Курица со сметаной

Курица со сметаной — это классическое и любимое многими блюдо, которое отличается нежным и сочным вкусом. Сметана придает курице особую мягкость и сливочность, а разнообразные специи и ингредиенты позволяют создавать множество интересных вариаций этого простого, но очень аппетитного блюда.

В данной подборке мы представляем 10 рецептов курицы, приготовленной в сметанном соусе. Здесь вы найдете как классические рецепты, так и более оригинальные версии, например, с добавлением грибов, овощей или пряностей. Все рецепты отличаются простотой приготовления, доступностью ингредиентов и, конечно же, великолепным вкусом. Выбирайте понравившийся вариант и наслаждайтесь нежной и ароматной курицей в сметанном соусе! Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Курица в сметанном соусе — пошаговый фото рецепт

Нет ничего лучше, чем ароматная, сочная курочка, приготовленная в нежном сметанном соусе. Это блюдо — настоящее объятие для вашего вкусового рецептора! Оно согреет вас в холодные вечера и станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Давайте же скорее приступим к его созданию.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Курица : 2 кг
  • Лук: 2-3 шт.
  • Сметана: 3-4 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Зелень : по желанию

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте курицу на порционные куски, посолите, добавьте специи по вкусу и оставьте на 30 минут.

  2. Обжарьте куриные кусочки на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

  3. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду с луком сметану и немного воды, специи по вкусу.

  4. Выложите в сковороду обжаренную курицу. Тушите блюдо на медленном огне около 20 минут.

  5. По желанию украсьте готовое блюдо свежей зеленью. Подавайте ароматную сочную курочку в сметанном соусе с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Тушеная курица со сметаной на сковороде

Нежная и сочная курица, тушенная со сметаной, — это настоящее кулинарное наслаждение! Этот рецепт станет вашим любимым благодаря невероятно нежному вкусу и простоте приготовления. Курица, томленая в смеси сметаны, чеснока, зелени и специй, источает восхитительные ароматы, которые наполнят вашу кухню атмосферой домашнего уюта.

Ингредиенты :

  • Курица –1,4 кг
  • Мука – 80 г
  • Топленое масло – 3 ст. л.
  • Молодой чеснок – 1 головка
  • Укроп – 150 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Питьевая вода – 250 мл
  • Сметана 30-40% – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте курицу: промойте тушку, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Обваляйте куски курицы в муке. Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло и обжарьте курицу со всех сторон до появления румяной корочки. Переложите обжаренные куски в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
  3. Очистите чеснок и раздавите дольки плоской стороной ножа. Вымойте зеленый лук и укроп, нарежьте лук колечками, а укроп мелко порубите. Посыпьте куски курицы в кастрюле чесноком и зеленым луком. Влейте очень горячую воду и доведите до кипения. Закройте крышкой и тушите курицу на слабом огне в течение 30 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю сметану и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите без крышки на слабом огне еще около 15 минут.
  5. Разложите готовую курицу, тушенную в сметане, по порционным тарелкам и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или рис. Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого восхитительного блюда!

Как приготовить курицу в сметане в духовке

Курица в сметанном соусе, запеченная в рукаве — это блюдо, которое станет отличным выбором для семейного ужина. Минимум усилий, а результат — нежное и сочное мясо в ароматном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 900 г
  • Сметана 20% жирности — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Специи для курицы — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с солью, карри, специями и выдавленным чесноком.
  2. Обмажьте кусочки курицы полученным соусом.
  3. Выложите курицу в один слой в рукав для запекания. Полейте остатками соуса сверху. Завяжите концы рукава, проколите его для выхода пара и выложите на противень. Запекайте при 180°C в течение 40-45 минут.
  4. После запекания не выливайте образовавшийся сок — им можно полить гарнир или обмакивать хлеб. Такая курочка получается очень сочной и вкусной благодаря запеканию в рукаве в собственном соку. Специи можно варьировать по вкусу. Отличным дополнением станут картофельное пюре, овощной салат или любой другой гарнир. Приятного аппетита!

Запеченный жульен – курица со сметаной и грибами

Жульен — это изысканное блюдо французской кухни, которое представляет собой запеченную в духовке смесь мяса или рыбы с грибами, сливочным соусом и сыром. Сегодня мы приготовим нежный жульен с куриным филе и шампиньонами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 70 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде около 15-20 минут.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Нарежьте отварное куриное филе и выложите в сковороду с луком и грибами. Посыпьте мукой. Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и протомите 2-3 минуты.
  4. Выложите полученную смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром. Запекайте при 170-175°C около 15-20 минут. 
  5. Подавайте ароматный жульен горячим в качестве самостоятельного блюда или с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Филе курицы в сметанно-сырном соусе

Если вы ищете простой и быстрый рецепт куриного блюда, который понравится всем членам семьи, то куриное филе в сметанно-сырном соусе — отличный выбор! Это аппетитное и сытное блюдо, которое легко и быстро готовится, а результат всегда радует.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сметана 20% — 250 г
  • Полутвердый сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Обжарьте филе на растительном масле на сильном огне, посолите и поперчите.
  2. Влейте в сковороду сметану, перемешайте и убавьте огонь. Потушите 5-7 минут. Добавьте мелко натертый сыр к курице и перемешайте. Как только сыр полностью расплавится — блюдо готово.
  3. Подавайте куриное филе в сметанно-сырном соусе с гарниром из риса или свежим овощным салатом. Это ароматное и очень сытное блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Сметана придает нежную кремовую консистенцию, а сыр делает соус невероятно вкусным. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами на сковороде

Если вы ищете простое в приготовлении, но по-настоящему вкусное блюдо, то жульен с курицей и грибами, приготовленный прямо на сковороде, станет отличным выбором! Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола, ведь он сочетает в себе нежное куриное филе, ароматные шампиньоны и сливочный сырный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Промойте шампиньоны. Разогрейте половину сливочного масла на сковороде и обжарьте нарезанное кусочками куриное филе до почти готовности. Переложите на тарелку. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и жарьте 2-3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок.
  2. Верните куриное филе в сковороду. Влейте сметану, перемешайте и прогрейте до появления пузырьков. Посыпьте натертым твердым сыром и подержите 1-2 минуты для его расплавления.
  3. Ароматный жульен с курицей и грибами готов! Подавайте сразу же горячим. Такое блюдо не только очень вкусное, но и питательное благодаря сочетанию куриного филе, грибов и сметанно-сырного соуса. Это прекрасный вариант для семейного ужина. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в сметанно-сливочном соусе

Хотите приготовить нежное, сытное и очень вкусное блюдо? Тогда картошка, тушенная с куриным филе в ароматном сметанно-сливочном соусе — отличный выбор! Это блюдо покорит вас с первого кусочка своим потрясающим вкусом и домашним уютом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Сметана 20% — 40 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Репчатый лук — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Сушеный тимьян — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Горячая вода — 400 мл

Приготовление:

  1. Обжарьте нарезанный кубиками лук на растительном масле до мягкости. Добавьте нарезанное кусочками куриное филе и обжаривайте 7 минут.
  2. Положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, залейте горячей водой. Потушите 15-20 минут. Посолите, поперчите.
  3. Смешайте сметану, сливки и тимьян, влейте в кастрюлю.
  4. Протушите еще 7-10 минут до готовности.
  5. Картошка с курицей, тушенная в нежном сметанно-сливочном соусе, получается очень сочной и ароматной. Это блюдо понравится всей семье! Его можно подавать как самостоятельное горячее или с хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Жульен с курицей в сметане, с грибами и сыром в духовке

Жульен — это изысканное французское блюдо, представляющее собой запеченную смесь мяса или рыбы с грибами под сырной корочкой. Классический вариант готовится из курицы и шампиньонов, заливается соусом бешамель и посыпается сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 г
  • Шампиньоны — 800 г
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Сметана 15% — 150 г
  • Сыр Моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец- по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте на оливковом и сливочном маслах нарезанные лук, грибы и куриное филе до румяности.
  2. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, всыпьте муку, разведите сливками и сметаной. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
  3. Выложите в форму для запекания слоями: курицу с грибами, моцареллу, снова курицу с грибами. Полейте соусом бешамель. Посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте при 180-200°C около 15-20 минут до золотистой корочки.
  4. Такой жульен получается очень сочным, нежным и ароматным благодаря сочетанию куриного филе, шампиньонов, двух видов сыра и соуса бешамель. Это роскошная и изысканная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Приятного аппетита!

Курица со сметаной и чесноком на сковороде

Хотите приготовить нежное, сочное куриное филе в ароматном кремовом соусе? Тогда этот рецепт для вас! Бедрышки, тушенные в домашнем сметанном соусе с чесноком, получаются очень вкусными и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или другие части курицы — 0,8-1 кг
  • Чеснок — 2-5 зубчиков
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана 20% — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Вода или бульон — 200 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте куриные бедрышки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавьте сахар. Всыпьте муку, обжарьте 1-2 минуты. Влейте воду/бульон и сметану. Посолите, поперчите.
  3. Выложите обжаренные бедрышки, накройте крышкой и тушите 25 минут на маленьком огне. Добавьте лавровый лист, чеснок, перемешайте и протушите еще 5 минут.
  4. Куриные бедрышки, тушенные в сметанном соусе, получаются очень сочными, нежными и в меру пикантными благодаря чесноку. Такое блюдо гарантированно понравится всей семье! Его можно подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами. Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе по-простому со сметаной в духовке

Куриное филе — один из самых универсальных и любимых продуктов для приготовления вкусных и сытных блюд. Сегодня мы запечем его в духовке под нежным сметанным соусом. Это блюдо станет прекрасным дополнением к гарнирам из круп, макарон, картофеля или овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Нарежьте куриное филе брусочками. Выложите обжаренный лук в форму для запекания, сверху разложите куриное филе. Посолите и поперчите.
  3. Залейте сметаной, разровняйте ее слоем. Положите лавровый лист. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
  4. Готовое блюдо аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу. Куриное филе, запеченное под сметанным соусом, получается очень нежным, сочным и ароматным. Это простое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится всей семье. Его можно подавать как самостоятельное горячее или в качестве дополнения к гарниру. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *