Крабовый салат с помидорами слоями — праздничный фото-рецепт

Вариаций салата с крабовыми палочками существует огромное количество. Мы же предлагаем вам приготовить крабовый салат с помидорами слоями. Внешний вид блюда и его безупречный вкус с первого раза влюбит в себя ваших домочадцев и гостей. Такой слоеный салат сможет достойно занять место на праздничном столе. Сильно больших затрат на него не потребуются. По фото-рецепту готовится он быстро и легко. Поехали!

Салат из крабовых палочек слоями фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Помидоры: 4 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Консервированная кукуруза: 1 банка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сухарики: 60 г
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Собираем на столе необходимые продукты. Овощи моем, консервы вскрываем и выливаем жидкость.

  2. Помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с семенами. Режем твердую мякоть со шкуркой маленькими кубиками.

  3. Высыпаем в миску, слегка солим их и выдавливаем к ним чеснок. Хорошо перемешиваем, и даём постоять 5-10 минут.

  4. Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам, а затем шинкуем полукольцами.

  5. Трём сыр лучше на мелкой тёрке.

  6. Приступаем к сборке. Берем плоскую тарелку и специальное кольцо.

    Если такового нет, можно заменить обычной разъемной формой для торта.

    С помидорных кубиков сливаем сок и выкладываем их нижним слоем. Сверху делаем майонезную сеточку.

  7. Сверху высыпаем крабовые палочки, равномерно распределяем и немного утрамбовываем ложкой. Заливаем майонезом.

  8. Следующим слоем идет кукуруза, за ней тёртый сыр. Утрамбовываем ложкой и обе прослойки обильно смазываем майонезом.

  9. Сверху посыпаем сухариками и аккуратно снимаем кольцо. Сверху можно украсить на свой вкус.

Даем салату часик в холодильнике, чтобы немного пропитался, и приступаем к трапезе. Приятного аппетита.

Слоеный крабовый салат с помидорами и сухариками

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Такой салатик делали в 90-х в моем детстве, только все ингредиенты перемешивали, чтоб сухарики пропитались, иногда вкусу это было совсем не на пользу. Такая подача мне больше по душе – вид вполне себе ресторанный, а ощущения — вкус детства. Попробовала приготовить по рецепту, теперь знаю, чем удивить родных на Новый год!

  2. Очень оригинальный рецепт. Я бы еще посоветовала добавить сюда немного отварного картофеля, а вот чеснок лучше убрать. Салатик станет ещё нежнее и вкуснее.

  3. Хороший рецептик, но помидорчики обязательно должны быть мясистыми для этого салата, иначе консистенция получается очень водянистой и на вкусе салата это заметно сказывается)) Я обычно беру черри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *