Колбаски чевапчики в домашних условиях

Чевапчичи – популярное блюдо в сербской кухне, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Основным продуктом для приготовления чевапчичи является мясо. Традиционно используется смесь говядины, свинины и баранины, которая придает этим колбаскам особый вкус. Специи, такие как лук, чеснок, паприка и другие, добавляют неповторимый аромат и оригинальный сербский характер. В этой серии рецептов мы расскажем, как приготовить чевапчичи самостоятельно и порадовать семью и гостей этим великолепным блюдом.

Сербские колбаски чевапчичи в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт позволит вам насладиться аутентичным вкусом чевапчичи, не прибегая к использованию гриля или мангала. Вы узнаете, как правильно приготовить мясную смесь, сформировать колбаски и запекать их в духовке до идеальной готовности. Шаг за шагом вы увидите все этапы приготовления на фотографиях, что сделает процесс еще более понятным и простым.

Для этого рецепта можно брать как индейку, так и курятину, но в любом случае мясо следует брать с бедра, ибо филе слишком постное для этих целей.

Чевапчичи в домашних условиях
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Индейка, курица мякоть: 500 г
  • Лук репчатый средний: 1 шт.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Чеснок зубчики: 1 шт.
  • Сметана: 50 г
  • Соль каменная: 1 ч. л.
  • Паприка сладкая: 1 ч. л.
  • Петрушка сушеная: 1 ч. л.
  • Перец черный: 1/2 ч. л.
  • Куркума: 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить колбаски чевапчичи? Пропустите через мясорубку мясо, нарезанное на куски, очищенные лук и чеснок. Уложите фарш в глубокую миску.

  2. К массе вбейте куриное яйцо, внесите сметану, соль, пряности и все перемешайте до однородности.

  3. Подготовленную смесь уложите в полиэтиленовый пакет. Уголок пакета отрежьте, чтобы получилось отверстие диаметром 2 сантиметра.

  4. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите на нее колбаски, путем выдавливания фарша из пакета.

  5. Отправьте чевапчичи в духовой шкаф на полчаса и запекайте при температуре +200 градусов. Готовые сербские колбаски извлеките из духовки и подавайте к гарнирам вместе с овощами и зеленью.

    Чевапчичи в домашних условиях

Простой рецепт, как пожарить чевапчичи на сковороде

Хотите быстро приготовить вкусные колбаски Чевапчичи на сковороде? Есть очень простой рецепт, который займет всего 15 минут! И хотя классические Чевапчичи готовят из говядины, мы предлагаем приготовить их из бедра индейки.

Ингредиенты:

  • Индюшиное бедро – 0,5 кг;
  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Картошина небольшая – 1 шт.;
  • Чеснок свежий – 2-3 зубка;
  • Соль, перец, перец чили, паприка – по вкусу;
  • Сливки 33% – 50 г.

Приготовление:

  1. Мясо индейки промойте и нарежьте на небольшие куски. Лук и картофель нашинкуйте произвольно. Уложите продукты в чашу блендера.
  2. Сюда же влейте сливки, внесите соль, перец, приправы и все измельчите блендером до однородности. Уложите мясной фарш в кондитерский мешок.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выдавите сюда же из кондитерского мешка колбаски, длиной около 10 сантиметров. Жарьте чевапчичи на сковороде в течение трех минут, периодически переворачивая.
  4. Выложите готовые колбаски на бумажную салфетку для удаления излишков жира, после чего подавайте к столу. Попробуйте этот простой рецепт, и вы будете приятно удивлены результатом!Чевапчичи из индейки

Чевапчичи из фарша говядины и свинины

Чевапчичи – это небольшие колбаски из мясного фарша, которые обычно обжаривают на сковороде. Но в этом рецепте мы предлагаем вариант запекания в духовке. Такой способ готовки придает чевапчичи аппетитный аромат и нежность.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 0,25 кг;
  • Мякоть свинины – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 0,1 кг;
  • Соль каменная – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
  • Соус соевый – 40 г;
  • Газировка – 50 г;
  • Разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Говядину и свинину промойте и обсушите, нарежьте кусками и крупно измельчите при помощи мясорубки или блендера.
  2. Выложите фарш в миску. Сюда же добавьте соль, перец, разрыхлитель, паприку, минеральную воду и соевый соус. Все перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодное место для маринования на несколько часов.
  3. К промаринованному фаршу внесите лук, нарезанный кубиками, все перемешайте, накройте пленкой и повторно маринуйте еще 4 часа. Теперь фарш положите в кулинарный мешок или обрезанную пластиковую бутылку и отсадите колбаски на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  4. Отправьте в разогретую до +200 градусов духовку и запекайте их четверть часа, после чего доведите до окончательной готовности в режиме конвекции в течение пяти минут.
  5. Подавайте запеченные чевапчичи из фарша говядины и свинины с листьями салата, соусами и зеленью. Это идеальная мясная закуска для подачи не только в будний день, но и на праздник.Чевапчичи из свинины и говядины

Чевапчичи на сковороде

Чевапчичи – блюдо с богатой историей и глубокими традициями, которое прочно укоренилось в сербской культуре. Они представляют небольшие колбаски из смеси мяса и специй, которые обжариваются до золотистой корочки и подаются с соусом и лепешкой.

Обязательно хорошо вымешивайте и отбивайте фарш, тогда готовые колбаски будет держать форму. вымешивать рекомендуется не менее 5 минут, а для отбивания нудно взять массу в руки и бросить с силой на стол или в миске (повторить несколько раз).

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 0,8 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Средняя морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль каменная – 7 г;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Чеснок свежий – 6 зубков;
  • Мука пшеничная – 40 г;
  • Вода питьевая – 60 г.

Приготовление:

  1. Фарш выложите в глубокую емкость. Добавьте слегка взбитое (до соединения желтка с белком) куриное яйцо, соль, перец, натертый чеснок, а также муку, все перемешайте до однородной массы и отбейте.
  2. Обрежьте пластиковую бутылку, в нее уложите подготовленную массу. Сформируйте на разделочной доске небольшие колбаски, путем выдавливания фарша через горлышко бутылки.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте в нем колбаски чевапчичи со всех сторон до румянца. Снимите на тарелку.
  4. В сковороду внесите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте морковь, нарезанную кубиками, немного обжарьте. Сверху положите поджаренные колбаски. В сковороду влейте воду и тушите на медленном огне четверть часа.
  5. Колбаски чевапчичи на сковороде готовы, подавать можно с рисом, картошкой, макаронами или просто хлебом. Приготовьте обязательно и убедитесь, что чевапчичи отлично впишутся в любое меню.Чевапчичи на сковороде

Рецепт чевапчичи из куриного филе

Чевапчичи можно готовить из разного мяса, например, из курятины. Использование куриного филе придает этим колбаскам особый и нежный вкус. Куриные чевапчичи – это отличный выбор для тех, кто предпочитает более легкую и здоровую альтернативу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Коровье молоко – 75 г;
  • Сметана – 25 г;
  • Масло растительное – 70 г.

Приготовление:

  1. Измельчите лук и чеснок (4 зубка) кубиками и обжарьте до румянца на сливочном масле. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусками. Внесите мясо и зажарку в чашу блендера.
  2. Сюда же вбейте куриное яйцо, добавьте пару зубчиков сырого чеснока, смесь сметаны и молока и пюрируйте все ингредиенты до пастообразной массы. Выложите в глубокую миску.
  3. В фарш внесите соль, перец, приправы, размешайте. Добавьте муку и еще раз все перемешайте. Уложите смесь в кулинарный мешок.
  4. В сковороду влейте растительное масло, раскалите и выдавите в него фарш из кулинарного мешка, формируя небольшие по размеру колбаски. Обжаривайте со всех сторон на среднем огне до полной готовности.
  5. В финале накройте сковороду крышкой и слегка протушите. Вкусные чевапчичи из куриного филе почти сразу же готовы к подаче. Нужно лишь дать им остыть буквально пару минут, чтобы вкус стал более выразительным.Чевапчичи из курицы

Приготовление сочных чевапчичи на гриле

Предлагаем вам приготовить вкусные колбаски по-черногорски по еще одному рецепту. Это блюдо, известное как чевапчичи, традиционно готовится на углях, используя мангал или гриль. Однако в домашних условиях вы также можете его приготовить на сковороде или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Паприка, перец черный;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Газировка – 50 г;
  • Оливковое масло – 15 г.

Приготовление:

  1. Мясной фарш прокрутите через мясорубку дважды. Добавьте соль, перец, паприку, нарезанный мелкими кубиками лук, влейте газированную воду и вымешайте фарш вручную около десяти минут. Залейте сверху оливковым маслом для образования защитной пленки и уберите в холодильник для маринования на ночь. В срезанную верхнюю часть пластиковой бутылки уложите фарш и выдавливайте его через горлышко на разделочную доску, формируя порционные колбаски.
  2. На сковороду-гриль, смазанную растительным маслом, выложите заготовки из фарша и обжарьте их по десять минут с каждой стороны до полной готовности.
  3. Подавайте сочные чевапчичи, обжаренные на гриле в горячем виде. Чевапчичи обычно подаются с жареной картошкой, репчатым луком в виде колец и нарезанными овощами.Чевапчичи на гриле

Жареные говяжьи колбаски чевапчичи

Чевапчичи – это традиционное сербское блюдо, приготовленное из смеси баранины и говядины с добавлением лука и различных специй. Готовятся колбаски на гриле. Сделаем вместе?

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 0,3 кг;
  • Мясо баранины – 0,3 кг;
  • Лук красный крупный – 1 шт.;
  • Чеснок свежий – 1 — 2 зубка;
  • Газированная вода – 50 г;
  • Соль, черный молотый перец, сладкая паприка – по вкусу;
  • Говяжий жир и острый перец – по желанию.

Приготовление:

  1. Нарежьте небольшими кусками говядину, баранину и говяжий жир. Перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой фарш. Добавьте к нему измельченные лук и чеснок, соль, черный молотый перец, сладкую паприку. При необходимости внесите острый перец кусочками или молотый перец «чили».
  2. Перемешайте продукты в глубокой посуде до однородности, влейте минералку и еще раз все перемешайте до полного впитывания воды. Из фарша скатайте ком и оберните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на три часа для насыщения. Смочите руки в воде и сформируйте колбаски диаметром около 3 см и длиной не более 6 сантиметров. Выложите заготовки на плоскую тарелку.
  3. Разогрейте гриль, смажьте его жиром или маслом и поместите на него колбаски. Обжарьте чевапчичи на гриле со всех сторон до румяной корочки около двух минут. Далее жарьте до готовности, постоянно переворачивая колбаски чевапчичи при помощи кулинарных щипцов.
  4. При подаче к столу добавьте к мясным колбаскам паприка-томатный соус или кетчуп, питу или обычный хлеб, маринованный лук и другие овощи по желанию.Чевапчичи мясные

Рецепт домашних чевапчичи в беконе

Чевапчичи обычно готовят из говядины, свинины или баранины. В нашем рецепте мы добавим дополнительный ингредиент – бекон, который придаст колбаскам превосходный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Бекон (грудинка) – 0,2 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Приправа хмели-сунели – 15 г;
  • Соль, молотый перец, прованские травы – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 15 г.

Приготовление:

  1. Говядину перекрутите на мясорубке, фарш посолите, поперчите, добавьте приправы и специи. Все перемешайте вручную до однородности и отбейте. Сформируйте из смеси шарики, массой около 70 грамм.
  2. Затем шарики раскатайте в колбаски и оберните слайсами бекона. Край бекона зафиксируйте снизу зубочисткой. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выложите заготовки.
  3. Подрумяньте чевапчичи в беконе при высокой температуре, после чего убавьте огонь до среднего и жарьте колбаски в течение 20 минут, периодически переворачивая.Чевапчичи в беконе

Домашние чевапчичи по своей сути практически не отличаются от привычных нам котлет, разве что формой. Если говорить точнее, это упрощенный вариант люля-кебаб. Так что если хотите в очередной раз удивить близких новым блюдом, приготовьте сербские колбаски чевапчичи в горячем виде вместе с гарниром, свежими овощами и маринованным луком.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *