Крабовый салат с рисом

Крабовый салат любим многими за свежий вкус и скорость приготовления. Но можно готовить его с добавлением риса и других продуктов. В этом случае салат получается вкуснее, а главное, сытнее, что делает его полноценным блюдом для любого приема пищи. Разнообразие рецептов приятно удивляет. Теперь вы сможете подавать любимый салат хоть каждый день, и каждый раз это будет немного другое блюдо. Если не боитесь экспериментов, то можно приступать хоть сейчас.

Классический крабовый салат с рисом – пошаговый фото рецепт

Первый вариант, конечно же, классический. Уже на его основе можно будет экспериментировать с добавками. Но и классический рецепт нравится многим. Он у меру сытный и легкий.

Для того, чтобы вкус был освежающим, добавляем свежие огурцы. Можно заменить их солеными или маринованными. Каждый раз это будет немного другой салат.

Крабовый салат с рисом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Палочки крабовые: 200 г
  • Рис сырой длинный: 1 ст.
  • Огурец свежий: 2 шт.
  • Яйца куриные: 4 шт.
  • Кукуруза сладкая: 150 г
  • Лук зеленый: 30 г
  • Майонез: 100 г
  • Соль, перец: ппо вкусу

Инструкция приготовления

  1. Предварительно отвариваем рисовую крупу, а также куриные яйца. Для отваривания риса нужно от 20 до 30 минут (зависит от сорта), яиц – до 10 минут.

  2. Яйца нарезаем мелким кубиком, при желании можно воспользоваться специальным приспособлением. Тогда кубики будут одинаковыми.

  3. Огурцы моем, обрезаем кончики. При необходимости очищаем от кожицы. Нарезаем таким же по размеру кубиком.

  4. Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем маринад, кукурузы отправляем к нарезанным яйцам и огурцам.

  5. С палочек снимаем пленку, затем нарезаем кубиком и разделяем на отдельные части. Кладем к другим продуктам.

  6. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем зеленую часть и немного белой максимально мелко.

  7. К этому моменту рис должен быть уже полностью готов и охлажден, чтобы ускорить процесс, можно промыть холодной водой. Добавляем его в салатник.

  8. Солим по вкусу, сдабриваем майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно. Как видно, процесс приготовления – легкий, быстрый, а еще подобный салат непременно понравится домочадцам. Даже на празднике такой крабовый салат с рисом не затеряется среди других закусок.

    Крабовый салат с рисом

Рецепт крабового салата с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек пользуется популярностью уже много лет. Для его приготовления требуется минимум времени и недорогие продукты. А чтобы превратить любимый салат в полноценное блюдо, добавим рис.

Для салата можно брать майонез разной жирности, в наибольшей степени подходит 67%, но можно использовать менее жирный, домашний и даже постный. Все по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • отварная рисовая каша – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • свежая зелень – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Крабовые палочки предварительно достаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Очищаем от целлофановой пленки. Нарезаем. Яйца отвариваем, оставляем остывать в ледяной воде, а затем очищаем от скорлупы. Измельчаем кубиком.
  2. Соединяем крабовые палочки и яйца в большой миске. Туда же отправляем измельченный укроп и кукурузу. Кладем майонез и тщательно перемешиваем.
  3. Выкладываем в салат отварной рис. Повторно перемешиваем. Теперь салат готов. Можно быть уверенными в том, что он непременно понравится домочадцам.

Простой салат с крабовыми палочками и рисом

Этот рецепт порадует даже начинающих хозяек. Несмотря на то, что салат получается достаточно простым, его можно смело подавать на праздник. Ведь он яркий и вкусный.

Чтобы получить идеальный рис, пропорция крупы и подсоленной воды должна быть 2,5 (жидкости используем больше). На варку потребуется примерно 20 минут.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек – 170 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • отварной рис – 100 г;
  • яйца С1 – 3 шт.;
  • соль, майонез, свежая зелень – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Крабовые палочки освобождаем от пленки, режем достаточно мелко. Яйца отвариваем примерно 7-10 минут, охлаждаем, чистим. Также мелко режем. Рисовую крупу отвариваем, охлаждаем.
  2. Мелко рубим укроп. Соединяем все продукты, заправляем майонезом. Готовый салат обладает сбалансированным вкусом. Он хорошо подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню.

