Курица в аэрогриле

Готовить курицу в аэрогриле – быстро, полезно и невероятно вкусно. Этот способ позволяет добиться идеальной хрустящей корочки и сочного мяса, не используя много масла. В этой статье собраны лучшие рецепты курицы-гриль с разными маринадами, которые подойдут и для повседневного ужина, и для праздника. Простые советы помогут вам приготовить курицу так, что она станет любимым блюдом всей семьи.

Куриные ножки в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 700 г куриных голеней (хорошо промытые)
  • Соль (немного, так как используется соевый соус)

Для маринада:

  • 1 столовая ложка сладкой красной паприки (не копченой)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 большая чайная ложка сухого чеснока
  • 25 мл растительного масла (без запаха)
  • 50 мл классического соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы с горкой

Приготовление: Курицу слегка посолить. Смешать все ингредиенты для маринада до однородности и добавить горчицу. Обмазать куриные голени маринадом, тщательно массируя каждую, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа. Разогреть аэрогриль до 180°C. В чашу выложить пергаментную бумагу и разместить на ней голени, полив оставшимся маринадом. Готовить 15 минут, затем перевернуть голени и готовить еще 15 минут. Для хрустящей корочки перевернуть снова и готовить дополнительные 5 минут. Курица готова: сочная, нежная и с аппетитной зажаристой корочкой.

Курица целиком в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Ингредиенты:

  • 1,5 кг целой курицы
  • Специи по вкусу:
    • Соль
    • Тимьян
    • Орегано
    • Базилик
    • Сушеный лук (хлопья)
    • Сушеный чеснок
    • Сушеный жареный лук
    • Семена горчицы

Приготовление: Курицу натереть смесью специй и соли; при желании можно оставить мариноваться в холодильнике заранее. Разогреть аэрогриль до 160 °C. Поместить курицу в корзину грудкой вверх и готовить 1 час. Затем аккуратно перевернуть курицу спинкой вверх и готовить еще 35 минут при той же температуре. По завершении приготовления достать курицу, дать немного остыть, нарезать и подавать к столу. Курица получается сочной, нежной и с хрустящей корочкой.

Курица с картошкой в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт. (приправить по вкусу)
  • Картофель – 4-5 шт. (нарезать дольками)
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление: Куриные ножки и картофель приправьте солью и перцем, полейте растительным маслом. Выложите курицу и картофель в корзину аэрогриля. Готовьте при температуре 180 °C примерно 30 минут, до золотистой корочки. Подавайте, посыпав зеленью.

Куриные крылышки в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Чеснок – 2-3 зубчика (пропустить через пресс)
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Имбирь молотый – 1/4 ч. л.
  • Соль – чуть меньше 1 ч. л. (учитывая соленость соевого соуса)
  • Соевый соус – 3 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Вода – чуть больше половины стакана

Приготовление: Смешайте чеснок, смесь перцев, имбирь, соль, соевый соус, мед, растительное масло и воду, чтобы приготовить маринад. Сложите крылышки (кончики завернуть внутрь, чтобы не подгорели) в пакет, залейте маринадом и оставьте на 30 минут. Разложите крылышки на решетке аэрогриля, готовьте при 180 °C около 30 минут, периодически переворачивая для равномерной прожарки.

Куриные бедра в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Соевый соус – по вкусу
  • Приправы – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Замаринуйте куриные бедра в соевом соусе с приправами и солью. Выложите бедра кожей вниз на решетку аэрогриля, предварительно застелив дно фольгой. Готовьте при 180 °C около 15 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут, пока корочка не станет румяной.

Куриное филе с овощами в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Замороженные азиатские овощи – 200 г (разморозить)
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – по вкусу
  • Соус унаги – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление: Сделайте на грудке небольшие надрезы, посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок и натрите соусом унаги. Оставьте мариноваться на 20 минут. Выложите овощи на дно аэрогриля, немного подсолите, сверху положите грудку. Готовьте при 180 °C в течение 25 минут.

Сочная куриная грудка в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Розмарин сушеный – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик (пропустить через пресс)
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление: Натрите куриную грудку солью, перцем, чесноком и розмарином. Смажьте растительным маслом и оставьте на 15 минут для маринования. Выложите грудку на решетку аэрогриля и готовьте при 180 °C около 20-25 минут, пока мясо не станет золотистым и сочным внутри.

Куриный шашлык в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг

Маринад:

  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Горчица в зернах – 2 ч. л.
  • Сухой чеснок – 2 ч. л.
  • Копченая паприка – 2 ч. л.
  • Специи для курицы – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по желанию

Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада, тщательно натрите им куриные бедра и оставьте на 30 минут для пропитки. Выложите замаринованные бедра на решетку аэрогриля. Готовьте при температуре 180 °C в течение 18-22 минут, пока курица не станет золотистой и сочной.

Курица-гриль в аэрогриле

Курица в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1,5-1,8 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи для курицы – по вкусу

Для подачи:

  • Помидоры черри
  • Огурцы
  • Зелень

Приготовление: Натрите курицу солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте на 10-15 минут для пропитки. Поместите курицу в аэрогриль и готовьте при температуре 180 °C около 40-45 минут, периодически проверяя готовность. Подавайте с помидорами черри, огурцами и зеленью.

Курица в аэрогриле с хрустящей корочкой

Курица в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1,9 кг

Маринад (на 3 литра воды):

  • Соль – 75 г
  • Сахар – 30 г
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 небольшая головка (измельчить)
  • Полусладкое вино – 250 мл

Приготовление: Для маринада смешайте воду, соль, сахар, специи, чеснок и вино, тщательно размешайте до растворения соли и сахара. Наколите курицу со всех сторон для лучшего пропитывания маринадом и поместите в маринад, полностью погрузив. Оставьте мариноваться на несколько часов или до двух суток, в зависимости от желаемой сочности. После маринования достаньте курицу, уложите на решетку, свяжите ножки, заправьте крылышки под тушку и смажьте ароматным маслом. Запекайте в духовке при 160 °C на режиме «Конвекция + Гриль» около 1 часа, затем увеличьте температуру до 170 °C и готовьте еще 10 минут, чтобы добиться румяной корочки.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *