Котлеты в аэрогриле — это отличный способ приготовить сочное и аппетитное блюдо с минимальным количеством масла. От классических мясных котлет до легких куриных и даже котлет для бургеров — в аэрогриле они получаются с хрустящей корочкой и сохраняют сочность внутри. В этой статье собраны разнообразные рецепты на любой вкус!
Котлеты из говядины в аэрогриле
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 1 кг
- Лук – 400 г
- Белый хлеб – 4 ломтика
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1 ч. л. (или по вкусу)
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление: Измельчите лук, хлеб и чеснок в блендере до состояния пюре. Добавьте говяжий фарш, соль и перец, тщательно перемешайте и отбейте фарш, чтобы котлеты были сочными и нежными. Дайте фаршу настояться в холодильнике около часа. Сформируйте котлеты и выложите их в аэрогриль. Готовьте на режиме запекания при температуре 200 °C примерно 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
Куриные котлеты в аэрогриле
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 1 кг
- Лук – 1 шт. (средний)
- Белый хлеб – 2 ломтика (замочить в молоке или воде)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Яйцо – 1 шт. (для сочности и лучшего связывания)
Приготовление: Измельчите лук, чеснок и размоченный хлеб в блендере до однородной массы. Добавьте эту смесь в куриный фарш, добавьте яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте и отбейте фарш. Сформируйте котлеты и выложите их в аэрогриль. Готовьте при температуре 180-200 °C в течение 15-18 минут, переворачивая котлеты один раз, чтобы они равномерно подрумянились.
Свиные котлеты в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 1 кг
- Лук – 1 шт. (средний, измельчить)
- Белый хлеб – 2 ломтика (замочить в молоке или воде)
- Чеснок – 3 зубчика (пропустить через пресс)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч. л. (для аромата и цвета)
Приготовление: Размочите хлеб в молоке или воде, отожмите и измельчите вместе с луком и чесноком. Добавьте эту смесь в свиной фарш, добавьте яйцо, соль, перец и паприку, тщательно перемешайте и отбейте фарш для нежности котлет. Сформируйте котлеты и выложите их на решетку аэрогриля. Готовьте на режиме запекания при температуре 180-200 °C в течение 15-18 минут, перевернув котлеты на полпути, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Сочные котлеты в аэрогриле
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 1 кг
- Лук – 1 шт. (измельчить)
- Белый хлеб – 2 ломтика (замочить в молоке или воде)
- Чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление: Измельчите лук, чеснок и размоченный хлеб, добавьте в фарш. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте, отбивая фарш, чтобы котлеты получились нежными и сочными. Сформируйте котлеты и выложите их на решетку аэрогриля. Готовьте на режиме или запекание в течение 20 минут. Переворачивать котлеты не обязательно, но для равномерной румяной корочки можно это сделать примерно на середине приготовления.
Котлеты с куриным фаршем и морковью в аэрогриле
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Морковь – 1 шт. (натереть на мелкой терке)
- Лук – 1 шт. (измельчить)
- Чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс)
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 1 ломтик (замочить в молоке или воде)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление: В куриный фарш добавьте натертую морковь, измельченный лук, чеснок, яйцо и размоченный хлеб (отжать перед добавлением). Посолите, поперчите и тщательно перемешайте, отбивая фарш для сочности. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на решетку аэрогриля. Готовьте при температуре 180 °C около 15-20 минут, пока котлеты не станут румяными. Переворачивать котлеты не обязательно, но при желании можно это сделать на середине времени для равномерной корочки.
Котлеты без капли жира в аэрогриле
Ингредиенты:
- Фарш (куриный, индюшиный или нежирный говяжий) – 500 г
- Лук – 1 шт. (мелко нарезать или измельчить в блендере)
- Чеснок – 2 зубчика (пропустить через пресс)
- Яйцо – 1 шт.
- Белый хлеб – 1 ломтик (замочить в воде или молоке, затем отжать)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сушеные травы или специи (по желанию) – 1 ч. л.
Приготовление: Смешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, размоченным хлебом, солью, перцем и специями. Хорошо перемешайте и отбейте фарш для улучшения текстуры. Сформируйте котлеты и выложите их на решетку аэрогриля. Готовьте при температуре 180-200 °C в течение 15-20 минут. Переворачивать котлеты не нужно, поскольку аэрогриль обеспечит равномерное прожаривание и аппетитную корочку.
Котлеты с сыром в аэрогриле
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Лук – 1 шт. (мелко нарезать или измельчить)
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию, пропустить через пресс)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Твердый сыр – 100 г (натереть)
Приготовление: Смешайте куриный фарш с луком, чесноком, яйцом, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты, выложите их на силиконовый коврик или решетку аэрогриля. Посыпьте каждую котлету тертым сыром. Готовьте при температуре 180 °C около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
Куриные котлеты с творогом и шпинатом в аэрогриле
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400 г
- Шпинат – 50 г (мелко нарезать)
- Творог – 100 г
- Твердый сыр – 70 г (натереть)
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление: Смешайте куриный фарш с творогом, шпинатом, натертым сыром, яйцом и манной крупой. Добавьте соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты и выложите их на решетку или силиконовый коврик для аэрогриля. Запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут, пока котлеты не станут румяными и сыр расплавится.
Котлеты из куриных грудок с луком в аэрогриле
Ингредиенты:
- Куриная грудка (фарш) – 500 г
- Лук – 1 шт. (мелко нарезать или измельчить в блендере)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сушеные травы или специи – по желанию
Приготовление: Пропустите куриную грудку и лук через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Добавьте яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте фарш. Сформируйте котлеты и выложите их на решетку или силиконовый коврик для аэрогриля. Готовьте при температуре 180-200 °C в течение 15-20 минут, пока котлеты не станут золотистыми и полностью приготовленными.
Котлеты для бургеров в аэрогриле
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 500 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию, измельчить)
- Соевый соус – 1 ст. л. (по желанию, для сочности и аромата)
Приготовление: Смешайте фарш с солью, перцем и соевым соусом (этот ингредиент по желанию). Сформируйте плоские котлеты. Запекайте в аэрогриле при 200 °C 10-12 минут, перевернув один раз.