Такие крылышки не просто закуска, а целая культура быстрого питания, которая завоевала сердца миллионов. Можно сделать это вкусное блюдо дома, попробовать экспериментировать с пряностями и соусами. Также это отличный способ собрать друзей или семью за одним столом.
Куриные крылышки КФС – пошаговый фото рецепт
Если вы хотите удивить своих близких и друзей домашними крылышками, которые по вкусу не уступят ресторанным, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Если делать разный маринад, в следующий раз получится блюдо уже с новым вкусом.
Ингредиенты
- Куриные крылышки: 12 шт.
- Соль: по вкусу
- Острая паприка : 1 ч.л. (можно не использовать)
- Мука : 2 ½ стакана высшего сорта
- Сладкая молотая паприка : 1 ч.л.
- Кориандр: 1 ч.л.
- Картофельный крахмал : половина стакана;
- Растительное масло : 1 л.
Инструкция приготовления
Один стакан воды наливаем в миску. Всыпаем специи: кориандр с паприкой (острой и сладкой), солим. Можно использовать другие специи, которые больше нравятся, здесь подойдет смесь итальянских трав, молотый черный перец или розмарин. Также добавляем растительное масло, размешиваем.
Крылышки моем, отрезаем первую фалангу, она в этом рецепте не понадобится. Крылья разрезаем надвое, делаем это точно по суставу.
Перекладываем в подготовленный маринад, размешиваем, на 1 час отправляем мариноваться в холодильник. Достаем крылышки из маринада, который выливаем в миску с водой.
Для панировки смешиваем муку с крахмалом, добавляем сладкую паприку (она придаст аппетитный цвет). Обсыпаем крылышки панировкой.
На миску с панировкой устанавливаем дуршлаг, перекладываем в него крылья в панировке. Выдерживаем в маринаде 10 секунд, отправляем опять в панировку, тщательно размешиваем. Двойное обваливание дает тот эффект неровностей, благодаря которым получается шероховатая вкусная корочка.
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем крылышки 10-12 минут. Вынимаем крылья на бумажное полотенце.
Таким же методом можно приготовить другие части куриной тушки, бедрышки или кусочки филе. Подаем с любимым соусом: сметанным, тартар, томатным.
Как приготовить крылышки КФС в домашних условиях
Далее рецепт, который поможет вам добиться хрустящей корочки и сочного мяса, как в ресторане.
Список ингредиентов:
- мясо курицы – 1 кг (подойдет филе, крылышки, окорочка);
- 1 л воды (холодной) плюс половина стакана;
- яблочный уксус – 2 ст.л. (можно использовать виноградный);
- соль – 2 ст.л. для маринада плюс 1 ст.л.;
- половина ч.л. черного молотого перца;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- мука – 1 ½ стакана;
- 1 ст.л. молотого чеснока;
- по вкусу сушеный лук (молотый);
- кукурузный крахмал – половина стакана;
- 2 яйца;
- по вкусу острый перец;
- растительное масло – 1 л;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- 1 ст.л. паприки.
Пошаговое приготовление:
- 1 литр воды смешиваем с сахарным песком, солью (2 ст.л.), уксусом.
- Перекладываем подготовленные кусочки куриного мяса в маринад. Закрываем пленкой, на 4 часа ставим в холодильник.
- Вынимаем мясо из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами.
- В миску просеиваем муку с крахмалом, кладем паприку с солью (1 ст.л.), чесноком, добавляем черный молотый перец, острый перец, молотый лук. Размешиваем, делим смесь на две части.
- Половину пересыпаем в отдельную миску, добавляем разрыхлитель, вбиваем яйца, вливаем половину стакана воды. Хорошо размешиваем венчиком.
- Обмакиваем мясо в жидкой смеси, затем щедро обваливаем в сухой муке с крахмалом и специями.
- 15 минут обжариваем на растительном масле, огонь медленный.
Это блюдо станет отличным выбором для вечеринки или семейного ужина, а его приготовление не потребует много времени и усилий.
Простой рецепт крылышек как в КФС
Сочное мясо в хрустящем фритюре – невозможно устоять. Приготовить такое угощение для близких и друзей несложно на собственной кухне.
Список ингредиентов:
- примерно 1 л воды;
- куриные крылья;
- черный молот. перец – 1 ч.л.;
- оливковое масло;
- мука;
- паприка – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- 1 ч.л. – красный молотый перец.
Пошаговое приготовление:
- Мясо хорошо моем, делим на три части, кисть убираем, она здесь не используется.
- Добавляем в воду красный молотый перец, сюда же кладем паприку, черный молотый перец, солим, хорошо размешиваем. Вливаем масло.
- Перекладываем в маринад крылышки, накрываем, оставляем хотя бы на 2 часа, лучше промариновать в течение ночи.
- Соединяем для панировки муку с солью, добавляем паприку и перец (оба вида).
- Крылья тщательно обваливаем в муке со специями. Затем снова отправляем в маринад, промываем, достаем, еще раз панируем.
- 8-10 минут жарим в растительном масле.
Это блюдо – прекрасный перекус, а если приготовить гарнир – будет отличный ужин.
Острые куриные крылышки КФС во фритюре
Это хрустящее мясо отлично сочетается с кетчупом, подается с любимыми напитками. Остроту можно регулировать количеством имбиря и перца.
Список ингредиентов:
- 8 куриных крыльев;
- 1 ч.л. гранулированного чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- по вкусу острый перец;
- масло для обжаривания;
- половина ч.л. молотого черного перца;
- 300 г муки;
- 1 ½ ч.л. приправы для приготовления курицы;
- 1 ч.л. паприки для маринада плюс 1 ст.л. для панировки;
- 1 ч.л. маринованного имбиря.
Пошаговое приготовление:
- Специи, согласно рецепту, перекладываем в миску, наливаем воду (100-150 г), добавляем соль. Крылышки хорошо промываем, используя проточную воду, разрезаем точно по суставам, перекладываем в воду со специями. Размешиваем, выдерживаем не меньше часа, периодически перемешиваем. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем вкуснее получится блюдо.
- В другую посуду насыпаем муку, добавляем паприку (1 ст.л.), перемешиваем. Кладем в муку крылья, тщательно обваливаем.
- Перекладываем на дуршлаг, встряхиваем, чтобы убрать излишки муки. Крылья в дуршлаге на несколько секунд опускаем в миску с холодной водой, вынимаем, ждем, когда стечет вода.
- Снова обваливаем крылышки в муке.
- Нагреваем растительное масло, огонь средний. Обжариваем мясо примерно 7-8 минут. Снимаем со сковороды сначала на бумажное полотенце.
Острый перец можно использовать сушеный, также подойдет и свежий, его необходимо будет очень мелко нарезать.
Рецепт крылышек КФС в духовке
Готовить вкусные известные блюда дома – это просто и удобно. Этот рецепт позволит воссоздать знаменитый вкус любимой закуски, не выходя из дома.
Список ингредиентов:
- 10 куриных крылышек;
- 30 г муки;
- кукурузные хлопья (неглазированные) – примерно 100 шт.;
- по вкусу специи (подойдет паприка, острый перец);
- 1 куриное яйцо.
Пошаговое приготовление:
- Из кукурузных хлопьев делаем крошку. Можно воспользоваться для этого блендером. Можно пересыпать в пакет и отбить скалкой.
- Яйцо взбалтываем вилкой.
- Крылья посыпаем специями, солим. Из специй для таких крылышек хорошо использовать достаточное количество сладкой паприки. Также вкусно приправить специями для приготовления курицы.
- Крылья обваливаем в муке, стараемся, чтобы мясо было полностью покрыто мукой.
- Затем перекладываем в яйцо, далее – в хлопья.
- Раскладываем крылья в панировке на противне, 30 минут запекаем в нагретой до 180 градусов духовке.
Подаем с томатным соусом или сметаной с чесноком и зеленью.
Хрустящие жареные крылышки КФС на сковороде
Домашние крылышки в стиле KFC – это удовольствие, доступное каждому. Простота приготовления и недорогие компоненты делают их идеальным выбором для семейных или дружеских посиделок.
Список ингредиентов:
- 0,7 кг куриных крылышек;
- по вкусу соль;
- 150 г овсяных хлопьев;
- 250 мл растительного масла;
- 60 мл воды;
- 1 ч.л. паприки;
- 100 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 4 капли соуса Табаско;
- 1 ч.л. сухой аджики;
- половина ч.л. молотого красного перца;
- 2 ч.л. куркумы.
Пошаговое приготовление:
- Промытые крылышки разрезаем на 2 части. Мясо обсушиваем, перекладываем в глубокую емкость, посыпаем острым перцем, сухой аджикой, паприкой, солим, добавляем Табаско. Перемешиваем, выдерживаем 2 часа. Если есть возможность, оставляем мариноваться на 12 часов.
- В одной миске взбиваем яйцо, добавляем воду, перемешиваем.
- В другую миску насыпаем муку, добавляем куркуму (она дает необходимый яркий цвет).
- В третьей емкости слегка перетираем овсяные хлопья, смешиваем с куркумой.
- Крылышки панируем таким образом. Помещаем в первую миску с мукой, тщательно обваливаем, перекладываем в яйцо, в конце отправляем в миску с хлопьями, обваливаем.
- Обжариваем в сковородке с хорошо нагретым растительным маслом. Время готовки 4-5 минут на одной стороне, столько же готовим другую сторону. Выкладываем на несколько минут на бумажное полотенце, подаем горячими.
По данной технологии приготовления можно добиться идеальной хрустящей корочки.
Как сделать крылышки в кляре, как в КФС
Как достичь идеального баланса хрустящей корочки и сочности мяса и какие специи для маринада использовать, чтобы крылышки были неотличимы от ресторанных? Все ответы – в этом рецепте.
Список ингредиентов:
- 0,5 кг куриных крылышек.
Маринад:
- вода – 100 мл;
- черный перец – 5 г;
- молотый имбирь – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 стол.л.;
- соль – по вкусу;
- жгучий перец чили в стручках – 20 г;
- молотый перец – 10 г (красный).
Для кляра:
- 300 г муки;
- 1 л воды;
- 20 г паприки.
Дополнительно масло для обжаривания во фритюре.
Пошаговое приготовление:
- Берем все ингредиенты по рецепту для приготовления маринада, размешиваем в миске.
- Чисто вымытые крылышки разрезаем по суставам, кисть использовать не будем. Перекладываем крылышки в маринад, в котором их необходимо выдержать от 5 до 12 часов.
- В отдельной посуде смешиваем муку с паприкой, в другую емкость наливаем воду.
- Панируем в муке крылышки, слегка стряхиваем панировку.
- Перекладываем на пол минуты в миску с водой, ждем, когда стечет вода. Второй раз панируем в муке.
Для приготовления можно на выбор использовать 2 способа. Первый: обжарить в большом количестве растительного масла, выложить на бумажные полотенца для удаления жира. Второй: запекать 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке на противне с пергаментом.
Приготовьтесь к тому, что ваш дом наполнится ароматами специй и жареного мяса, а результат превзойдет все ожидания.