Котлеты из горбуши

Рыбные котлеты вкусное блюдо, которое трудно назвать повседневным. Особенно, если готовится оно из красной рыбы горбуши. Ведь из-за наличия костей выход получается небольшим, а времени на приготовление потратить приходится немало. Тем не менее, стоит хотя бы изредка баловать близких. Нежные и сочные котлеты из горбуши станут идеальным дополнением к любимому гарниру и даже украсят праздничный стол. Вашему вниманию лучшие рецепты приготовления рыбных котлет.

Нежные котлеты из горбуши – пошаговый фото рецепт

Нежные котлеты из горбуши с овсяными хлопьями – легкие и вкусные диетические котлеты для всей семьи. В целом способ приготовления традиционный, но все-таки есть свои нюансы.

Голову, хвост, плавники и хребет горбуши ни в коем случае не выбрасывайте. Из них получится обалденная уха. А жирные брюшки можно засолить и получить деликатес.

Котлеты из горбуши фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Горбуша филе: 500 г
  • Овсяные хлопья: 50 г
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Молоко: 50 мл
  • Соль, перец: по вкусу
  • Укроп свежий: по желанию
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить пышные и сочные котлеты из горбуши, овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем напитываться.

  2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Зелень укропа тщательно моем и измельчаем.

  3. Горбушу очищаем от внутренностей и кожицы, удаляем все косточки. Рыбное филе перемалываем на мясорубке в фарш. Добавляем яйца.

  4. Туда же отправляем измельченный репчатый лук, укроп (по желанию), набухшие овсяные хлопья и специи.

  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, немного отбиваем, чтобы повысить плотность и оставляем на 10-15 минут настояться.

  6. Формируем котлетки. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, раскаляем. Выкладываем заготовки.

  7. Через полторы минуты, когда снизу образуется румяная корочка, переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.

  8. Чтобы убрать излишки масла, снимать изделия следует на бумажные салфетки. Готовые котлеты из горбуши можно подавать как горячими с гарниром из риса или картошки, так и остывшими. Это отличный вариант для перекуса на работе или в дороге.

    Котлеты из горбуши фото-рецепт

Сочные котлеты из горбуши на сковороде

Вкусные, сочные, сытные и очень-очень нежные котлеты из горбуши на сковороде. Они станут отличным дополнением к свежим овощам или кашам.

Ингредиенты:

  • Горбуша тушка – 750 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Батон – 2 ломтика;
  • Молоко – 50 мл;
  • Творог – 180 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тушку горбуши тщательно промываем, удаляем шкурку и косточки. Ломтики хлеба нарезаем на кубики и заливаем молоком, даем молоку полностью впитаться в хлеб.
  2. Очищаем репчатый лук, чеснок и отправляем их в чашу блендера. Туда же добавляем замоченный в молоке хлеб, измельчаем. Филе горбуши тщательно перебиваем блендером. Соединяем рыбный фарш, измельченный лук и специи.
  3. Добавляем яйцо и творог. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, можно немного отбить, чтобы сделать массу более пластичной. Делаем заготовки.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты из горбуши. Когда нижняя сторона хорошо схватится и подрумянится, аккуратно переворачиваем на другую сторону.
  5. Обжариваем на небольшом огне до готовности. По желанию можно долить в сковороду немного воды и протушить буквально 5-7 минут. Сочные рыбные котлеты подаем к столу.

Как приготовить котлеты из фарша горбуши

Сочные рыбные котлеты из горбуши с хрустящей корочкой сверху, внутри всегда получаются очень нежные и вкусные, если приготовить их нашему следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 г;
  • Сало свежее – 100 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Хлеб черствый – 50 г;
  • Соль каменная – 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Панировочные сухари – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Хлебные ломтики замачиваем водой или молоком. Через мясорубку пропускаем филе горбуши, сало, лук, ломтики хлеба.
  2. Тщательно перемешиваем полученный фарш. Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец, снова перемешиваем. Руки смачиваем в воде и формируем котлеты.
  3. Панировочные сухари и муку смешиваем, обмакиваем заготовки в панировочной смеси. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты. Котлеты жарим с двух сторон до образования золотистой корочки на медленном огне.
  4. Снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Котлеты из фарша горбуши лучше подавать горячими. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис или салат из свежих овощей.

Простой рецепт жареных котлет из горбуши и лука

Простой рецепт жареных котлет из горбуши, которые всегда получаются вкусными, сочными и ароматными. Немного времени и стараний и у вас на столе будет полезное рыбное блюдо.

Обязательно отбивайте готовый фарш в течение 5-7 минут, тогда котлеты будут более плотными, сочными и будут лучше держать форму во время жарки.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Пшеничная мука – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ломтики белого хлеба заливаем молоком, оставляем на 3-5 минут. Филе горбуши нарезаем большими кусочками. Чистим и произвольно нарезаем репчатый лук.
  2. Рыбу и лук измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Хорошо отжимаем хлеб и добавляем к рыбному фаршу. Еще раз перебиваем.
  3. Фарш из горбуши перекладываем в глубокую емкость, добавляем специи. Тщательно перемешиваем и отбиваем. Формируем котлеты и обмакиваем их в муке.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты из горбуши с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Нежные и сочные котлеты из горбуши готовы – приятного аппетита!

Котлеты из горбуши с сыром

Горбуша – не такая жирная, как форель или семга, потому котлеты из нее получаются ну просто исключительными. А сочетание нежного фарша горбуши и вкусного сыра… Пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 250 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 0,5 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 40 г;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Приправа для рыбы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тушку горбуши очищаем от кожи и косточек. Полученное филе вместе с репчатым луком измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем.
  2. Сочный спелый помидор измельчаем мелким кубиком (по желанию предварительно можно снять кожицу). Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую емкость, туда же отправляем специи и яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем котлеты, обильно панируем их мукой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем каждую котлету по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
  5. Котлеты из горбуши с сыром лучше подавать в горячем виде, тогда сыр будет приятно тянуться, и котлеты будут иметь интересное послевкусие.

Котлеты из фарша горбуши в духовке

Аппетитные котлеты из фарша горбуши, приготовленные в духовке, получаются нежные внутри и с красивой хрустящей корочкой снаружи. Если на пороге праздник, непременно включите их в меню.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 750 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Батон – 4-5 ломтиков;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тушку горбуши очищаем от кожи и вынимаем все косточки. Отделяем чистое филе и нарезаем его мелким кубиком.
  2. Отправляем рубленый фарш в большую миску. Ломтики хлеба заливаем молоком и оставляем на 3-5 минут. Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
  3. К рубленому фаршу горбуши добавляем лук, отжатый хлеб, специи, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Смачиваем руки водой и формируем красивые рыбные шарики.
  4. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Противень отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
  5. Примерно через 25-30 минут котлеты будут готовы. При подаче можно украсить свежей зеленью, подавать их лучше горячими с любимым гарниром.

Быстрые котлеты из консервы горбуши

Если у вас завалялась консервированная горбуша и вы не знаете, что из нее приготовить, следующий рецепт именно для вас. На удивление, котлеты из консервы получаются ничуть не хуже, чем натуральные.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 180 г;
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. С рыбной консервы сливаем масло, мясо перекладываем в глубокую емкость и разминаем вилкой. Вбиваем куриное яйцо. Репчатый лук натираем на мелкой терке и добавляем сюда же.
  2. Всыпаем специи по вкусу, добавляем манную крупу. Тщательно перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла. В плоскую тарелку всыпаем муку, влажными руками формируем котлеты из фарша и панируем их в муке.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда заготовки рыбных котлет и обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты.
  4. Подаем рыбные котлеты из консервированной горбуши с томатным соусом, в качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или просто овощи.

Котлеты из горбуши в сливочном соусе

По этому рецепту из любой сухой и недорогой рыбы получаются обалденно вкусные и сочные котлеты. А если для приготовления взять горбушу, то вообще будет сплошное объедение.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (горбуша) – 1 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • хлеб вчерашний – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана или сливки – 300 г.

Приготовление:

  1. Рыбу порезать маленькими кубиками, млеко нарубить репчатый лук, смешать. Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
  2. Вбить три яйца, отжатый от молока хлеб, приправы.
  3. Сделать котлеты, обжарить с двух сторон на большом огне до румяной корочки, до готовности доводить не нужно.
  4. Переложить в кастрюлю, залить сливками и потушить на небольшом огне до готовности 20-30 минут.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *