истечении времени перец почистите от шкурки, затем разрежьте и почистите изнутри от семян. Огурцы почистите овощечисткой, обрежьте края, затем нарежьте поперек размером около 2,5 сантиметров.
- На помидорах сделайте разрезы вдоль и поперек, обдайте кипятком 30 секунд и переложите в холодную воду для охлаждения. Помидоры почистите от шкурки и разрежьте четвертинками. Красный лук почистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками и переложите в миску. Залейте уксусом и маринуйте 5 минут.
- В кастрюлю для приготовления супа положите помидоры, огурцы, перец. Пробейте овощи погружным блендером. Добавьте нарезанную петрушку, маринованный лук вместе с уксусом и чесночную заправку из хлебных крошек. Еще раз пробейте блендером все ингредиенты до максимальной однородности.
- Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Готовый суп гаспачо разложите по порционным тарелкам и положите несколько кубиков льда, чтобы разбавить интенсивность и придать приятный вкус. Для свежести и аромата добавьте веточки зелени и сбрызните оливковым маслом, затем подавайте к столу с пшеничными гренками.
- Приятного аппетита!
Как приготовить томатный суп Гаспачо
Классический Гаспачо подают исключительно в холодном виде, иногда с добавлением кубиков льда. Это освежающее блюдо отлично утоляет как голод, так и жажду. Кроме того, суп Гаспачо низкокалорийный и богат клетчаткой, что делает его идеальным не только для летнего меню, но и для здорового питания.
Ингредиенты:
- Помидоры — 600 г
- Болгарский перец — 150 г
- Перец чили — 2 г
- Красный лук — 50 г
- Огурцы — 150 г
- Чеснок — 20 г
- Батон — 100 г
- Соль и перец — 3 г
- Базилик — 15 г
- Винный уксус — 15 мл
- Оливковое масло — 50 мл
- Кубики льда — 4 шт.
Приготовление:
- Подготовьте все свежие овощи и зелень, хорошо помойте в воде, чтобы удалить загрязнения. В миске соедините нарезанный батон и измельченный лук. Залейте уксусом и тщательно перемешайте.
- В сотейнике вскипятите воду и опустите помидоры на 1 минуту. Затем слейте воду и залейте помидоры холодной водой на 2 минуты. После этого используйте маленький нож, чтобы удалить место плодоножки и снять кожицу с помидоров. У перца и огурцов отрежьте плодоножку и с помощью овощечистки снимите кожицу.
- Все овощи разрежьте на несколько меньших частей и соедините. Добавьте чили, чеснок, базилик, соль, масло, лук и хлеб. Измельчите овощи до однородного состояния доступным способом, например, погружным блендером, в чаше измельчителя или стационарном блендере. Отрегулируйте количество соли, затем добавьте винный уксус и кубики льда. Перемешайте суп и поставьте в холодильник. Гаспачо подавайте к столу через 1 час. Каждую порцию украсьте веточками базилика, полейте оливковым маслом, посыпьте свежесмолотым черным перцем и дополните хлебными палочками.
- Приятного аппетита!
Рецепт приготовления испанского супа пюре Гаспачо из помидоров
Основные составляющие испанского супа Гаспачо — это сезонные овощи, которые легко доступны в течение лета. Рецепт исключает тепловую обработку, что значительно упрощает приготовление и помогает сохранить питательные вещества всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 15 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Чеснок — 30 г
- Белый хлеб — 4 шт.
- Морская соль — 20 г
- Петрушка — 50 г
- Винный уксус — 60 мл
- Оливковое масло — 125 мл
- Томатный сок — по вкусу
Приготовление:
- Зубчики чеснока с морской солью положите в ступку и разотрите до однородности. Затем покрошите в ступку ломтики белого хлеба. Продолжая растирать ингредиенты, влейте оливковое масло. Получив однородную массу, герметично накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
- Красный лук почистите от шелухи, нарежьте на маленькие кубики, сложите в кружку и залейте винным уксусом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Болгарский перец смажьте растительным маслом и запекайте в духовке в течение 10 минут до потемнения. Затем переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой. Через несколько минут снимите с перца кожуру, удалите плодоножку и семена. С огурцов снимите кожуру. Помидоры бланшируйте, снимите кожуру, разрежьте на дольки и удалите семена.
- В чашу блендера поместите порцию овощей. Измельчите до состояния пюре, постепенно добавляя листья петрушки, заправку из ступки и все оставшиеся овощи.
- Приготовленный суп переложите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь. На следующий день подавайте суп холодным в глубокой тарелке, при необходимости разбавьте томатным соком.
- Приятного аппетита!
Легкий овощной суп Гаспачо с базиликом по классическому рецепту
Это традиционное испанское блюдо представляет собой холодный суп из свежих овощей, который легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте важно правильно подготовить указанные ингредиенты, а затем воспользоваться блендером, чтобы превратить их в овощной суп Гаспачо.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Белый хлеб — 3 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Хересный уксус — 40 мл
- Оливковое масло — 60 мл
Приготовление:
- Зеленый болгарский перец, огурцы и помидоры очистите от внешней кожицы. Два помидора, половину перца и четверть огурца измельчите ножом, сложите в удобную емкость и поставьте в холодильник, чтобы использовать для подачи. Ломтики белого хлеба разломайте или нарежьте, затем временно залейте водой. Остальные овощи крупно нарежьте и сложите в блендер. Добавьте чеснок, размоченный хлеб, хересный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Включите блендер на низкую скорость и измельчите ингредиенты. Затем увеличьте скорость на несколько минут, чтобы суп приобрел однородное гладкое состояние. Приготовленный суп Гаспачо переложите в герметичную посуду и храните в холодильнике до подачи к столу. Готовое блюдо в холодном виде распределите по порционным мискам, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, добавьте свежий базилик и ранее подготовленные овощи.
- Приятного аппетита!
Легкий и простой классический суп Гаспачо с хлебом
При выборе ингредиентов важно обращать внимание на качество и свежесть овощей, так как от этого зависит итоговый вкус блюда. Например, помидоры лучше всего использовать сезонные, сочные и ароматные, так как они составляют основу супа Гаспачо и придают насыщенный вкус и яркий цвет.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 2 шт.
- Красный лук — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 20 г
- Хлеб — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
- Хересный уксус — 60 мл
- Оливковое масло — 150 мл
Приготовление:
- Хлеб положите в небольшую емкость, залейте теплой водой и отставьте в сторону. На помидорах сделайте крестообразные разрезы и обдайте кипятком, затем остудите и снимите кожицу.
- Помидоры разрежьте пополам и выложите мякоть с семенами на дуршлаг, расположенный над миской. Прижмите мякоть, чтобы отделить томатный сок. Огурцы почистите овощечисткой, разрежьте пополам и удалите семена. Помидоры и огурцы произвольно нарежьте.
- Лук и чеснок почистите от шелухи. Перцы почистите овощечисткой, разрежьте пополам и удалите семена. Перцы, лук и чеснок произвольно нарежьте.
- Половину нарезанных овощей поместите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте половину остальных ингредиентов: хлеб, оливковое масло, хересный уксус, томатный сок, соль и перец. После этого измельчите все в густой суп. Добавьте оставшуюся половину ингредиентов и еще раз измельчите. Приготовленный суп переложите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- По истечении времени суп Гаспачо разложите по тарелкам, дополните нарезанными овощами и сбрызните оливковым маслом, после чего подавайте к столу.