Куриная печень с морковью

Куриную печень принято готовить с репчатым луком, однако с морковкой получается ничуть не хуже и даже полезнее. На основе этих двух продуктов можно готовить тушеную или жареную печень, запеканку, печеночный паштет и многое другое. Сегодня пошаговые рецепты с фото, как приготовить куриную печень с добавлением морковки, чтобы получить разнообразное меню.

Куриная печень с морковью на сковороде

Такая печеночная запеканка готовится с зажаркой. Морковь и лук хорошо оттеняют вкус блюда, а еще добавляются яйца. В результате запеканка получается сытной и очень вкусной.

Запеканка из печени с морковкой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Печень куриная: 500 г
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Яйца куриные сырые: 3 шт.
  • Яйца куриные вареные: 3 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Сыр твердый: 20 г
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Соль каменная: 1/2 ч. л.
  • Перец черный: 1/3 ч. л.
  • Рисовая мука: 1 ст. л.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Как вкусно приготовить куриную печень с морковью? Моем куриную печень. Добавляем в кипящую воду и кипятим 5 минут.

  2. Процеживаем бульон. Печень сливаем на сито, затем даем немного остыть.

  3. Моем и очищаем луковицу, режем небольшим кубиком. Обжариваем на растительном масле на сковородке.

  4. Мелко натираем очищенную морковку. Добавляем к луковице и обжариваем. Регулярно перемешиваем.

  5. Разбиваем в большую миску 3 больших яйца. Взбиваем венчиком до соединения белка с желтком.

  6. Моем, просушиваем хорошо и нарезаем мелко зеленый лук. Добавляем к яичной смеси.

  7. Чистим от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком 3 отварных яйца. Добавляем к остальным продуктам.

  8. В зажарку вливаем соевый соус и продолжаем готовить еще немного, после чего добавляем в миску к другим продуктам.

  9. Печенку нарезаем средними кубиками. Добавляем ко всем остальным ингредиентам.

  10. Все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец.

  11. Сразу всыпаем рисовую муку. Вновь перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

  12. Наливаем на сковородку подсолнечное масло. Выкладываем массу и разравниваем ее.

  13. Накрываем крышкой. Жарим на небольшом огне 20-25 минут. Посыпаем сверху тертым сыром.

  14. Вновь накрываем крышкой. Готовим еще пару минут до расплавления сыра. Блюдо готово, в какой-то степени оно напоминает запеканку или даже пиццу на основе печени. Можно разрезать на порционные кусочки и подавать своим домочадцам.

    Куриная печень с морковью

Жареная куриная печень с морковью

Еще один интересный вариант приготовления куриной печени с морковкой и луком. Для этого потребуется не больше 15 минут, а получается безумно вкусно, сочно и, главное, полезно.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • половина большой моркови;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • по паре щепоток соли и черного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Печень тщательно моем. Срезаем все пленки. Сливаем воду. Обсушиваем кусочки бумажными салфетками. Прогреваем на сковородке подсолнечное масло. Выкладываем печень.
  2. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут до изменения цвета. Огонь должен быть средним. Моем и очищаем луковицу, морковку. Нарезаем лук полукольцами, морковку – тонкими кружочками. Добавляем в сковороду.
  3. Активно перемешиваем овощи с кусочками печени. Обжариваем еще несколько минут, пока лук и морковка не станут румяными. Добавляем соль и перец. По желанию используем дополнительные приправы. Выключаем нагрев.
  4. Жареную печенку обязательно подаем с измельченной свежей зеленью и сметаной. Также печенка хорошо сочетается с разнообразными соусами, поэтому их также можно использовать.Куриная печень на сковороде с морковкой

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Печеночный паштет – достойная закуска на каждый день и праздники. Для того, чтобы вкус получился особенным, ярким и одновременно нежным, используют морковку и луковицу.

Обойтись без сливочного масла будет затруднительно, ведь этот продукт требуется для эластичности и мягкости паштета. Сливочное масло при необходимости можно заменить сливками.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 г;
  • репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • соль – по вкусу;
  • пара лавровых листиков;
  • душистый перец в горошинах – 6 шт.

Этапы приготовления:

  1. Печень моем, затем выкладываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Вырезаем протоки и пленку, желчь. Репчатый лук моем и очищаем, нарезаем полукольцами.
  2. Нарезаем очищенную морковку большими кусочками. Луковицу и морковку обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. Лук должен стать прозрачным, а морковка – мягкой.
  3. Выкладываем овощи на отдельную тарелку. Печенку обжариваем на той же сковороде на растительном масле с каждой стороны до легкого румянца.
  4. Теперь в сковородку к печенке добавляем луковицу и морковку, а еще сливочное масло. Все перемешиваем. Тушим примерно полчаса под закрытой крышкой. Добавляем специи и солим. Перекладываем в миску. Убираем лаврушку и перец. Добавляем еще сливочное масло. Погружным блендером измельчаем продукты до однородности.
  5. Пробуем на вкус. При необходимости досаливаем. Паштет готов. Хранят его в стеклянном контейнере в холодильнике. Однако изначально паштет должен полностью остыть.Паштет из куриной печени с морковкой

Рубленые котлеты из куриной печени с морковью

Рубленые котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из печени. Рубленые печеночные котлетки получаются очень своеобразными, но по этому рецепту точно вкусными, нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • печень – 250 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. Моем куриную печень. Срезаем пленку и жирные кусочки. Мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску. Натираем морковку и сыр. Лучше всего подойдет средняя терка.
  2. Смешиваем печенку с сыром, морковкой. Добавляем майонез и крахмал, разбиваем яйцо. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем печеночную массу ложкой в раскаленное масло.
  3. Обжариваем до готовности. Рубленые котлеты из печенки получаются красивыми и с золотистой корочкой. Подавать их можно с любым гарниром, особенно вкусно с гороховым пюре.Котлеты из куриной печени с морковкой

Рецепт торта из печени с морковью и луком

Печеночный торт с соусом и зажаркой получается интересным по своему внешнему виду и очень вкусным, поэтому его можно приготовить даже на праздник.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • молоко – 50 мл;
  • 3 куриных яйца;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • сметана – 300 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем с заправки. Две трети зелени измельчаем. Отправляем к сметане. Туда же выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем. Временно убираем в сторону.
  2. Луковицу чистим от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Морковь очищаем от верхнего слоя, хорошо моем, крупно натираем.
  3. Разогреваем сковородку и наливаем масло. Обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковь и обжариваем до золотистости. Немного подсаливаем.
  4. Печень измельчаем в мясорубке или блендере. Добавляем яйца и вливаем молоко. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности. Постепенно всыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вновь разогреваем сковородку с маслом. Жарим печеночные блины.
  5. Приступаем к сборке торта. На тарелку выкладываем печеночный блин. Смазываем сметанным соусом, выкладываем зажарку. Продолжаем, пока не закончатся блины.
  6. Верхний печеночный блинчик смазываем соусом. Измельчаем оставшуюся зелень и выкладываем по краю. В центральную часть кладем оставшуюся зажарку.
  7. Печеночный торт готов, но ему нужно дать время на пропитку, так будет еще вкуснее. Такой закусочный торт можно смело подавать даже на праздничный стол.Торт из куриной печени с морковкой

Тушеная в сметане куриная печень с морковью

Куриную печень можно потушить с овощами и сметаной. Все компоненты хорошо сочетаются друг с другом. Овощи делают блюдо насыщенным и ароматным, а благодаря сметане появляется сливочный привкус.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • 2 помидора;
  • сметана средней жирности – 80 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль каменная – 1/3 ч. л.;
  • щепотка черного молотого перца;
  • укроп – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. Репчатый лук и морковку очищаем. Все овощи и зелень промываем, обсушиваем. Луковицу мелко нарезаем. Морковку натираем. Сковородку с маслом разогреваем. Обжариваем луковицу и морковку.
  2. Болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок. Стенки тонко нарезаем. Добавляем в сковороду к овощам перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  3. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками средних размеров. Добавляем в сковороду. Перемешиваем овощи.
  4. Тушим 10 минут на слабом огне. Печень промываем и обсушиваем. Срезаем сосуды и прожилки. Нарезаем крупными кусочками, отправляем в сковороду.
  5. Перемешиваем и готовим на слабом огне, пока печень не поменяет свой цвет. Смешиваем сметану с 120 миллилитрами воды. Вливаем сметанную смесь в сковороду, добавляем зелень. Солим и перчим.
  6. Закрываем сковородку крышкой. Тушим печень 15 минут на слабом огне. При необходимости в конце приготовления регулируем вкус.
  7. Готовое блюдо подаем с любым гарниром. К такой печенке подойдет картошка, макароны, отварной рис, даже суховатая гречка или пшено.Куриная печень тушеная с морковкой

Слоеный салат с куриной печенью, морковью и соленым огурцом

Еще один интересный салат на основе куриной печени. Он получается вкусным, сытным и красивым, даже на праздник можно готовить. При этом используемые продукты стоят достаточно дешево.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • луковица крупных размеров;
  • пара морковок;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • майонез;
  • чеснок.

Этапы приготовления:

  1. Для заправки смешиваем майонез с чесноком. Печень отвариваем до готовности и остужаем, трем на крупной терке. Луковицу нарезаем маленькими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем лук и морковку. Подсаливаем. Обжариваем до полной готовности. Трем соленые огурцы, отжимаем слегка.
  3. Приступаем к формированию салата. Берем форму с высокими бортиками. Первым слоем выкладываем печень, сверху равномерно распределяем обжаренные морковь с луком.
  4. Далее распределяем огурцы, поверх измельченные яйца. Приготовленной заправкой смазываем щедро каждый слой.
  5. Сверху выкладываем сыр, который ничем уже не смазываем. Салат обязательно отправляем настояться в холодильник на один-два часа.

Как приготовить куриную печень с морковью и луком в мультиварке

Куриную печень можно приготовить даже в мультиварке. Для приготовления блюда не потребуется много финансовых вложений, но при этом имеем богатый вкус и полезный состав.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • пара средних луковиц;
  • морковка средняя;
  • сметана – 150 г;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • зелень – для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Изначально моем и чистим овощи. Луковицу нарезаем тонкими дольками. Мультиварку включаем. Наливаем в чашу растительное масло и разогреваем его. Обжариваем луковицу до легкой румяности, регулярно помешивая.
  2. Морковь чистим от верхнего слоя, моем и натираем мелко. Добавляем к луковице. Солим и перчим овощи. Перемешиваем. Жарим еще несколько минут, чтобы морковка успела стать мягкой.
  3. Куриную печень промываем тщательно. Срезаем пленки, сосуды, жирок. Присыпаем мукой, солим и перчим. Осторожно перекладываем овощную зажарку из чаши в миску или на тарелку.
  4. Выкладываем в мультиварку подготовленную печень. Обжариваем ее 5 минут на одной стороне. Теперь переворачиваем печень на другую сторону и выкладываем зажарку. Тушим 20 минут при соответствующем режиме.
  5. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Подогрев». Оставляем на 15 минут. Подаем с любым гарниром.

Простой салат с куриной печенью, морковью и яйцом

Печень куриная хорошо сочетается с разными продуктами, поэтому нередко входит в состав многокомпонентных закусок. Такой салат готовится быстро и легко, а подать можно даже на праздник.

В рецепте используется домашний майонез, который легко приготовить по предложенной инструкции. Но если не хочется заморачиваться, можно брать и магазинный соус.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • банка зеленого горошка.

Для майонеза:

  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • сухой чеснок – 1/3 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Куриную печень моем и режем кубиками. Заливаем соевым соусом (достаточно 50 миллилитров) и оставляем на 15 минут для маринования. Луковицу и морковку моем, очищаем. Лук измельчаем на кубики, а морковку крупно натираем. Обжариваем печенку с соевым соусом несколько минут. За пару минут до готовности добавляем 3 измельченных зубчика чеснока. Печенку снимаем с плиты и оставляем остывать. Теперь обжариваем лук, после него – морковь.
  2. Свежий огурец нарезаем кубиками. Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. В миске соединяем все продукты. Печенка и овощная зажарка к этому моменту уже должны полностью остыть. В банку наливаем 50 миллилитров теплого молока и 100 миллилитров подсолнечного масла, взбиваем до густого состояния 20 секунд блендером. Добавляем соль, сухой чеснок, лимонный сок, горчицу. Все взбиваем блендером. Заправляем салат майонезом.
  3. Добавляем зеленый горошек, слив жидкость из банки. Перемешиваем еще раз. При необходимости добавляем соль, перец. Готовый салат украшаем небольшим количеством горошка и измельченной зеленью.Салат из куриной печени с морковкой

Быстрый салат с куриной печенью и корейской морковью

Такой салат – простое, но вкусное блюдо. Все продукты хорошо сочетаются. Печень предварительно отваривается до готовности (для этого требуется примерно 40 минут). Лук обязательно маринуется.

Ингредиенты:

  • отварная куриная печень – 300 г;
  • корейская морковка – 300 г;
  • луковица средняя;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • майонез – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Лук моем и очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Засыпаем сахарным песком, заливаем уксусом и кипятком. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Отварную печенку нарезаем тонкими полосками. Смешиваем с морковкой по-корейски. Добавляем маринованную луковицу.
  3. Поливаем майонезом. Перемешиваем тщательно. Такой салат готовится просто, самое важное – отварить заранее печенку. Подавать его можно сразу же после приготовления как самостоятельную закуску или с гарниром из картошки, риса.Салат из печени с корейской морковкой

Разнообразие рецептов приготовления печенки с морковкой приятно удивляет. Приготовить можно и паштет, и салат, и даже торт, а еще можно просто пожарить или потушить. В любом случае получается вкусно, полезно и бюджетно. В завершение еще один просто способ, как приготовить вкусную куриную печенку с морковкой на ужин.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *