Креветочный салат с гранатом носит еще другой название – «Стрелы Амура». Таким салатиком можно накормить любимого мужчину и точно поразить его сердце. Средняя калорийность составляет около 86 ккал на 100 г готового продукта. Поэтому употребление такого блюда даже в большом количестве никак не отразится на вашей фигуре.
Креветки для приготовления нужно взять коктейльные, а не королевские. Их надо обязательно отварить (не более 2 минут в кипятке) и очистить. Пекинскую капусту можно резать всю, а не только листья. Салат получится воздушным и его будет много. Зернышки граната придадут легкую кислинку и красивый внешний вид.
В качестве заправки подойдет не только майонез, но и сметана или йогурт, смешанные с небольшим количеством горчицы и лимонного сока.
Ингредиенты
- Креветки: 300 г
- Пекинская капуста: 1 кочан маленький
- Крабовые палочки: 250 г
- Консервированный ананас: 250 г
- Гранат: 1 шт.
- Майонез: 2-3 ст. л.
Инструкция приготовления
Выкладываем на стол необходимые продукты.
Тонко шинкуем почти всю пекинку, оставляем только самую жесткую часть у основания.
Крабовые палочки разрезаем вдоль на две части, а затем каждую режем полукольцами.
Кольца консервированного ананаса нарезаем небольшими кубиками. Извлекаем из отварных креветок съедобную часть.
Гранат разбираем на зерна.
В глубокую тарелку высыпаем все ингредиенты.
Солим по вкусу и добавляем майонез. Все перемешиваем.
Так как приготовленного салата получается много, то заправлять его можно небольшими порциями прямо перед подачей на стол. Блюдо получается легкое и очень нежное, потому как раз подойдет для романтического ужина.
Люблю все ингредиенты, но в подобных рецептах всегда смущает гранат. Как-то непривычно, что его можно есть с косточками, в составе какого-то блюда. При этом понимаю, что вкус у него особенный, если убрать из рецепта — уже будет «не то». А замены, близкой по вкусу, нет(
У нас в семье все любят морепродукты, особенно креветки. Я готовлю их по-разному. Точно такой салат я еще не готовила, у меня похожий рецепт. В такой салат я кладу вместе с креветками лук, маринованные огурчики и вместо граната немного лимонного сока.
Салат понравился тем, что косточки граната по вкусу прекрасно сочетаются с морепродуктами и его приготовление занимает совсем мало времени. Плюс ингредиенты можно комбинировать и проявить фантазию.
Да, гранат с морепродуктами — выигрышная комбинация!