Креветочный салат с гранатом: фото-рецепт для идеального ужина

Креветочный салат с гранатом носит еще другой название – «Стрелы Амура». Таким салатиком можно накормить любимого мужчину и точно поразить его сердце. Средняя калорийность составляет около 86 ккал на 100 г готового продукта. Поэтому употребление такого блюда даже в большом количестве никак не отразится на вашей фигуре.

Креветки для приготовления нужно взять коктейльные, а не королевские. Их надо обязательно отварить (не более 2 минут в кипятке) и очистить. Пекинскую капусту можно резать всю, а не только листья. Салат получится воздушным и его будет много. Зернышки граната придадут легкую кислинку и красивый внешний вид.

В качестве заправки подойдет не только майонез, но и сметана или йогурт, смешанные с небольшим количеством горчицы и лимонного сока.

Салат с креветками фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Креветки: 300 г
  • Пекинская капуста: 1 кочан маленький
  • Крабовые палочки: 250 г
  • Консервированный ананас: 250 г
  • Гранат: 1 шт.
  • Майонез: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Выкладываем на стол необходимые продукты.

  2. Тонко шинкуем почти всю пекинку, оставляем только самую жесткую часть у основания.

  3. Крабовые палочки разрезаем вдоль на две части, а затем каждую режем полукольцами.

  4. Кольца консервированного ананаса нарезаем небольшими кубиками. Извлекаем из отварных креветок съедобную часть.

  5. Гранат разбираем на зерна.

  6. В глубокую тарелку высыпаем все ингредиенты.

  7. Солим по вкусу и добавляем майонез. Все перемешиваем.

Так как приготовленного салата получается много, то заправлять его можно небольшими порциями прямо перед подачей на стол. Блюдо получается легкое и очень нежное, потому как раз подойдет для романтического ужина.

Салат с креветками и гранатом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Романия

    Люблю все ингредиенты, но в подобных рецептах всегда смущает гранат. Как-то непривычно, что его можно есть с косточками, в составе какого-то блюда. При этом понимаю, что вкус у него особенный, если убрать из рецепта — уже будет «не то». А замены, близкой по вкусу, нет(

  2. У нас в семье все любят морепродукты, особенно креветки. Я готовлю их по-разному. Точно такой салат я еще не готовила, у меня похожий рецепт. В такой салат я кладу вместе с креветками лук, маринованные огурчики и вместо граната немного лимонного сока.

  3. Альбина

    Салат понравился тем, что косточки граната по вкусу прекрасно сочетаются с морепродуктами и его приготовление занимает совсем мало времени. Плюс ингредиенты можно комбинировать и проявить фантазию.

    1. Да, гранат с морепродуктами — выигрышная комбинация!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *