Вариаций салата с крабовыми палочками существует огромное количество. Мы же предлагаем вам приготовить крабовый салат с помидорами слоями. Внешний вид блюда и его безупречный вкус с первого раза влюбит в себя ваших домочадцев и гостей. Такой слоеный салат сможет достойно занять место на праздничном столе. Сильно больших затрат на него не потребуются. По фото-рецепту готовится он быстро и легко. Поехали!
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 200 г
- Помидоры: 4 шт.
- Сыр твердый: 150 г
- Консервированная кукуруза: 1 банка
- Чеснок: 1 зубчик
- Сухарики: 60 г
- Майонез: 100 г
Инструкция приготовления
Собираем на столе необходимые продукты. Овощи моем, консервы вскрываем и выливаем жидкость.
Помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину с семенами. Режем твердую мякоть со шкуркой маленькими кубиками.
Высыпаем в миску, слегка солим их и выдавливаем к ним чеснок. Хорошо перемешиваем, и даём постоять 5-10 минут.
Крабовые палочки разрезаем вдоль пополам, а затем шинкуем полукольцами.
Трём сыр лучше на мелкой тёрке.
Приступаем к сборке. Берем плоскую тарелку и специальное кольцо.
Если такового нет, можно заменить обычной разъемной формой для торта.
С помидорных кубиков сливаем сок и выкладываем их нижним слоем. Сверху делаем майонезную сеточку.
Сверху высыпаем крабовые палочки, равномерно распределяем и немного утрамбовываем ложкой. Заливаем майонезом.
Следующим слоем идет кукуруза, за ней тёртый сыр. Утрамбовываем ложкой и обе прослойки обильно смазываем майонезом.
Сверху посыпаем сухариками и аккуратно снимаем кольцо. Сверху можно украсить на свой вкус.
Даем салату часик в холодильнике, чтобы немного пропитался, и приступаем к трапезе. Приятного аппетита.
Такой салатик делали в 90-х в моем детстве, только все ингредиенты перемешивали, чтоб сухарики пропитались, иногда вкусу это было совсем не на пользу. Такая подача мне больше по душе – вид вполне себе ресторанный, а ощущения — вкус детства. Попробовала приготовить по рецепту, теперь знаю, чем удивить родных на Новый год!
Очень оригинальный рецепт. Я бы еще посоветовала добавить сюда немного отварного картофеля, а вот чеснок лучше убрать. Салатик станет ещё нежнее и вкуснее.
Хороший рецептик, но помидорчики обязательно должны быть мясистыми для этого салата, иначе консистенция получается очень водянистой и на вкусе салата это заметно сказывается)) Я обычно беру черри.