Морепродукты являются необходимой частью рациона любого человека, об их пользе знает каждый. К сожалению, дары мирового океана стоят недешево, поэтому многие хозяйки активно используют их заменители. Например, то же вместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки.
Этот оригинальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе сегодня можно приготовить множество салатов. Ниже самые популярные и демократичные по цене блюда.
Классический крабовый салат – пошаговый фото рецепт
Привычный и приевшийся всем крабовый салат легко обновить, добавив к ингредиентам свежие овощи. Отлично сюда подходят свежий перец, лук или огурец.
Именно с последним стоит приготовить крабовый салат в первую очередь. Получается он особенно ароматным и сочным. Приятно еще и то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверняка понравится детям и прочим любителям овощей.
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 300 г
- Свежие огурцы: 200 г
- Яйца: 4 шт.
- Кукуруза: 1 б.
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Готовить крабовый салат максимально просто и быстро. Для начала нужно оставить крабовые палочки в тепле на некоторое время, чтобы они разморозились. Или воспользоваться для этого микроволновой печью. Затем освобождаем их от упаковки. Для этого салата режем их одинаковыми кубиками.
Пересыпаем измельченные крабовые палочки в кастрюльку (здесь 2 л) или достаточно глубокую миску.
Свежие огурцы моем, срезаем плодоножку и соцветие. Нарезаем их кубиками.
Пересыпаем нарезанные огурчики в посуду к крабовым палочкам.
Яйца, которые чуть ранее мы сварили вкрутую, также будем нарезать кубиками, как и предыдущие ингредиенты.
Пересыпаем их в посуду, где будем смешивать наш салат.
Добавляем последний ингредиент — кукурузу. Сливаем предварительно с нее весь сок. В противном случае салат может выйти слишком влажным. Ведь огурцы также дадут свой сок.
Добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем, пробуем и только после этого возможно необходимо будет посолить.
Перекладываем крабовый салат из кастрюльки в красивую посуду и ставим на стол.
Калорийность и питательная ценность крабового салата (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 150 ккал | ~ 8% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 7 г | ~ 9% |
Жиры | ~ 10 г | ~ 16% |
Углеводы | ~ 6 г | ~ 2% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 40 мкг | ~ 5% |
Витамин B2 | ~ 0.1 мг | ~ 6% |
Витамин PP | ~ 0.6 мг | ~ 3% |
Витамин B12 | ~ 0.8 мкг | ~ 27% |
Витамин C | ~ 5 мг | ~ 6% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 40 мг | ~ 4% |
Фосфор | ~ 120 мг | ~ 15% |
Железо | ~ 0.6 мг | ~ 3% |
Натрий | ~ 250 мг | ~ 11% |
Салат из крабовых палочек с сухариками
Полезный и сытный салат из крабового мяса можно приготовить перед самым приходом гостей, так как он готовится легко и просто. С сухариками он будет хрустящий и аппетитный на вид. Все продукты отлично дополняют друг друга.
Благодаря помидорам салатик получается очень сочным. Чтобы он сильно не «поплыл», лучше использовать плотную мякоть, вырезав серединку с семенами.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки: 220 г
- Сухарики: 100-120 г
- Твердый сыр: 130 г
- Помидоры: 250 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Соль, перец: по вкусу
- Майонез: 50 г
- Зелень петрушки: для украшения
Инструкция приготовления:
-
Берем продукты, которые нужны для готовки. Палочки заранее размораживаем, сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления.
- Нарезаем крабовое мясо средними кубиками. Берем плотные помидоры и режем аналогичным образом. Поступаем также с твердым сыром. Отправляем подготовленные продукты в салатницу.
- Добавляем сухари и чеснок, натертый на мелкой терке. Выкладываем в салатницу 2 столовых ложки майонеза.
-
Перед самым употреблением перемешиваем до соединения компонентов с соусом. Пробуем на соль и перец, по необходимости добавляем специи.
Острым ножом с помидора срезаем по спирали тонкую кожуру. Затем сворачиваем ленточку рулончиком в виде розы. Выкладываем цветок по центру вокруг — веточки петрушки. Сразу же подаем к столу.
Калорийность и питательная ценность крабового салата с сухариками (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 230 ккал | ~ 12% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 9 г | ~ 12% |
Жиры | ~ 16 г | ~ 25% |
Углеводы | ~ 12 г | ~ 4% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 60 мкг | ~ 7% |
Витамин B2 | ~ 0.1 мг | ~ 6% |
Витамин PP | ~ 0.8 мг | ~ 4% |
Витамин B12 | ~ 1.0 мкг | ~ 33% |
Витамин C | ~ 15 мг | ~ 17% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 150 мг | ~ 15% |
Фосфор | ~ 200 мг | ~ 25% |
Железо | ~ 0.8 мг | ~ 4% |
Натрий | ~ 300 мг | ~ 13% |
Салат с крабовыми палочками и ветчиной
Салат с крабовыми палочками и ветчиной – прекрасный вариант для меню на праздники. Из-за воздушной шапки, которая состоит из тертых яичных белков, его иногда называют «Снежная королева». Ведь по своей структуре они напоминают только что выпавший снег.
При выборе компонентов для салата, стоит обратить особое внимание на ветчину. Она должна быть нежирной. Ведь в составе и без того присутствуют орехи, сырки и майонез. Яблоко для салата лучше взять кисло-сладкое. Подойдут следующие сорта: Белый налив, Семеренко, Айдаред, Джонаголд, Антоновка десертная и др.
Средняя калорийность салата составляет около 220 ккал. Такое блюдо получается очень нежным, но ввиду высокой жирности увлекаться им не стоит.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо: 250 г
- Ветчина: 200 г
- Лук: 1 шт.
- Плавленый сырок: 2 шт.
- Куриные яйца: 6 шт.
- Яблоко: 1 шт.
- Арахис: 100 г
- Майонез: 350 г
- Соль: 1/2 ч. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Вода: 2 ст. л.
- Уксус: 2 ст. л.
Инструкция приготовления:
-
Тонкими полукольцами нарезаем луковицу и пересыпаем ее в пиалу. Добавляем воду, уксус, соль и сахар. Аккуратно перемешиваем и оставляем в сторону хорошо промариноваться.
-
Тем временем шинкуем небольшими кусочками крабовое мясо в одну тарелку.
-
Таким же образом измельчаем ветчину и складываем ее в другую.
-
У заранее сваренных, охлажденных и очищенных яиц отделяем желтки и сразу же трем их на мелкой терке в третью.
-
Белки тоже натираем, но более крупно в отдельную миску.
-
В первые три тарелки добавляем майонез и перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.
-
Ставим на плоское блюдо разъемную форму. На дно крупно трем слегка замороженный плавленый сыр. поверх делаем майонезную сеточку.
-
Следом ровным слоем распределяем желтковую массу. Затем хорошо отцеженный от жидкости маринованный лук. После выкладываем крабовое мясо.
-
Яблоко измельчаем на крупной терке и делаем пятый слой. Следом выкладываем ветчинную массу.
-
Скалкой измельчаем арахис и посыпаем им салат. Половину натертых белков смешиваем с майонезом и делаем последний слой. Второй частью присыпаем сверху.
Салат убираем на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол снимаем разъемную форму и украшаем поверхность на свое усмотрение.
Калорийность и питательная ценность крабового салата с ветчиной (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 290 ккал | ~ 15% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 14 г | ~ 18% |
Жиры | ~ 22 г | ~ 34% |
Углеводы | ~ 8 г | ~ 3% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 70 мкг | ~ 8% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 12% |
Витамин PP | ~ 1.2 мг | ~ 6% |
Витамин B12 | ~ 1.5 мкг | ~ 50% |
Витамин C | ~ 5 мг | ~ 6% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 180 мг | ~ 18% |
Фосфор | ~ 250 мг | ~ 31% |
Железо | ~ 1.0 мг | ~ 5% |
Натрий | ~ 350 мг | ~ 15% |
Легкий салат с крабовыми палочками и икрой: рецепт с фото
Из крабовых палочек и красной икры можно быстро приготовить оригинальный и очень легкий салат, который займет достойное место не только в ежедневном, но и в праздничном меню. Сам по себе салат низкокалорийный. Все продукты содержат минимум углеводов и максимум белков. Средняя калорийность составляет 94 ккал. Майонез лучше использовать нежирный. Чтобы блюдо стало еще легче, можно заменить его обезжиренным йогуртом.
Если красная икра слишком дорогой продукт для ежедневного употребления, вполне можно обойтись и без этого компонента. Но особенная «изюминка» салата, конечно же, пропадет.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки: 100 г
- Свежий огурец: 1 шт.
- Куриное яйцо: 1 шт.
- Корень сельдерея: 1 шт.
- Зелень: 1/2 пучка
- Майонез: 3 ст. л.
- Специи: по вкусу
- Красная икра: 1 ч. л.
Инструкция приготовления:
-
Подготавливаем необходимые продукты, это даст возможность сократить время готовки до минимума.
-
Натираем очищенный от кожуры корень сельдерея на крупной терке.
-
Огурец шинкуем кубиками небольшого размера.
По желанию его можно очистить от зеленой кожицы. Если это сделать овощечисткой, то тонкие слайсы подойдут для элегантного декора.
-
Мелко нарезаем крабовые палочки, предварительно удалив полиэтиленовую оболочку.
-
Заранее отваренное яйцо рубим небольшими кубиками.
-
Мелко шинкуем вымытую и просушенную зелень.
-
Высыпаем в салатник все ингредиенты, добавляем майонез. Тщательно всё перемешиваем.
Пробуем салат на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. Красиво выкладываем на плоскую тарелку горкой, придаем форму, присыпаем красной икрой. От такой вкуснятины ваши гости останутся в полном восторге.
Калорийность и питательная ценность крабового салата с сельдереем (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 110 ккал | ~ 6% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 6 г | ~ 8% |
Жиры | ~ 7 г | ~ 11% |
Углеводы | ~ 4 г | ~ 1% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 50 мкг | ~ 6% |
Витамин B2 | ~ 0.1 мг | ~ 6% |
Витамин PP | ~ 0.5 мг | ~ 3% |
Витамин B12 | ~ 0.6 мкг | ~ 20% |
Витамин C | ~ 10 мг | ~ 11% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 30 мг | ~ 3% |
Фосфор | ~ 100 мг | ~ 13% |
Железо | ~ 0.5 мг | ~ 3% |
Натрий | ~ 200 мг | ~ 9% |
Крабовый салат с помидорами
Предлагаем вам еще один вкусный вариант крабового салата — это салат с помидорами слоями. Внешний вид блюда и его безупречный вкус с первого раза влюбит в себя ваших домочадцев и гостей. Такой слоеный салат сможет достойно занять место на праздничном столе. Сильно больших затрат на него не потребуются. По фото-рецепту готовится он быстро и легко. Поехали!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки: 200 г
- Помидоры: 4 шт.
- Сыр твердый: 150 г
- Консервированная кукуруза: 1 банка
- Чеснок: 1 зубчик
- Сухарики: 60 г
- Майонез: 100 г
Инструкция приготовления:
-
Собираем на столе необходимые продукты. Овощи моем, консервы вскрываем и выливаем жидкость.
-
Помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с семенами. Режем твердую мякоть со шкуркой маленькими кубиками.
-
Высыпаем в миску, слегка солим их и выдавливаем к ним чеснок. Хорошо перемешиваем, и даём постоять 5-10 минут.
-
Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам, а затем шинкуем полукольцами.
-
Трём сыр лучше на мелкой тёрке.
-
Приступаем к сборке. Берем плоскую тарелку и специальное кольцо.
Если такового нет, можно заменить обычной разъемной формой для торта.
С помидорных кубиков сливаем сок и выкладываем их нижним слоем. Сверху делаем майонезную сеточку.
-
Сверху высыпаем крабовые палочки, равномерно распределяем и немного утрамбовываем ложкой. Заливаем майонезом.
-
Следующим слоем идет кукуруза, за ней тёртый сыр. Утрамбовываем ложкой и обе прослойки обильно смазываем майонезом.
-
Сверху посыпаем сухариками и аккуратно снимаем кольцо. Сверху можно украсить на свой вкус.
Даем салату часик в холодильнике, чтобы немного пропитался, и приступаем к трапезе. Приятного аппетита.
Калорийность и питательная ценность крабового салата с кукурузой и сухариками (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 190 ккал | ~ 10% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 8 г | ~ 10% |
Жиры | ~ 13 г | ~ 20% |
Углеводы | ~ 10 г | ~ 4% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 50 мкг | ~ 6% |
Витамин B2 | ~ 0.1 мг | ~ 6% |
Витамин PP | ~ 0.7 мг | ~ 4% |
Витамин B12 | ~ 0.9 мкг | ~ 30% |
Витамин C | ~ 10 мг | ~ 11% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 100 мг | ~ 10% |
Фосфор | ~ 180 мг | ~ 23% |
Железо | ~ 0.7 мг | ~ 4% |
Натрий | ~ 280 мг | ~ 12% |
Крабовый салат с кукурузой
Гости на подходе, а у вас еще не накрыт стол? Следующий рецепт придет на помощь. Если в холодильнике имеются все нужные продукты и буквально 10 минут времени – вы спасены. Салатик получается очень аппетитным и гармонично смотрится на столе.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г;
- Куриные яйца – 7 шт.;
- Свежие огурцы – 4 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики с беконом – 4-5 пачек по 35 г;
- Майонез.
Что делаем:
- Палочки нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем их в глубокую миску и отправляем туда же консервированную кукурузу, предварительно слив с нее сок.
- Вареные яйца также шинкуем на мелкие кубики. Пересыпаем их в общую тарелку. Очищаем огурцы от кожуры и рубим кубиками небольшого размера. Добавляем к остальным компонентам.
- Кладем сухари, перемешиваем и заправляем майонезным соусом по вкусу. Выкладываем салат в специальную разъемную форму, слегка утрамбовывая.
- Аккуратно снимаем кольцо и украшаем блюдо веточкой петрушки. Вот так легко и быстро можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. А благодаря специальному кольцу шикарная презентация крабового салата вами обеспечена.
Калорийность и питательная ценность крабового салата с кукурузой и сухариками (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 210 ккал | ~ 11% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 9 г | ~ 12% |
Жиры | ~ 15 г | ~ 23% |
Углеводы | ~ 11 г | ~ 4% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 55 мкг | ~ 6% |
Витамин B2 | ~ 0.2 мг | ~ 12% |
Витамин PP | ~ 0.8 мг | ~ 4% |
Витамин B12 | ~ 1.2 мкг | ~ 40% |
Витамин C | ~ 8 мг | ~ 9% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 60 мг | ~ 6% |
Фосфор | ~ 190 мг | ~ 24% |
Железо | ~ 0.8 мг | ~ 4% |
Натрий | ~ 300 мг | ~ 13% |
Очень вкусный салат из крабовых палочек и фасоли
Очень вкусным и сытным получается салат с добавлением фасоли. В нем идеально сочетаются все компоненты, а чесночная заправка подчеркивает и без того безупречный вкус. Подавать закусочное блюдо необходимо сразу после приготовления, пока сухари не размокли.
Состав можно дополнить отваренным рисом и консервированной кукурузой. В таком случае блюдо получится еще ярче и сытнее.
- Крабовые палочки – 200 г;
- Фасоль консервированная – 200 г;
- Сухарики – 50 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.
Как готовим:
- Крабовые палочки шинкуем небольшими ломтиками. Отвариваем куриные яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
- Консервированную фасоль откидываем на сито и промываем под проточной водой. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в растительное масло. Все перемешиваем и заправляем чесночной смесью сухарики.
- Перекладываем в красивый салатник все подготовленные продукты. При необходимости немного подсаливаем и заправляем майонезом по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Салат получается очень сочным и ярким. Консервированную фасоль по желанию можно заменить вареной или даже стручковой. Но в любом случае гарнир удивит вас своими необычными вкусовыми свойствами.
Калорийность и питательная ценность крабового салата с фасолью (на 100 г)
Показатель | Значение | % от суточной нормы |
---|---|---|
Энергетическая ценность | ||
Калорийность | ~ 180 ккал | ~ 9% |
Макронутриенты | ||
Белки | ~ 9 г | ~ 12% |
Жиры | ~ 11 г | ~ 17% |
Углеводы | ~ 12 г | ~ 4% |
Витамины | ||
Витамин A | ~ 40 мкг | ~ 5% |
Витамин B2 | ~ 0.1 мг | ~ 6% |
Витамин PP | ~ 0.7 мг | ~ 4% |
Витамин B12 | ~ 0.8 мкг | ~ 27% |
Минералы | ||
Кальций | ~ 50 мг | ~ 5% |
Фосфор | ~ 150 мг | ~ 19% |
Железо | ~ 0.7 мг | ~ 4% |
Натрий | ~ 250 мг | ~ 11% |
Заинтересовал рецепт салата с морковкой по-корейски. Представляю, какой получится вкус от сочетания острой морковки, нежной кукурузы и немного соленого привкуса крабовых палочек. Такого смешения ингредиентов я еще нигде не встречала.
Традиционным рецептом частенько пользовалась. На днях угостили необычным крабовым салатом. Кукурузы там не добавлялось, лишь крабовые палочки, крупно натертое кисленькое яблоко, огурец и репчатый лучок, меленькими кусочками, майонез. Салат был вкуснейший. Согласна, крабовые палочки универсальны.
Я обычно готовлю по классическому рецепту, но летом, когда свежие овощи более доступны — добавляю огурцы с помидорами. Ингредиенты не затейливые, но вкус салата становится уже немного другим)
Мой муж любит салат с крабовыми палочка и огурцами, только я немного добавляю варенной картошки. Получается в стиле салата «Оливье». Он так намного сытней и его получается больше.
Приготовила по фото рецепту салатик. Мне понравилось, вкусненько! Спасибо!
Ваши рецепты меня очень удивили. Всегда считала классическим рецепт со свежим огурцом (в не-сезон с консервированным). И вместо риса у нас всегда добавляют варенный картофель.
Сколько новых идей вы подогнали для приготовления такого на первый взгляд простого салата из крабовых палочек.Я в основном готовила так: яйца, кукуруза консервированная, сыр твердый, крабовые палочки или крабовое мясо, майонез.Иногда добавляю свежий огурчик.
О Боже))) Я даже и не думала, что существует столько вариантов салата с крабовых палочек) я всегда делала так: Яйца, крабовые палочки, кукуруза и лук) ну и майонез естественно. А тут ого-го прям глаза разбегаются) Короче буду эксперементировать и обязательно отпишусь вам потом) спасибо за идейки)
классический вариант салата получается сочнее если вместо риса добавить заваренную лапшу роллтон. «Домашним» нравится))). Всегда так делаю.
Молодой человек просто обожает этот салат по классическому рецепту, готовлю буквально каждые выходные. Я рис не очень люблю, мне больше нравится рецепт со свежими огурцами, я могу даже просто без заправки кушать. А если заправляю, майонез делаю сама, не использую магазинный, так гораздо вкуснее и полезнее)
А я делаю такой крабовый салат. Крабовые палочки, банка кукурузы, шесть яиц, пекинская капуста, свежие огурцы, и по желанию зелёный лук. Заправка майонез. У нас в семье вмв очень любят такой салат.
Спасибо,за множество различных рецептов с крабовыми палочками!В моей семье мы часто делаем крабовый салат!Я кладу 2 огурчика свежих,банку кукурузы,300 грамм крабовых палочек,5 вареных яичек и все это заправляю майонезом 67%: жирности!Еще по желанию можно добавит укропчик!советую,попробуйте приготовить
Спасибо, что вы есть. Храни Вас и помогай Вам Бог.
Кукуруза вообще ни к одному русскому салату не подходит. Это не классический выбор и с нашими салатами не сочетается. Кукуруза пришла к нам в салаты совсем в поздние времена, да и сама мочёная кукуруза тоже.
Попробовала с сыром!!! Добавила твёрдый ( пармезан) настоялся, получился вкусный с пикантной остротой
Доброе время суток! Знаю много салатов из крабовых палочек, но сегодня меня вдохновило на эксперемент. Капуста нашинковать мелко 150гр.посолить рукой размять, добавить лук мелко порезать к капусте и сбрызнуть лимоном.сварить 100гр риса. 3 яйца.нарезать краб.палочки.все перемешать с майонезом.банка кукурузы. И по вкусу можно добавить чеснок 2дольки,зелень. Легкий и нежный получается так по мне и моей семье! Приятного аппетита!
Считаю рис, картоха, это сугубо «еврейский» вариант салата)) чтоб больше было) но по моему мнению рис портит вкус, ну если не портит, то уж точно сбивает от классики, картоха тоже лишняя. Допускаю зелень туда, сыр, оливки можно попробывать, но не рис с картохой)) ну и лук репчатый можно исключить.
Именно так мы в общежитии студентами и делали))) Для объема рис добавляли)
Спасибо за рецепты, но никогда не размораживайте рыбо- и морепродукты в микроволновке.