Корейский крабовый салат — это яркое и простое блюдо, которое украсит любой стол. Легкий в приготовлении, он порадует сочным вкусом и пикантной ноткой. В этой статье вы найдете 10 разнообразных рецептов, которые непременно покорят ваше сердце и вкусы гостей.
Простой вкусный салат из крабовых палочек и моркови по-корейски
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г (нарезать кубиками)
- Морковь по-корейски – 150 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка (слить жидкость)
- Яйца вареные – 3 шт. (нарезать кубиками)
- Майонез – 2–3 ст. л. (по вкусу)
Приготовление: Смешайте нарезанные крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу и яйца. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте. Подайте сразу или охладите перед подачей.
Салат с корейской морковкой, яйцами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г (нарезать кубиками)
- Морковь по-корейски – 150 г
- Яйца вареные – 5 шт. (нарезать кубиками)
- Огурец свежий – 150 г (нарезать тонкими полосками)
- Сыр – 100 г (натереть на мелкой терке)
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление: Смешайте крабовые палочки, морковь по-корейски, яйца, огурец и сыр. Добавьте измельченный чеснок, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и подайте к столу.
Настоящий корейский салат с крабовыми палочками и морковью
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200–250 г (разделить на тонкие полоски)
- Морковь – 1 шт. (нарезать тонкой соломкой)
- Чеснок – 3 зубчика (пропустить через пресс)
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Черный перец – по вкусу
- Кориандр – 1/2 ч. л.
- Копченая паприка – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1,5 ст. л.
- Свежая зелень (укроп и петрушка) – небольшой пучок (нарезать)
- Белый кунжут – 1,5 ст. л.
Приготовление: Приготовьте заправку: смешайте чеснок, сахар, соевый соус, уксус, перец, кориандр, паприку и растительное масло. Крабовые палочки нарежьте полосками, морковь – тонкой соломкой. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте с заправкой, добавьте кунжут и снова перемешайте. Дайте салату настояться 1–2 часа перед подачей.
Салат с корейской морковкой, крабовыми палочками и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Корейская морковка – 150 г
- Яйца вареные – 2 шт. (натереть на крупной терке)
- Плавленый сырок – 1 шт. (натереть на крупной терке)
- Крабовые палочки – 200 г (разделить на волокна)
- Майонез – 2–3 ст. л.
- Соль – по вкусу (по желанию)
- Перец – по вкусу (по желанию)
Приготовление: Смешайте натертые яйца, плавленый сырок, корейскую морковку и разделенные на волокна крабовые палочки. Добавьте майонез, перемешайте. По вкусу можно дополнить солью и перцем. Подавайте сразу или охладите перед подачей.
Салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски и кукурузой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г (нарезать кубиками)
- Морковь по-корейски – 200 г
- Яйца вареные – 3 шт. (нарезать кубиками)
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки (слить жидкость)
- Огурец свежий – 1 шт. (нарезать кубиками)
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление: Смешайте нарезанные крабовые палочки, яйца, морковь по-корейски, кукурузу и огурец. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковкой, свежим огурцом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 5 шт. (нарезать кубиками)
- Плавленые сырки – 2 шт. (натереть на крупной терке)
- Крабовые палочки – 200 г (нарезать кубиками)
- Огурец свежий – 1 шт. (нарезать кубиками)
- Корейская морковь – 250 г
- Кинза – 1 пучок (мелко нарезать)
- Майонез – по вкусу
Приготовление: Смешайте яйца, плавленые сырки, крабовые палочки, огурец, корейскую морковь и нарезанную кинзу. Добавьте майонез, перемешайте. Подайте салат сразу или охладите перед подачей.
Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г (нарезать кубиками)
- Корейская морковь – 150 г
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки (слить жидкость)
- Огурец свежий – 1 шт. (нарезать тонкими полосками)
- Листья пекинской капусты – 200 г (нарезать)
- Майонез – 2–3 ст. л. (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление: Смешайте нарезанные крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу, огурец и пекинскую капусту. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и подайте на стол.
Быстрый салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г (нарезать соломкой)
- Яйца вареные – 3 шт. (натереть на крупной терке)
- Морковь по-корейски – 150 г
- Плавленые сырки – 2 шт. (натереть на крупной терке, предварительно охладив)
- Майонез – 3 ст. л. (по вкусу)
Приготовление: Смешайте нарезанные крабовые палочки, натертые яйца, морковь по-корейски и плавленые сырки. Добавьте майонез, тщательно перемешайте. Подайте салат сразу или охладите перед подачей. Приятного аппетита!
Салат-закуска с корейской морковью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 150 г
- Крабовые палочки – 150 г (нарезать кубиками)
- Яйца вареные – 2 шт. (натереть на крупной терке)
- Сыр твердый – 70 г (натереть на мелкой терке)
- Майонез – 2 ст. л.
Дополнительно:
- Багет – 1 шт.
Приготовление: Смешайте морковь по-корейски, крабовые палочки, яйца и сыр. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Салат можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления закусочных бутербродов, намазав его на ломтики багета. Приятного аппетита!
Крабовый корейский салат слоями
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 2 шт. (натереть на терке)
- Яйца вареные – 3 шт. (натереть на терке)
- Крабовые палочки – 200 г (нарезать мелко)
- Сыр твердый – 100 г (натереть на терке)
- Корейская морковь – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Первый слой: Выложите тертый картофель, слегка посолите и смажьте майонезом.
- Второй слой: Добавьте натертые вареные яйца, покройте сеточкой из майонеза.
- Третий слой: Выложите нарезанные крабовые палочки, добавьте майонез.
- Четвертый слой: Распределите натертый твердый сыр, смажьте майонезом.
- Пятый слой: Завершите корейской морковью, добавьте немного соли по вкусу.
Салат получится ярким, сытным и ароматным благодаря сочетанию корейской моркови и крабовых палочек. Подавайте охлажденным для наилучшего вкуса. Приятного аппетита!