Готовим вкусный салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой и болгарским перцем

Крабовые палочки хорошо сочетаются с отварным рисом. Свежести этому салату придают болгарский перец и огурцы, благодаря чему блюдо становится еще вкуснее. Такой салат можно смело включить в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • средняя пачка крабовых палочек;
  • стакан отварного длинного риса;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 280 г;
  • майонез средней жирности – 5 ст. л.;
  • свежий укроп – 20 г;
  • каменная соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Сладкий перец очищаем от семенной части и перегородок, стенки также режем кубиками.
  2. С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем поперек шайбами. Рис варим до готовности. Промываем, охлаждаем.
  3. В салатнице смешиваем все порезанные продукты с рисовой кашей. Открываем банку с кукурузой, сливаем маринад, кукурузу отправляем в общую миску.
  4. Добавляем по щепотке соли и перца, магазинный или домашний майонез. Тщательно перемешиваем. Измельчаем укроп и добавляем в салат. Перемешиваем.
  5. Готовый салат можно подавать сразу к столу или после охлаждения в холодильнике. Главное – не переборщить с майонезом, потому что огурцы еще пустят немного сока.Крабовый салат с рисом и кукурузой

Легкий крабовый салат с рисом, яйцом и кукурузой

По этому традиционному рецепту салат готовили еще в СССР. Его очень любили не только наши мамы, но и бабушки. Салат актуален и в наши дни, несмотря на то, что появились многочисленные вариации.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • яйца категории С0 – 4 шт.;
  • сладкая кукуруза – 340 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Рис несколько раз промываем, заливаем водой 1:2.5 и варим до готовности. Полностью охлаждаем. По желанию промываем. Отварные яйца охлаждаем. Очищаем, нарезаем на кусочки средних размеров.
  2. Зеленый лук моем под проточной водой, хорошо просушиваем, тонко шинкуем. Две крабовые палочки раскручиваем, отрезаем красную часть. Будем использовать ее для украшения. Остальные крабовые палочки и оставшиеся белые части мелко режем.
  3. В большую миску отправляем крабовые палочки, яйца, холодный рис, зеленый лук. Солим и перчим по своему вкусу: кто-то любит больше, а кто-то – меньше. Перемешиваем. Заправляем майонезом. Вновь перемешиваем. Перекладываем в красивый салатник.
  4. Украшаем кусочками крабовых палочек. Между ними выкладываем колечки зеленого лука и кукурузу. Салат получается вкусным, а еще он выглядит ярко и аппетитно.Крабовый салат праздничный

Рецепт крабового салата с рисом и огурцом

Следующий рецепт можно отнести к повседневным. Зачастую все продукты есть под рукой, поэтому с приготовлением не возникает каких-либо проблем. Если заранее отварить рис и яйца, то приготовление займет минут десять.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • рис сырой – 3 ст. л.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез 67% – 3 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Рис тщательно промываем, чтобы не оставалось крахмала. Отвариваем до полной готовности. Остужаем. Яйца отвариваем. Для этого достаточно примерно 10 минут. После того как яйца остынут, очищаем и нарезаем.
  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки, режем тонкими колечками. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем также тонкими кружочками.
  3. Соединяем все продукты в большой емкости. Перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, перец и майонез. Еще раз хорошо все вымешиваем.
  4. Перекладываем салат в красивую тарелку. Для украшения используем зелень. Вот и все, легкий салат на ужин готов.

Как приготовить крабовый салат с рисом, яйцом, кукурузой и огурцом

Салат по этому рецепту получается ярким и красивым с богатым и разносторонним вкусом. В нем все продукты гармонируют, а еще хорошо чувствуются крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • рис отварной – 250 г;
  • банка сладкой кукурузы;
  • пара свежих огурчиков;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • 5 яиц куриных;
  • майонез – 100 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. С крабовых палочек снимаем пленку, затем разрезаем вдоль на две части и мелко шинкуем. Свежие огурцы нарезаем мелким кубиком.
  2. Яйца вареные очищаем от скорлупы и режем кубиком того же размера. В большой миске соединяем подготовленные продукты. Добавляем кукурузу и холодный рис.
  3. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Салат готов, можно его подавать на повседневный или праздничный стол.

Слоеный крабовый салат с темным рисом

Хотите удивить гостей интересным салатом из простых продуктов? Тогда ловите очередной наш рецепт. Салатик готовится легко и быстро, а получается не только красивым, но и вкусным.

Желательно для обжарки овощей использовать не подсолнечное, а оливковое масло, ведь оно обладает лучшим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • красный рис – 0,5 стакана;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • шампиньоны маринованные – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • свежий лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 80 г;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Морковку натираем. Желательно использовать для этого крупную или корейскую терку. Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем морковку с луковицей до легкого золотистого цвета.
  2. Рис отвариваем до полной готовности по инструкции на упаковке. Полностью охлаждаем. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, а затем измельчаем.
  3. На плоскую тарелку ставим кольцо. Выкладываем красный рис и сбрызгиваем оливковым маслом. Дальше кладем по очереди крабовые палочки, яйца, морковку с луком. Все слои смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем грибочки. Если они крупные, то нарезаем их на более мелкие части. Украшаем зеленью. Убираем в холодильник на час, затем аккуратно снимаем кольцо и можно подавать.

Приготовление крабового салата с рисом и перепелиными яйцами

Такой салат хорошо подойдет даже на праздничный стол. Он получается вкусным. К тому же оказывается достаточно сытным, что обусловлено добавлением рисовой каши.

Ингредиенты:

  • рис – половина стакана;
  • крабовые палочки;
  • консервированная кукуруза;
  • репчатая луковица;
  • яйца перепелиные для украшения;
  • половина пучка укропа;
  • щепотка соли;
  • майонез средней жирности.

Этапы приготовления:

  1. Освобождаем крабовые палочки от пленки. Нарезаем вдоль на две части, а затем – кубиками небольших размеров. Репчатую луковицу моем, чистим и измельчаем.
  2. Хорошо промываем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем укроп. Рисовую крупу промываем, отвариваем до готовности, обязательно промываем ее холодной водой.
  3. В одну миску отправляем холодный рис, крабовые палочки, репчатый лук, зелень, а также сладкую кукурузу из банки. Солим, перчим по желанию. Заправляем майонезом.
  4. Перемешиваем для распределения соуса. Перекладываем салат в кольцо, прижимаем, убираем на 15 минут в холодильник. Очищаем отварные перепелиные яйца, вырезаем их в виде корзиночек и лодочек.
  5. Снимаем аккуратно кольцо. Украшаем яйцами, кукурузой и зеленью. Все, закуска полностью готова к подаче хоть на праздничный, хоть на обычный стол.Крабовый салат в кольце

Пикантный крабовый салат с рисом и яблоком

По этому рецепту можно приготовить интересный крабовый салат с пикантным вкусом. Легкая кислинка также присутствует благодаря использованию яблока.

Рис добавлять в салат нужно только после его полного охлаждения. Если есть время, можно дать ему остыть естественным путем, в другом случае следует просто хорошо промыть очень холодной водой и рис остынет за пару минут.

Ингредиенты:

  • стакан отварного риса;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца куриные отварные – 2 шт.;
  • кислые зеленые яблоки – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом варим до готовности рис, охлаждаем. Перекладываем в салатницу. Крабовые палочки очищаем от пленок, после чего мелко режем и отправляем туда же.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семенной коробочки. Мякоть мелко нарезаем. Очищенные куриные яйца тоже измельчаем. Добавляем в салат.
  3. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Кукурузу перекладываем в салатник. Заправляем майонезом средней жирности. Добавляем специи по вкусу.
  4. Перемешиваем. Салат можно подавать к столу сразу, но рекомендуем дать ему постоять хотя бы 15 минут в холодильнике. Салатик остынет, продукты пропитаются майонезом, и вкус станет просто потрясающим.Крабовый салат с рисом и яблоками

Как оказывается, существует немало вариаций даже такого простого салата. Причем подходит он и для праздника, и для легкого ужина, и для дополнения к обеду. Благодаря разнообразию рецептов можно выбрать тот вариант, который подойдет именно сегодня по имеющемуся набору продуктов.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *