Куриные крылышки на сковороде

Вкусные куриные крылышки, приготовленные на сковороде – это одно из тех блюд, которое всегда вызывает аппетит. Они получаются мягкими и румяными, их можно подать в обычный день и на праздник, особенно, если предполагается стол фуршет или пикник. В этой подборке мы представляем различные рецепты приготовления этого блюда. От классических куриных крылышек с сочными специями до экзотических вариаций с азиатскими соусами и оригинальными маринадами.

Куриные крылышки на сковороде — пошаговый фото рецепт

Этот пошаговый фото-рецепт поможет вам с легкостью приготовить ароматный и сочный деликатес из обычных куриных крылышек. Будний день станет настоящим праздником. Давайте начинать!

Куриные крылышки на сковороде
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриные крылышки: 1 кг
  • Крахмал кукурузный: 50 г
  • Соевый соус: 70 мл
  • Соль каменная: 10 г
  • Перец молотый: щепотка
  • Паприка молотая: щепотка
  • Свежая зелень: 20 г
  • Чеснок свежий: 3 зубчика
  • Томатная паста: 50 г
  • Вода питьевая: 100 мл
  • Масло подсолнечное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Куриные крылышки вымойте, просушите, разрежьте по суставам на три части, крайние фаланги оставьте для бульона. Остальные части выложите в глубокую миску.

  2. В отдельной посуде соедините соль, молотый перец, паприку и соевый соус. Все перемешайте. Добавьте сюда же кукурузный крахмал, перемешайте еще раз. Влейте полученный маринад в миску с куриными крылышками. Перемешайте, накройте мясо пищевой пленкой и отправьте в холодное место на один час.

  3. В отдельной тарелке приготовьте соус, для чего смешайте томатную пасту и воду. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.

  4. Сковороду поставьте на плиту, влейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно, внесите маринованные крылышки и обжарьте их на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.

  5. После чего накройте крышкой и потомите блюдо еще четверть часа при невысокой температуре. Подавайте готовые куриные крылышки вместе с приготовленным чесночно-томатным соусом. Приятного аппетита!

    Куриные крылышки на сковороде

Как приготовить куриные крылышки на сковороде за 20 минут

Следуя нашим инструкциям, вы сможете насладиться вкусом домашних крылышек, приготовленных на сковороде всего за 20 минут. Засекайте время!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг;
  • Свежий чеснок – 3 зубка;
  • Томатный кетчуп – 0,15 кг;
  • Соевый соус – 60 г;
  • Пчелиный гречневый мед – 70 г;
  • Зелень лука, семена кунжута, соль, перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 40 г.

Приготовление:

  1. Куриные крылья вымойте, оботрите бумажным полотенцем, разрежьте на две части. Посолите, поперчите, разотрите ингредиенты вручную и оставьте на пять минут.
  2. Чеснок измельчите любым удобным способом. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, влейте растительной масло, выложите куриные крылышки и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки. Чеснок добавьте к обжаренному мясу и перемешайте.
  3. В сковороду к мясу влейте кетчуп, соевый соус, мед, все перемешайте, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом со всех сторон. Периодически перемешивая, обжарьте крылышки в течение пяти минут.
  4. Внесите в сковороду рубленный лук, посыпьте кунжутом, перемешайте, снимите с огня и подавайте блюдо к столу.Куриные крылышки на сковороде с кунжутом

Пряные куриные крылышки в томатном соусе на сковороде

Этот рецепт сочетает в себе сочные куриные крылышки, обжаренные до золотистой корки, и насыщенный, остро-сладкий томатный соус, который делает блюдо аппетитным.

Ингредиенты:

  • Куриное крыло – 6 шт.;
  • Паста из помидор – 50-70 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Свежий чеснок – 6 зубков;
  • Соль кухонная – по вкусу;
  • Красная паприка, майоран, зелень укропа – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Куриные крылья вымойте, перережьте на три части по суставам, крайнюю часть удалите. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  2. В сковороду внесите лук, нарезанный полукольцами, все перемешайте и жарьте до мягкости лука. Внесите чеснок, измельченный на небольшие кусочки. Все перемешайте.
  3. В отдельной посуде соедините томатную пасту с горячей водой. Полученную смесь влейте в сковороду с мясом, добавьте горячую воду, чтобы крылышки были полностью покрыты. Добавьте соль и специи, все перемешайте.
  4. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные крылышки в томатном соусе примерно 25 минут. Подавать такие крылышки вкуснее всего с картофельным пюре, рисом, макаронами. Приятного аппетита!Куриные крылышки в томате на сковороде

Как пожарить хрустящие куриные крылышки на сковороде

Этот рецепт требует минимума продуктов и времени, но при этом обеспечивает отличный результат. Всего за полчаса на столе будут вкуснейшие крылья под любой гарнир или как холодная мясная закуска.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 0,6 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сухари для панировки – 60 г;
  • Мука пшеничная – 0,1 кг;
  • Соль каменная – 5 г;
  • Специи для птицы – 5 г;
  • Растительное масло – 0,2 л.

Приготовление:

  1. Курятину вымойте, обрежьте крайние фаланги. В отдельной посуде перемешайте до однородности куриные яйца, соль и специи.
  2. Куриные крылышки поочередно обваляйте в муке, окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с добавлением растительного масла до образования румянца с обоих сторон.
  3. Выложите готовую закуску на бумажное полотенце, дождитесь удаления излишнего жира и подавайте к столу в горячем виде со свежей зеленью и овощами.Хрустящие крылышки на сковороде

Куриные крылышки на сковороде в соевом соусе

Куриные крылышки это отличная закуска для вечеринки или ужина, а готовить их просто и быстро. В этом рецепте куриные крылья на сковороде будут готовиться в маринаде на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг;
  • Соус из сои – 0,12 л;
  • Пчелиный мед – 45 г;
  • Сок лимона – 30 г;
  • Масло подсолнечное – 35 г;
  • Горчица разведенная – 10 г;
  • Кунжут семенами – 10 г;
  • Смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость влейте соевый соус, лимонный сок, растительное масло, внесите семена кунжута, все перемешайте. Выложите в полученный маринад куриные крылышки, предварительно промытые под проточной водой. Накройте курятину плоской тарелкой и оставьте на пару часов для маринования.
  2. Сковороду поместите на средний огонь, разогрейте, влейте растительное масло, выложите маринованные крылышки и обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон по 10 минут.
  3. Убавьте огонь до минимального, влейте подготовленный маринад и тушите крылья под крышкой еще пять минут, после чего добавьте мед, все активно перемешайте и протушите еще две минуты. Ваша закуска готова, подавайте ее к столу с рубленной зеленью.Куриные крылышки на сковороде в соевом соусе

Лучшие куриные крылышки на сковороде с хрустящей корочкой

Приготовленные по этому рецепту панированные крылышки, обжаренные во фритюре, точно завоюют ваше внимание. Они приятно нежные внутри и хрустящие снаружи.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 0,5 кг;
  • Пшеничная мука – 40 г;
  • Картофельный крахмал – 20 г;
  • Приправа для курицы – 15 г;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Масло растительное (без запаха) – 0,15 л.

Приготовление:

  1. Курятину осмолите на огне, вымойте и оботрите салфеткой. Разрежьте на три части, крайнюю оставьте для бульона. Выложите заготовки в глубокую посуду, посолите, поперчите, приправьте специями и разотрите.
  2. В отдельной плоской тарелке перемешайте крахмал и муку. В полученной панировке обваляйте поочередно все крылышки, выложите в глубокую посуду и оставьте на 30 минут для пропитки.
  3. В разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите крылышки и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Снимите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и после того, как излишний жир впитается в салфетки, подавайте к столу. Приятного аппетита!Куриные крылышки хрустящие на сковороде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт простой в приготовлении, кроме того куриные крылышки в медово-соевом соусе настолько вкусные, что буквально исчезают с тарелки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 0,5 кг;
  • Просеянная мука – 70 г;
  • Кухонная соль – 5 г;
  • Соевый соус – 30 г;
  • Помидорный кетчуп – 50 г;
  • Горчица в зернах – 10 г;
  • Пчелиный мед – 45 г;
  • Приправа для курицы – 5 г;
  • Очищенная вода – 0,4 л;
  • Семена кунжута, зеленый лук – по вкусу;
  • Растительное масло – для соуса.

Приготовление:

  1. Куриные крылья вымойте, разрежьте по фалангам, крайнюю часть не используйте. Заготовки обваляйте со всех сторон в муке, выложите на противень, застеленный пищевой фольгой, посолите, приправьте специями и отправьте в духовой шкаф на полчаса для запекания при +180 градусах.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте соевый соус, горчицу, кетчуп, воду, мед и специи, все перемешайте и уваривайте соус до загустения. Выложите в густой соус запеченные крылышки, все перемешайте и готовьте блюдо около семи минут.
  3. Подавайте такие куриные крылья в горячем виде с любым гарниром. Перед подачей посыпьте куриные крылышки семенами кунжута и рубленой зеленью.Куриные крылышки в соусе на сковороде

Чудо-крылышки с соусом на ужин – видео-рецепт

Еще один интересный рецепт, который наглядно покажет, как без особого труда приготовить вкусные и хрустящие крылышки для ужина. На гарнир можно подать картошку, рис, но вкуснее есть такие крылья просто с соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок сушёный – 1 ч. л.;
  • Имбирь сушёный – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 200 мл.

Для соуса:

  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Перец острый – 1 шт.;
  • Кинза – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 40 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *