Классический суп Гаспачо

Это яркое блюдо испанской кухни ценится за доступное приготовление, вкусовые качества и питательные свойства. Популярность супа Гаспачо вышла за пределы Испании и распространилась во многих странах мира, что привело к появлению различных вариаций блюда. В данной подборке собраны рецепты классического супа Гаспачо, который идеально подходит для сбалансированного питания благодаря богатому составу из свежих овощей.

Холодный классический суп Гаспачо — пошаговый фото рецепт

Готовый суп важно подавать в холодном виде на порционных тарелках в сочетании с гренками и свежей зеленью, чтобы лучше передать вкусовые качества блюда. Консистенцию легко отрегулировать после приготовления, однако следует помнить, что классический суп Гаспачо должен быть достаточно густым.

Классический Гаспачо
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Помидоры: 4 шт.
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Острый перец: по вкусу
  • Красный лук: 1 шт.
  • Огурцы: 2 шт.
  • Чеснок: 20 г
  • Лимон: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: 50 г
  • Холодная вода: 200 мл
  • Яблочный уксус: 30 мл
  • Оливковое масло: 100 мл

Инструкция приготовления

  1. Болгарские перцы поместите на противень и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут почистите перцы от кожицы и семян, после чего нарежьте их квадратными кусочками.

  2. На помидорах сделайте надрезы и залейте кипятком на несколько минут. Помидоры и огурцы почистите от кожицы и нарежьте кубиками. Нарезанные овощи переложите в чашу блендера.

  3. Красный лук мелко нарежьте, сложите в кружку и залейте яблочным уксусом. Через 15 минут слейте уксус и переложите лук в чашу блендера.

  4. Соедините нарезанную зелень и тертый чеснок, затем посолите и тщательно перемешайте с добавлением оливкового масла.

  5. В чашу блендера добавьте приготовленные овощи и заправку, а также острый перец по вкусу. Все ингредиенты измельчите до однородности.

  6. Затем добавьте немного лимонного сока и отрегулируйте консистенцию холодной кипяченой водой.

  7. Готовый суп хорошо перемешайте и охладите в холодильнике минимум 1 час.

    Классический суп Гаспачо

Рецепт классического супа Гаспачо в домашних условиях

Это легкий и приятный суп, который хорошо насыщает. Свежие овощи в составе гармонично сочетаются, что делает суп Гаспачо вкусным и питательным. Из указанного количество ингредиентов можно приготовить около 4 порций.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 20 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Яблочный уксус — 5 мл
  • Оливковое масло — 30 мл

Приготовление:

  1. С огурцов снимите шкурку. В болгарском перце удалите плодоножку с семенной коробкой. Помидоры бланшируйте, затем снимите шкурку и удалите место плодоножки.
  2. Огурцы, помидоры, перец нарежьте средними кусочками и сложите в миску. Добавьте зубчики чеснока, соль, перец, оливковое масло, яблочный уксус.
  3. Все ингредиенты измельчите доступным способом, например погружным блендером.
  4. После этого суп Гаспачо подавайте к столу либо храните в холодильнике в закрытой посуде.Классический суп Гаспачо

Простой и вкусный суп Гаспачо

Суп Гаспачо готовится разными способами. Например, от обработки овощей зависят вкус, текстура и витаминный состав. В классическом рецепте рекомендуется очистить овощи от шкурки, чтобы готовое блюдо было более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Чеснок — 20 г
  • Соль и перец - по вкусу
  • Петрушка — 10 г
  • Свежая мята — 15 г
  • Бальзамический уксус — 30 мл
  • Оливковое масло — 30 мл

Приготовление:

  1. Перед приготовлением помойте овощи и зелень в холодной воде, разложите на кухонном полотенце, чтобы убрать влагу. Помидоры залейте кипящей водой на 1 минуту, после чего очистите от шкурки. Помидоры, чили, болгарский перец, веточки петрушки и мяты нарежьте произвольно. Отделите и почистите зубчики чеснока. Подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера или измельчителя.
  2. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло. Включите блендер, чтобы измельчить до однородности все ингредиенты. После этого поставьте суп в холодильник на несколько часов.
  3. Холодный суп Гаспачо разложите по порционным тарелкам, добавьте бальзамический уксус и подавайте к столу с гренками или багетом.Классический суп Гаспачо

Классический испанский суп Гаспачо с томатным соком

Готовый суп подавайте к столу в качестве холодного первого блюда, а оставшиеся порции храните в герметичной посуде до двух дней.  Это блюдо также отлично подходит как освежающий перекус в течение дня, обогащая организм полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150 г
  • Сладкий перец — 150 г
  • Огурцы — 100 г
  • Чеснок — 8 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зеленый лук — 15 г
  • Укроп — 25 г
  • Петрушка — 25 г
  • Томатный сок — 500 мл
  • Оливковое масло — 15 мл

Приготовление:

  1. Помидоры поместите в кипяток на 2 минуты, затем охладите в воде со льдом и снимите шкурку. Тщательно почистите чеснок и перец. Помидоры, чеснок и перец нарежьте, затем переложите в блендер и измельчите.
  2. Огурец нарежьте маленькими кубиками, удалив края. Зелень мелко нарежьте. Овощную массу из блендера выложите в удобную миску. Добавьте огурцы и зелень.
  3. Посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и томатный сок. Хорошо перемешайте суп в миске и поставьте в холодильник.
  4. Через 30 минут суп Гаспачо будет готов к подаче.Классический суп Гаспачо

Пошаговое приготовление в домашних условиях холодного супа Гаспачо

Благодаря своему составу, суп Гаспачо особенно понравится тем, кто предпочитает овощные блюда. Рецепт рассчитан на 8 порций вкусного холодного супа, который легко приготовить для здорового питания и разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 15 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Чеснок — 30 г
  • Белые сухари — 4 шт.
  • Морская соль — 35 г
  • Листья петрушки — 30 г
  • Оливковое масло — 125 мл
  • Красный винный уксус — 70 мл
  • Холодная вода с красным вином

Приготовление:

  1. Растолките в ступке очищенные зубчики чеснока вместе с солью. Добавьте сухари, затем медленно влейте оливковое масло. Растолките до однородности и дайте настояться минимум 60 минут. Луковицу очистите от шелухи, измельчите ножом и сложите в кружку, затем залейте уксусом и отставьте в сторону.
  2. Болгарские перцы смажьте растительным маслом, выложите на противень и прогрейте в духовке при температуре 200 градусов. Через 10 минут перцы переложите в миску, затяните пленкой и пропарьте еще 10 минут. На помидорах сделайте крестообразные разрезы и ошпарьте кипятком. Огурцы, помидоры и перцы очистите от кожуры и семян.
  3. В чашу блендера поместите листья петрушки и часть овощей. Включите блендер. Затем добавьте лук вместе с уксусом, оставшиеся овощи, а также чесночную массу. Все ингредиенты измельчите до однородности. После этого приготовленный суп поставьте в холодильник на 8 часов.
  4. По истечении времени разбавьте блюдо небольшим количеством воды с красным вином, тщательно перемешайте и подавайте к столу на порционных тарелках.Классический суп Гаспачо

Томатный суп Гаспачо — классический рецепт с помидорами и огурцами

Классический испанский суп приобрел популярность по всему миру, стал частью многих ресторанов и домашних кухонь. Уникальность заключается в том, что суп Гаспачо не требует тепловой обработки, а вариативность в подаче позволяет сделать это блюдо не только вкусным, но оригинальным и визуально привлекательным.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 300 г
  • Красный лук — 100 г
  • Огурцы — 300 г
  • Чеснок — 20 г
  • Пшеничный хлеб — 200 г
  • Соль — 10 г
  • Петрушка — 50 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Бальзамический соус — 50 мл

Приготовление:

  1. Включите духовку и разогрейте до температуры 200 градусов. Пшеничный хлеб подсушите в духовке и нарежьте кубиками. Отделите зубчики чеснока, почистите от шелухи и положите в чашу блендера. Добавьте соль, хлеб, влейте масло, измельчите до однородности.
  2. Болгарский перец запекайте в духовке 20 минут. По истечении времени перец почистите от шкурки, затем разрежьте и почистите изнутри от семян. Огурцы почистите овощечисткой, обрежьте края, затем нарежьте поперек размером около 2,5 сантиметров.
  3. На помидорах сделайте разрезы вдоль и поперек, обдайте кипятком 30 секунд и переложите в холодную воду для охлаждения. Помидоры почистите от шкурки и разрежьте четвертинками. Красный лук почистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками и переложите в миску. Залейте уксусом и маринуйте 5 минут.
  4. В кастрюлю для приготовления супа положите помидоры, огурцы, перец. Пробейте овощи погружным блендером. Добавьте нарезанную петрушку, маринованный лук вместе с уксусом и чесночную заправку из хлебных крошек. Еще раз пробейте блендером все ингредиенты до максимальной однородности.
  5. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Готовый суп гаспачо разложите по порционным тарелкам и положите несколько кубиков льда, чтобы разбавить интенсивность и придать приятный вкус. Для свежести и аромата добавьте веточки зелени и сбрызните оливковым маслом, затем подавайте к столу с пшеничными гренками.
  6. Приятного аппетита!Классический суп Гаспачо

Как приготовить томатный суп Гаспачо 

Классический Гаспачо подают исключительно в холодном виде, иногда с добавлением кубиков льда. Это освежающее блюдо отлично утоляет как голод, так и жажду. Кроме того, суп Гаспачо низкокалорийный и богат клетчаткой, что делает его идеальным не только для летнего меню, но и для здорового питания.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Перец чили — 2 г
  • Красный лук — 50 г
  • Огурцы — 150 г
  • Чеснок — 20 г
  • Батон — 100 г
  • Соль и перец — 3 г
  • Базилик — 15 г
  • Винный уксус — 15 мл
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Кубики льда — 4 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте все свежие овощи и зелень, хорошо помойте в воде, чтобы удалить загрязнения. В миске соедините нарезанный батон и измельченный лук. Залейте уксусом и тщательно перемешайте.
  2. В сотейнике вскипятите воду и опустите помидоры на 1 минуту. Затем слейте воду и залейте помидоры холодной водой на 2 минуты. После этого используйте маленький нож, чтобы удалить место плодоножки и снять кожицу с помидоров. У перца и огурцов отрежьте плодоножку и с помощью овощечистки снимите кожицу.
  3. Все овощи разрежьте на несколько меньших частей и соедините. Добавьте чили, чеснок, базилик, соль, масло, лук и хлеб. Измельчите овощи до однородного состояния доступным способом, например, погружным блендером, в чаше измельчителя или стационарном блендере. Отрегулируйте количество соли, затем добавьте винный уксус и кубики льда. Перемешайте суп и поставьте в холодильник. Гаспачо подавайте к столу через 1 час. Каждую порцию украсьте веточками базилика, полейте оливковым маслом, посыпьте свежесмолотым черным перцем и дополните хлебными палочками.
  4. Приятного аппетита!Классический суп Гаспачо

Рецепт приготовления испанского супа пюре Гаспачо из помидоров

Основные составляющие испанского супа Гаспачо — это сезонные овощи, которые легко доступны в течение лета. Рецепт исключает тепловую обработку, что значительно упрощает приготовление и помогает сохранить питательные вещества всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 15 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Чеснок — 30 г
  • Белый хлеб — 4 шт.
  • Морская соль — 20 г
  • Петрушка — 50 г
  • Винный уксус — 60 мл
  • Оливковое масло — 125 мл
  • Томатный сок — по вкусу

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока с морской солью положите в ступку и разотрите до однородности. Затем покрошите в ступку ломтики белого хлеба. Продолжая растирать ингредиенты, влейте оливковое масло. Получив однородную массу, герметично накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
  2. Красный лук почистите от шелухи, нарежьте на маленькие кубики, сложите в кружку и залейте винным уксусом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Болгарский перец смажьте растительным маслом и запекайте в духовке в течение 10 минут до потемнения. Затем переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой. Через несколько минут снимите с перца кожуру, удалите плодоножку и семена. С огурцов снимите кожуру. Помидоры бланшируйте, снимите кожуру, разрежьте на дольки и удалите семена.
  3. В чашу блендера поместите порцию овощей. Измельчите до состояния пюре, постепенно добавляя листья петрушки, заправку из ступки и все оставшиеся овощи.
  4. Приготовленный суп переложите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь. На следующий день подавайте суп холодным в глубокой тарелке, при необходимости разбавьте томатным соком.
  5. Приятного аппетита!Классический суп Гаспачо

Легкий овощной суп Гаспачо с базиликом по классическому рецепту

Это традиционное испанское блюдо представляет собой холодный суп из свежих овощей, который легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте важно правильно подготовить указанные ингредиенты, а затем воспользоваться блендером, чтобы превратить их в овощной суп Гаспачо.

Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Белый хлеб — 3 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Хересный уксус — 40 мл
  • Оливковое масло — 60 мл

Приготовление:

  1. Зеленый болгарский перец, огурцы и помидоры очистите от внешней кожицы. Два помидора, половину перца и четверть огурца измельчите ножом, сложите в удобную емкость и поставьте в холодильник, чтобы использовать для подачи. Ломтики белого хлеба разломайте или нарежьте, затем временно залейте водой. Остальные овощи крупно нарежьте и сложите в блендер. Добавьте чеснок, размоченный хлеб, хересный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  2. Включите блендер на низкую скорость и измельчите ингредиенты. Затем увеличьте скорость на несколько минут, чтобы суп приобрел однородное гладкое состояние. Приготовленный суп Гаспачо переложите в герметичную посуду и храните в холодильнике до подачи к столу. Готовое блюдо в холодном виде распределите по порционным мискам, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, добавьте свежий базилик и ранее подготовленные овощи.
  3. Приятного аппетита!Классический суп Гаспачо

Легкий и простой классический суп Гаспачо с хлебом

При выборе ингредиентов важно обращать внимание на качество и свежесть овощей, так как от этого зависит итоговый вкус блюда. Например, помидоры лучше всего использовать сезонные, сочные и ароматные, так как они составляют основу супа Гаспачо и придают насыщенный вкус и яркий цвет.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 20 г
  • Хлеб — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Хересный уксус — 60 мл
  • Оливковое масло — 150 мл

Приготовление:

  1. Хлеб положите в небольшую емкость, залейте теплой водой и отставьте в сторону. На помидорах сделайте крестообразные разрезы и обдайте кипятком, затем остудите и снимите кожицу.
  2. Помидоры разрежьте пополам и выложите мякоть с семенами на дуршлаг, расположенный над миской. Прижмите мякоть, чтобы отделить томатный сок. Огурцы почистите овощечисткой, разрежьте пополам и удалите семена. Помидоры и огурцы произвольно нарежьте.
  3. Лук и чеснок почистите от шелухи. Перцы почистите овощечисткой, разрежьте пополам и удалите семена. Перцы, лук и чеснок произвольно нарежьте.
  4. Половину нарезанных овощей поместите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте половину остальных ингредиентов: хлеб, оливковое масло, хересный уксус, томатный сок, соль и перец. После этого измельчите все в густой суп. Добавьте оставшуюся половину ингредиентов и еще раз измельчите. Приготовленный суп переложите в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. По истечении времени суп Гаспачо разложите по тарелкам, дополните нарезанными овощами и сбрызните оливковым маслом, после чего подавайте к столу.Классический суп Гаспачо

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *