Крабовый салат уже давно плотно вошел в список блюд, которые принято ставить на новогодний стол. Сегодня мы расскажем, как можно из привычного состава сделать настоящий шедевр. Салат, приготовленный по этому фото-рецепту, получается намного сочнее и чуть подороже.
При выборе ингредиентов стоит обратить особое внимание на креветки. Не стоит покупать уже вареных рачков, лучше взять свежемороженые и отварить самостоятельно. Тогда креветочное мясо будет более вкусным и насыщенным.
В среднем калорийность такого необычного крабового салата составляет 100,5 ккал. Главное не переборщить с заправкой. Это не добавит сочности, а лишь испортит внешний вид закуски.
Салат с крабовыми палочками и креветками — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты
- Креветки: 100-150 г
- Крабовые палочки: 250 г
- Консервированная кукуруза: 250 г
- Свежий огурец: 1 шт.
- Майонез: для заправки
- Петрушка: по желанию
Инструкция приготовления
Как приготовить салат с крабовыми палочками и креветками? Выкладываем на стол необходимые продукты.
Крабовые палочки освобождаем от обертки, а затем нарезаем мелкими кубиками.
Шинкуем заранее отваренные куриные яйца аналогичным образом.
Такими же кусочками нарезаем свежий огурец, предварительно очистив его от кожицы.
Все ингредиенты ссыпаем в одну большую емкость.
Высыпаем кукурузу и мясо отварных креветок (несколько штук оставляем для украшения).
В конце заправляем все майонезным соусом и перемешиваем.
Даем немного времени настояться. Тогда салат пропитается майонезом и будет еще сочнее. Перед подачей выкладываем салат с крабовыми палочками и креветками горкой на плоскую тарелку. Украшаем сверху креветками и веточкой петрушки.
Крабовый салат с креветками: оригинальный фото-рецепт
Салат с креветками и крабовыми палочками – настоящий шедевр современных кулинарных экспериментов. Такое блюдо подают только в самых дорогих ресторанах, а вы сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Это будет угощение, которое впечатлит самых изысканных гурманов.
Ингредиенты:
- Картофель: 2 шт.
- Яйца: 3 шт.
- Крабовые палочки: 200 г
- Твердый сыр: 150 г
- Майонез: 100 г
- Икра мойвы: 1 банка (180 г)
- Креветки: 150 г
- Соль, перец черный молотый: по вкусу
Инструкция приготовления:
-
Варим куриные яйца, охлаждаем и чистим. Затем на мелкой терке трем их.
-
Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем от кожуры. Далее измельчаем аналогичным образом.
-
Натираем на терке мелкой стружкой твердый сыр.
-
Шинкуем мясо крабовых палочек маленькими кусочками.
-
Икру мойвы тщательно перемешиваем с майонезом. На тарелку, используя специальную форму или обычную бисквитницу, выкладываем картофельный слой. Поливаем приготовленной заправкой.
Соус из икры мойвы отлично пропитывает все слои. Благодаря этому салат получается очень сочным, нежным и насыщенным, а также приобретает интересный рыбный привкус. Конечно, можно взять и просто майонез, но пикантная изюминка исчезнет.
-
Равномерным шаром кладем измельченное крабовое мясо и также заправляем соусом.
-
Следующий слой – куриные яйца, который также следует полить майонезно-икорной заправкой.
-
В заключение выкладываем тертый сыр и заливаем остатками соуса, размазываем его.
-
Сверху украшаем очищенными вареными рачками и оливками, нарезанными тонкими колечками.
Даем час-два на пропитку в прохладном месте. Вот теперь самый настоящий королевский салат готов. Можно ставить его в центр праздничного стола. Неповторимый и нежный вкус этого блюда надолго запомнится вашим гостям. Обязательно приготовьте его на праздник.
Вкуснейший салат с крабовыми палочками и креветками — видео рецепт
Вкусный, нежный, пикантный салат с крабовыми палочками, креветками и кукурузой в следующем видео.
По-моему, здесь не хватает лимонного сока. Я делала похожий салат. Кукуруза имеет сладковатый вкус, поэтому в салате не хватала кислинки. Кислоты майонеза не достаточно. А лимонный сок — самое то.
Отличная идея, спасибо!
Вы знаете предложили отличный рецепт — купить свежемороженые креветки и отварить, а затем добавить в салат. Уже сейчас представляю какая будет вкуснотища, на праздники обязательно супругу попрошу приготовить. Только сейчас уже представляю себе, что,наверное, совсем откажемся от крабовых палочек и лучше увеличим количество креветок.
О, это настоящая изюминка-добавить креветок. и мне кажется, действительно лучше исключить в этом случае палочки крабовые, заменив их полностью королевскими креветками. Это будет вкуснейший салат и может служить совершенно новым блюдом. Сок лимона тоже не помешает, но я бы добавила еще и свежего укропчика.
Я уже давно кладу только креветки в салат. Очень вкусно!!!!