Сделать вкусный тортик к чаю очень просто. Быстренько испечь бисквитные коржи и вуаля, десерт почти готов. Остается лишь решить, каким кремом их перемазать. Казалось бы, выбор невелик. В основном все используют масляный со сгущенкой, ну еще сметану с сахаром. Но оказывается, что существуют еще десятки вариантов вкусного крема. Предлагаем вашему вниманию блок рецептов, какой сделать крем для бисквитного торта.
Заварной крем для бисквитного торта — пошаговый фото рецепт
Открывает наш блок действительно идеальный рецепт любимого крема для тортов и пирожных. Готовим самый простой, но вкусный заварной крем. По нашему методу он получится у всех! Обещаем!!
Ингредиенты
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 100 г
- Молоко: 800 мл
- Мука: 4 ст. л.
- Крахмал: 2 ст. л.
- Масло: 80 г
Инструкция приготовления
В посуду с толстым дном и высокими стенками, к примеру, сотейник. Разбиваем яйца и высыпаем сахар.
Тщательно взбиваем до растворения кристаллов и однородности. В массу добавляем ванильный сахар и вновь перемешиваем.
Порционно небольшими частями вводим просеянную муку, а затем крахмал, тщательно перемешиваем. Вливаем молоко комнатной температуры.
Ставим сотейник на средний огонь. Постоянно помешиваем. Как только крем начнет густеть, уменьшаем огонь и варим до получения нужной консистенции. Добавляем в крем сливочное масло и снимаем с огня.
Крем закрываем пищевой пленкой встык с поверхностью, чтобы не образовывался конденсат. Оставляем до полного остывания. Легкий, воздушный и нежный заварной крем готов. С таким наполнителем получится идеальный бисквитный торт или любое другое кондитерское изделие.
Творожно-фруктовый крем для бисквита
Творожный крем – еще одно классное решение для бисквитных коржей. Чтобы разнообразить привычный вкус, добавим в него немного фруктов. Получится более яркий и интересный продукт.
Абрикосы можно заменить другими фруктами и ягодами. Брать можно как консервированные, так и свежие или замороженные. В этом случае желатин разводят просто водой.
Ингредиенты:
- Сахар – 120 г;
- Творог – 300 г;
- Жирные сливки – 600 мл;
- Желатин – 50 г;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Консервированные абрикосы – 500 г.
Процесс приготовления:
- С консервированных абрикос сливаем сок в отдельный стакан, всыпаем желатин, тщательно перемешиваем и отправляем набухать.
- Спустя 20-25 минут на водяной бане прогреваем до растворения и оставляем остывать.
- Тем временем в отдельной миске соединяем творог с сахаром и лимонной кислотой. Важно перетереть смесь в однородную массу.
- Остывший желатин вливаем в основу из творога тонкой струйкой и вымешиваем до однородности.
- Плоды абрикосов перетираем в пюре с помощью вилки и отправляем в творожную массу.
- Сливки взбиваем миксером до пышного плотного состояния и осторожно соединяем с творожной основой. Крем готов, использовать его можно сразу.
Сливочный крем для бисквитного торта
Универсальный и всеми известный вариант для бисквитов – сливочный крем. Он очень легко и быстро готовится, отлично держит структуру и пойдет для выравнивания.
Для такого крема лучше использовать специальный аппарат для взбивания. Если же в вашем арсенале такого нет, то можем воспользоваться и обычным миксером. В этом случае процесс приготовления займет немного больше времени.
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 500 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Ванильный сахар – 3 г.
Процесс приготовления:
- Сливки лучше выбирать жирные 33-36%. Вливаем их в чашу и начинаем взбивать на минимальных оборотах.
- Постепенно небольшими порциями всыпаем сахарную пудру и ванильный сахар.
- На максимальной скорости взбиваем смесь примерно 3 минуты. Крем должен увеличиться в размере и стать плотным. Главное не перестараться, иначе получится сливочное масло. Крем готов, теперь можно приступать к приготовлению торта.
Белковый крем для бисквитного торта
Воздушный и очень вкусный белковый крем для бисквитного торта следующий в нашем списке. Если вы сделаете все правильно, как написано в рецепте, крем будет идеальным.
Обязательное условие для этого крема – хорошо охлажденные яйца и посуда, в которой они будут взбиваться. Их можно подержать какое-то время в холодильнике.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 180 г;
- Лимонная кислота – 0,3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость.
- С каждым шагом увеличения скорости всыпаем и небольшую порцию сахара, затем лимонную кислоту.
- Ставим взбитые белки на водяную баню и продолжаем их взбивать в течение 7-10 минут не прерываясь.
- Снимаем с бани и взбиваем миксером на максимальной скорости еще примерно 5 минут.
- Готовый крем отлично держит форму, а значит, он хорошо подойдет для украшения и выравнивания бисквитных тортов. Будьте осторожны – крем очень вкусный!
Шоколадный крем для бисквита
Даже самый обычный пирог шоколадный крем может превратить в сказочный торт. Многие кондитеры очень любят этот продукт, ведь он отлично сочетается с любым бисквитом и добавками.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 80 г;
- Шоколад – 85 г;
- Молоко – 150 мл.
Процесс приготовления:
- В сотейник с высокими стенками и толстым дном выкладываем сливочное масло и ставим на плиту, растапливаем на медленном огне.
- Как только масло начинает таять – добавляем к нему заранее измельченный шоколад, а затем вливаем молоко. Заметьте, массу нельзя перегревать и тем более кипятить, она должна быть не более чем теплая.
- С помощью погружного блендера взбиваем теплую сливочную смесь около 3-5 минут.
- Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Взбиваем еще раз. Крем настолько вкусный, что его захочется съесть еще до начала сборки торта.
Карамельный крем для торта
Густой карамельный крем – это просто находка для кондитеров. Он отлично подойдет для любого пирожного, торта или в качестве начинки для трубочек и печенья. Крем отлично держит форму, а значит, и узоры им тоже можно будет рисовать.
Ингредиенты:
- Сливки – 300 мл;
- Сахар – 200 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Ваниль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и ставим на огонь. Растапливаем сахар на среднем огне, стараемся мешать не очень часто, иначе сахар будет кристаллизоваться.
- Сливки заранее разогреваем, они обязательно должны быть горячими. Тонкой струйкой и постоянно помешивая, вливаем горячие сливки.
- Далее массу варим до тех пор, пока она не начнет понемногу густеть и приобретать однородность. Эту карамель уже можно использовать или продолжить.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем примерно 5-7 минут, а затем соединяем его с охлажденной карамелью и ванилью. Вот теперь готово!
Банановый крем для бисквитного торта
Банановый крем очень ароматный и вкусный. Коржи пропитываются достаточно быстро и иногда даже не требуют дополнительных пропиток. Готовится очень просто и всегда получается.
Ингредиенты:
- Спелый банан – 3 шт.;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Ванильный сахар (по желанию) – 1 пакетик;
- Масло сливочное – 200 г.
Процесс приготовления:
- Заранее оставляем сливочное масло в теплой комнате примерно на 1-3 часа, чтобы оно стало мягким и теплым.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
- Размягченное масло с измельченными бананами перекладываем в чашу и взбиваем с помощью миксера до однородной массы.
- Спустя 5-7 минут взбивания вливаем в чашу жидкое сгущенное молоко. По желанию можно добавить и ванильный сахар.
- Продолжаем взбивать на средней скорости. Как только консистенция будет приемлемой, приступаем к сборке торта. Не бойтесь переборщить с этим кремом, так получится только вкуснее.
Лимонный крем из маскарпоне
Маскарпоне – это нежный итальянский сливочный сыр. Из него получается идеально густой и с однородной консистенцией крем. Лимон в свою очередь добавит небольшую кислинку и сделает крем особенно вкусным.
Ингредиенты:
- Сливки (жирные) – 250 г;
- Сахарная пудра – 100 г;
- Маскарпоне – 100 г;
- Лимонный сок – 50-60 мл;
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Маскарпоне заранее оставляем при комнатной температуре. Теплый сливочный сыр взбиваем на средних скоростях вместе с сахарной пудрой.
- С одного лимона выдавливаем сок и натираем цедру в стружку. Важно не задеть белый слой, так как будет присутствовать горечь.
- В отдельной емкости взбиваем охлажденные жирные сливки до уплотнения массы.
- Затем соединяем лимонную и творожную массу. Крем отправляем в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени можем приступать к сборке торта.
Крем для бисквитного торта на манке
Отличная альтернатива при отсутствии дорогих продуктов – крем для бисквитного торта на манке. Ингредиенты используются те, которые всегда есть под рукой. И это самый большой плюс крема.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 5 ст. л.;
- Молоко – 500 мл;
- Сахарный песок – 3/4 ст.;
- Сливочное масло – 180 г;
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Предварительно охлажденное молоко вливаем в кастрюлю и всыпаем манную крупу. Осторожно перемешиваем венчиком, ставим на средний огонь. Чтобы не образовывались комочки, постоянно помешиваем.
- Постепенно всыпаем сахар и доводим до кипения. После закипания варим еще примерно 5 минут и снимаем с огня.
- Манная каша обязательно должна полностью остыть, для этого оставляем ее в холодном месте на некоторое время.
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягкое. Масло взбиваем примерно 5 минут.
- Остывшую манную кашу порционно добавляем в сливочную массу и взбиваем все вместе на средних скоростях. Перед приготовлением торта оставляем крем в холодильнике на пару часов.
Крем «Шарлотт» для бисквитного торта
«Шарлотт» это тот самый крем, которые получается дорогим и изысканным по всем параметрам. Правда, вам обязательно нужно придерживаться всех правил приготовления.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г;
- Сахарный песок – 180 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Молоко – 150 мл;
- Коньяк – 1 ст. л.;
- Сахар ванильный – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- В сотейник вливаем молоко и разбиваем яйцо. Всыпаем сахар, который можно заменить сахарной пудрой. С помощью миксера взбиваем массу до появления пены.
- Затем ставим на средний огонь. Смесь постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело, и варим после закипания 1-2 минуты. Заварную основу полностью охлаждаем.
- Мягкое сливочное масло тщательно взбиваем с ванилином. По столовой ложке добавляем заварную основу и каждый раз тщательно взбиваем на максимальных скоростях.
- В самом конце в массу вливаем коньяк и взбиваем еще минуту. Вот так легко и быстро мы приготовили изысканный крем для лучших бисквитных тортов.
Сметанный крем для бисквита
Сметанный крем – один из самых распространенных вариантов. Готовится он ну очень просто. Отлично подойдет для бисквита, сметанника, медовика, пирожных, а также для украшения кондитерских изделий.
Главное условие получения хорошего крема – это подбор сметаны. Она обязательно должна быть натуральная, свежая и достаточно жирная. Идеально брать домашнюю жирную сметану, но если такой возможности нет, то покупаем магазинную наибольшей жирности. Вторым и немаловажным условием будет использование сахарной пудры, а не сахара. Песок делает сметану жидкой, нам это совсем не нужно. Ну и третьим условием является температура сметаны, взбивать ее нужно только хорошо охлажденной.
Ингредиенты:
- Сметана 20 % – 900 г;
- Сахарная пудра – 100 г.
Процесс приготовления:
- Для начала сметану отвешиваем (удаляем лишнюю сыворотку). Для этого берём отрез марли, складываем его в несколько слоев, на неё выкладываем сметану. Концы марли завязываем и подвешиваем над миской, чтобы мешочек не доставал дна. Убираем конструкцию в холодильник, минимум на 6, а максимум на 24 часа.
- Заметим, что сметаны нужно брать больше чем это прописано в рецепте на 15-20 %, так как после того как сыворотка уйдёт, вес продукта уменьшится.
- Теперь взбиваем холодную сметану, начиная с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальной скорости.
- Далее небольшими порциями вводим сахарную пудру. Перед этим её обязательно нужно посеять, чтобы не было комочков.
- Когда крем станет достаточно густым и начнет держать форму, прекращаем взбивать, иначе можно перевзбить сметану. Крем получается очень нежной, с характерной сметанной кислинкой.
Крем из сливок
Крем для кондитерских изделий, приготовленный из сливок, второй по популярности у кондитеров. Он отлично подходит для бисквитных тортов, рулетов, пирожных и эклеров. К тому же готовится довольно легко и просто.
Ингредиенты:
- Сливки 33 % – 500 мл;
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Чтобы крем получился густой и пышный, сливки перед использованием хорошо охлаждаем. Держим в холодильнике не менее 4 часов.
- Сливки перед дальнейшим приготовлением хорошо взбалтываем, переливаем в емкость.
- Взбивать начинаем на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты до максимальных. Если начать сразу взбивать на большой скорости, есть большая вероятность того, что сливки расслоятся.
- Когда масса начнут густеть, постепенно порциями вводим сахарную пудру. Сахар не используем так, как он будет долго растворяться.
- Готовый крем должен хорошо держать форму, но и увлекаться взбиванием не нужно, иначе можно сливки перебить и получить масло вместо крема.
- Растворяем желатин в нагретой до 80° воде в соотношении 1:6, охлаждаем и добавляем к сливкам продолжая взбивать. Такой крем будет лучше держать форму, а вы будете уверены, что он не растечется.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Делимся с вами рецептом йогуртового крема. Нежнейший крем, воздушный и лёгкий, бюджетный и безусловно очень вкусный. Подойдёт абсолютно для всех бисквитных тортов.
Для приготовления такого крема йогурт можно брать с любым вкусом, ориентируйтесь на свои предпочтения. Основным условием является только то, что он обязательно должен быть густой.
Ингредиенты:
- Йогурт густой – 500-600 мл;
- Сливки 33% – 200 г;
- Желатин – 20 г;
- Вода – 100 мл;
- Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Желатин высыпаем в небольшую емкость и заливаем водой для набухания. Набухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы не закипел, иначе желатин потеряет свои свойства. Оставляем остывать.
- Еще одно условие, обеспечивающее на выходе идеальный крем: йогурт и сливки должны быть хорошо охлажденными. Иначе они не взобьются.
- Холодные сливки выливаем в чашу и взбиваем до устойчивых пиков.
- В другую миску выкладываем йогурт. Количество сахарной пудры на свое усмотрение – 2-3 ложки вполне будет достаточно.
- Начинаем взбивать, затем постепенно вводим остывший до 50 градусов желатин, не прекращая взбивать.
- По ложке добавляем взбитые сливки в йогурт, аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Взбивать уже нельзя.
- Готовый крем отправляем в холодильник на 35-40 минут, и когда он загустеет, берём в работу. Удачи!
Творожно-йогуртовый крем
Этот крем отлично сочетается с бисквитными коржами. А ещё его можно дополнить сухофруктами, орехами, тертым шоколадом или свежими ягодами и подавать как отдельный десерт.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г;
- Йогурт густой – 300 г;
- Сливки 33% – 200 мл;
- Желатин – 20 г;
- Вода холодная – 90 мл;
- Сахар – 200 г.
Процесс приготовления:
- Для начала желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать по инструкции.
- В глубокую ёмкость выливаем хорошо охлажденные сливки и начинаем взбивать миксером на минимальной скорости.
- Как только на поверхности сливок начнет появляться пена, понемногу небольшими порциями добавляем сахар, не прекращая взбивать.
- После того как ввели весь сахар включаем скорость на максимум и взбиваем до нужной густоты.
- Теперь к сливкам добавляем творог и хорошо взбиваем. Если творог зернистый, то его стоит перебить погружным блендером или протереть через сито, чтобы получилась более мягкая консистенция.
- В полученную массу добавляем йогурт. Перемешиваем миксером до получения однородной консистенции. Можно брать классический или с наполнителем, но тут учтите то, что такие йогурты идут уже сладкие, поэтому количество сахара стоит уменьшить.
- Набухший желатин растапливаем на водяной бане до полного растворения.
- Взбиваем крем на самой большой скорости и по чуть-чуть вводим желатин. После этого продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты на высокой скорости. При желании в такой крем можно добавить фрукты или ягоды, хорошо перемешать и можно приступать к сборке торта.
Творожный крем для бисквитного торта
Многие кондитеры любят использовать творожный крем в своих изделиях, ведь он считается универсальным. На нем можно рисовать, прикреплять вафельные картинки и элементы из мастики, окрашивать с помощью аэрографа, украшать капкейки и много чего другого.
Ингредиенты:
- Творог 9% – 175 г;
- Сахарная пудра – 75 г;
- Молоко сгущенное – 75 г;
- Масло сливочное – 270 г.
Процесс приготовления:
- Масло (полторы пачки) заранее достаем из холодильника, к моменту приготовления оно должно быть немного подтаявшим, примерно 19-21°.
- Перекладываем в чашу, сюда же высыпаем сахарную пудру и взбиваем на самой большой скорости 7-8 минут.
- К творогу добавляем сгущенное молоко и хорошо перебиваем погружным блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Смешиваем масло и творог в одной емкости с помощью силиконовой лопатки. Если необходимо окрасить крем, то краситель добавляем еще на этапе взбивания масла.
Крем на сгущенном молоке
Предлагаем рецепт крема на сгущенном молоке. Готовится он просто и всего из двух компонентов. А получается всегда вкусным. По желанию можно заменить обычную сгущенку вареной.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г;
- Молоко сгущенное – 200 г.
Процесс приготовления:
- Мягкое масло взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет воздушной и пышной. На это уйдет примерно 4-5 минут.
- Не прекращая взбивать, понемногу небольшими порциями вливаем сгущенное молоко.
- Когда вся сгущенка будет использована, продолжаем взбивать пока крем станет воздушным и пышным.
- Перед применением крем можно слегка охладить, так он будет лучше держать заданную форму.
Ореховый крем для бисквита
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейший крем из бюджетных продуктов. Ореховый крем получается эластичный, глянцевый, с богатым ореховым ароматом, очень вкусным и готовым к использованию.
Ингредиенты:
- Молоко 3,5 % – 400 мл;
- Желтки – 4 шт.;
- Крахмал кукурузный – 50 г;
- Паста ореховая – 100 г;
- Сахар песок – 100 г;
- Сахар ванильный – 8 г;
- Молоко – 100 мл;
- Масло сливочное – 250 г.
Процесс приготовления:
- Для начала достаем масло из холодильника и оставляем его на столе прогреваться до комнатной температуры.
- Для заварной основы 400 мл молока наливаем в ковшик или небольшую кастрюлю и доводим до кипения.
- К желткам (их можно заменить 1 яйцом) всыпаем ванильный и сахар песок, а также кукурузный крахмал. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Закипевшее молоко снимаем с огня и непрерывно помешивая, вливаем в него тонкой струйкой смесь из желтков.
- Снова ставим на плиту и на умеренном огне доводим до кипения. В заварную основу добавляем ореховую пасту (вместо неё можно использовать ореховое пралине, нутеллу и её аналоги). Хорошо перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Подтаявшее масло взбиваем 3-4 минуты. Теперь в несколько этапов добавляем к нему заварную основу, перемешивая на малых оборотах миксера.
Клубничный крем для торта
В следующем рецепте мы расскажем, как из доступных продуктов приготовить многофункциональный клубничный крем. Основным ингредиентом, конечно же, будет клубника.
Ингредиенты:
- Клубничное пюре (без сахара) – 300 г;
- Крахмал кукурузный – 60 г;
- Сахар ванильный – 8 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Сгущенное молоко 8% – 200 г;
- Масло сливочное – 250 г.
Процесс приготовления:
- Клубнику (свежую либо замороженную) с помощью погружного блендера перебиваем до пюреобразного состояния. Если блендера нет, то протираем через мелкое сито.
- В сгущенное молоко добавляем крахмал, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешиваем.
- Клубничное пюре нагреваем на умеренном огне, непрерывно помешивая. Когда закипит, снимаем с огня и вливаем в него смесь из сгущенки. Хорошо перемешиваем, снова ставим на небольшой огонь и, помешивая венчиком, доводим до кипения.
- Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Хорошо мягкое масло взбиваем 4-5 минут миксером до пышного состояния. В несколько приемов добавляем клубничную смесь и перемешиваем на минимальных оборотах миксера. Долго взбивать не нужно, просто пока ингредиенты хорошо не соединятся.
Ванильный крем для бисквитного торта
Сливочный крем с ярким ароматом ванили хорошо держит форму и отлично подходит для тортов и пирожных. Можно побаловать себя даже просто намазав его на ломтик хлеба. Плюс такой крем с помощью пищевых красителей можно окрашивать в любые цвета.
Чтобы у крема получился натуральный ванильный вкус и аромат, будем использовать стручки ванили. Приобрести их можно в кондитерских магазинах.
Ингредиенты:
- Стручки ванили – 2 шт.;
- Сливки 33% – 500 мл;
- Сахарная пудра – 120 г.
Процесс приготовления:
- Сливки переливаем в кастрюлю. Разрезаем стручок ванили вдоль, раскрываем его и с помощью ножа выскабливаем семена. Отправляем их к сливкам. Стручки разрезаем пополам и кладем туда же.
- Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Процеживаем сливки через дуршлаг в другую широкую емкость, чтобы убрать стручки.
- Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась со сливками (это не даст взяться корочкой). Остужаем сначала до комнатной температуры, затем ставим на ночь в холодильник.
- На следующий день хорошо остывшие сливки переливаем в чашу миксера и начинаем взбивать. В процессе добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
- Легкий, воздушный крем готов к дальнейшей работе. Кстати, если убрать его в морозильную камеру на несколько часов, можно получить обалденное ванильное мороженое.
Базовый масляный крем
В заключение базовый масляный крем, на основе которого можно создавать другие крема. Для этого нужно всего лишь использовать различные добавки: шоколад, какао, ягодное или фруктовое пюре, пищевые красители.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 82% – 200 г;
- Сахарная пудра – 300 г;
- Экстракт ванили – 2 ч. л.;
- Молоко – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Масло для крема должно быть довольно мягким, но не жидким. Взбиваем его в течение 5 минут на высокой скорости.
- В масло в два приёма просеиваем сахарную пудру, каждый раз сначала хорошо перемешивая ложкой, а затем взбивая миксером 4-5 минут.
- Теперь вливаем экстракт ванили и молоко комнатной температуры. Снова хорошо взбиваем. Вот и все, базовый масляный крем готов. Заметим, что такой крем можно хранить в холодильнике около 4 недель.
На этом мы заканчиваем блок рецептов крема для бисквитного торта. Теперь у вас не возникнет трудностей с выпечкой, ведь с нашими рецептами вы сможете приготовить вкусный тортик при наличии любых продуктов в холодильнике. Продолжайте удивлять своих родных хоть каждый день!