По традиции котлеты готовятся из мясного или овощного фарша. Но если немного пофантазировать и поэкспериментировать с продуктами, можно получить необычное блюдо, например, крабовые котлеты. Средняя калорийность готовых изделий составляет около 195 ккал на 100 г.
Вкус таких котлеток можно дополнить сыром. Отлично подойдет как голландский, так и сулугуни. Если нет комбайна или блендера, продукты для котлетной массы можно натереть на терке или измельчить ножом.
Ингредиенты
- Мясо краба: 440 г
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубок
- Яйца: 2 шт.
- Панировочные сухари: 1/2 ст.
- Майонез: 60 г
- Карри: 0.5 ч. л.
- Черный молотый перец: 0.5 ч. л.
- Перец чили: по вкусу
- Растительное масло: для обжаривания
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол все, что понадобится для приготовления.
Высыпаем крабовое мясо или палочки в комбайн и перебиваем их.
Таким же образом измельчаем лук, чеснок и перец чили. Соединяем измельченные продукты в одной миске.
Добавляем туда же 2 куриных яйца, 2 ст. л. майонеза, столовую ложку сухарей и специи. Перемешиваем до однородной консистенции и отставляем на 20 минут в сторону.
Если масса получилась жидковатой, можно ввести еще ложку панировки.
Обильно посыпаем разделочную доску панировочными сухарями и приступаем к формовке заготовок.
Из котлетной массы мокрыми руками делаем биточки округлой формы и выкладываем их на доску.
Присыпаем сверху панировкой.
Осторожно перекладываем заготовки в разогретое растительное масло и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Готовые изделия оставляем на пару минут на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Очень нежные крабовые котлеты с хрустящей корочкой готовы. Они настолько вкусные и необычные, что отлично впишутся в меню праздничного застолья. Приятного аппетита!
Недавно случайно наткнулся на это рецепт Крабовых котлет. Прочитал внимательно рецепт, сразу решил приготовить это блюдо. Котлетки получились настолько вкусные и аппетитные, что с супруга с сыном попросили еще разок приготовить. Рекомендую вам друзья.
Да это необычный рецепт, но могу сказать что очень вкусно и моя семья оценила и теперь готовлю часто такие крабовые котлеты. Они просты в приготовлении, и останетесь довольны. Так что рекомендую с положительной стороны. Так что теперь наши любимые котлеты.
Меня тоже очень заинтересовал этот рецепт. Крабовые палочки часто использую в салатах, обжаренные в кляре пробовала, а про котлеты вообще не слышала. Обязательно попробую сделать и пригостить ими своих близких. На фото они выглядят очень аппетитненько, прямо слюнки текут…
Да, блюдо необычное))) Впервые услышала, аж не поверила, что готовят котлеты из крабовых палочек)
Девочки,рецепт просто супер.Приготовила с подругой облезла все пальчики! Советую всем это рецепт