Эти золотистые и хрустящие кусочки куриного мяса обладают неповторимым вкусом и являются настоящим хитом среди фастфуда. Ничего нет проще, чем купить готовые полуфабрикаты и за 10 минут пожарить их на сковороде. Однако не всегда магазинная продукция удовлетворяет требованиям по составу, качеству и вкусу. Вместо того чтобы покупать в магазине сомнительную продукцию, почему бы не приготовить наггетсы в домашних условиях? В этом случае как минимум вы точно будете знать, из чего они сделаны. Держите подборку рецептов домашних куриных наггетсов.
Куриные наггетсы в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Как с легкостью приготовить аппетитную закуску, которая покорит сердца взрослых и детей? Наггетсы по этому рецепту получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Соевый соус даже одной фирмы может иметь разную степень солености. Поэтому корректируйте вкус обычной солью, а не увеличивайте объем соуса.
Ингредиенты
- Куриное филе: 500 г
- Соевый соус: 15 г
- Куриное яйцо: 1 шт.
- Мука пшеничная: 50 г
- Крахмал картофельный: 10 г
- Соль кухонная: 10 г
- Панировочные сухари: для панировки
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Готовить куриные наггетсы просто и быстро. Мякоть курятины вымойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую миску. Внесите к мясу соль, соевый соус, муку и крахмал.
Все перемешайте. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо, влейте к основным ингредиентам и перемешайте все еще раз. Оставьте мясо на четверть часа для маринования.
Каждый кусочек курятины обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте куриные наггетсы сначала с одной стороны на умеренном огне до румяной корочки, а затем с другой.
Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла и подавайте к столу вместе с кетчупом или любимым соусом. Такие наггетсы точно покажутся вам вкуснее магазинных. Приятного аппетита!
Наггетсы из куриного филе в духовке
Это более полезный и очень простой способ приготовления куриных наггетсов в домашних условиях. Готовы удивить себя и близких? Тогда давайте начнем!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сухари для панировки – 0,15 кг;
- Пшеничная мука – 0,1 кг;
- Куркума – 1 чайная ложка;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Растительное (оливковое) масло – 35 г.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на кусочки одинакового размера (3х1,5 см). Выложите в глубокую посуду, посолите, поперчите, приправьте специями. Сюда же добавьте куркуму, влейте растительное масло, перемешайте вручную. Оставьте мясо на треть часа для пропитки.
- В отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и взбейте до соединения белка с желтком. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку, добавьте куркуму и перемешайте.
- Каждый кусочек мяса поочередно окуните в яичный льезон, обваляйте в муке, еще раз окуните в льезон и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Противень отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, извлеките, переверните на другую сторону и продолжайте запекать блюдо еще 10 минут. Готовую закуску выложите на большую тарелку, немного остудите и подавайте к столу вместе с томатным соусом.
Куриные наггетсы на сковороде
Этот метод приготовления куриного филе – быстрый и доступный, а результат не уступает Макдональдсу или KFC. Теперь не придется даже выходить из дома, чтобы полакомиться любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,6 кг;
- Крахмал картофельный – 20 г;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Паприка сладкая – 0,5 чайной ложки;
- Молотый черный перец – 1 г;
- Сок половины лимона;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – для обжарки;
- Маринованный огурец – 2 шт.;
- Майонез столовый – 30 г.
Приготовление:
- Куриное мясо промойте и оботрите бумажной салфеткой. Нарежьте на порционные кусочки, выложите в глубокую емкость, посолите, поперчите, посыпьте паприкой. Добавьте соду и влейте лимонный сок, все перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.
- Муку всыпьте в полиэтиленовый пакет, поочередно в пакет выложите кусочки курятины и обваляйте со всех сторон. Выложите наггетсы в панировке на разогретую сковороду и обжарьте по пять минут с каждой стороны на растительном масле до образования румяной корочки.
- Выложите куриные кусочки на салфетки для удаления излишков жира. В отдельной посуде приготовьте соус, для чего соедините майонез и огурцы, натертые на мелкой терке. Все перемешайте.
- Готовые, еще горячие наггетсы переложите на блюдо и подавайте вместе с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт хрустящих домашних наггетсов
Чтобы приготовить хрустящие наггетсы по этому рецепту, вам понадобится всего несколько ингредиентов: куриное филе, ароматные специи и различные виды панировки.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 50 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соус соевый – 15 г;
- Сухари – для панировки;
- Соль, перец, приправа для курицы – по вкусу.
Приготовление:
- Курятину нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите, приправьте специями, полейте соевым соусом и перемешайте. Посыпьте мукой и перемешайте все еще раз.
- В отдельной посуде взбейте куриное яйцо, влейте к мясу, все перемешайте. Обваляйте мясные кусочки в панировке, выложите на противень, застеленный пищевой фольгой.
- Отправьте в разогретую до +180 градусов духовку на 20-25 минут для запекания. Подавайте хрустящие домашние куриные наггетсы вместе с соусом на основе майонеза и аджики.
Как быстро приготовить наггетсы из куриной грудки
Куриные наггетсы по этому рецепту настолько вкусные, что могут конкурировать с чикен макнаггетс из Макдональдса. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях!
Ингредиенты:
- Филе курятины – 0,7 кг;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль, перец, паприка – по вкусу;
- Сухари панировочные – для панировки;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Мясо птицы вымойте, нарежьте средними кусочками. Яйца вбейте в глубокую тарелку и взбейте вилкой. В отдельной посуде соедините и перемешайте панировочные сухари, соль, перец и паприку.
- Кусочки курятины обмокните в яичном льезоне, после чего обваляйте в панировке, чтобы вся поверхность покрылась сухарями. Обжарьте со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до образования хрустящей румяной корочки.
- Извлеките наггетсы, перенесите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем на чистую. Подавайте к столу с гарниром или только соусом.
Хрустящие наггетсы в панировке
Такие наггетсы покорят сердца даже самых взыскательных гурманов. Готовятся быстро, получаются вкусно! Если ваши домашние любят магазинные наггетсы, от домашних они будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- Филе птицы (курицы) – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Пшеничная мука – 0,1 кг;
- Сухари панировочные – 0,15 кг;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Курятину нарежьте порционными кусками, выложите в глубокую миску, посолите и поперчите. В отдельной посуде взбейте до однородности куриные яйца.
- Подготовленные куски мяса поочередно обваляйте в муке, яичной смеси, панировочных сухарях. Сковороду поставьте на умеренный огонь, влейте растительное масло, раскалите, внесите курятину в панировке и обжарьте до готовности и образования хрустящей корочки со всех сторон.
- Выложите хрустящие куриные наггетсы на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, после чего сразу же подавайте к столу с овощным салатом и любимым соусом.
Самые вкусные наггетсы на сковороде в панировке
Домашние наггетсы отличаются от уличной еды, поскольку в них используется чистое филе, без добавления кожи, жил и жира. Питайтесь правильно, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Сухарики панировочные – 0,1 кг;
- Крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- Коровье молоко – 0,1 л;
- Куркума, кориандр, соль – все по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Курятину нарежьте на полоски, а полоски на кусочки средних размеров. Внесите соль и перемешайте. В отдельной чаше взбейте яйцо, влейте молоко, внесите приправы и молотый перец. Все перемешайте.
- Кусочки мяса обмокните в яичном льезоне, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле по три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Готовую закуску из куриного мяса подавайте со сметанным или майонезным соусом. Приятного аппетита!
Как пожарить куриные наггетсы в сухарях
Куриные наггетсы в сухарях – это нежные кусочки филе, обваленные в панировке и обжаренные в растительном масле до хрустящей корочки. Их можно подавать как закуску с соусом или подавать с гарниром, овощным салатом.
Масла для жарки должно быть много и оно должно быть хорошо разогретым. Если опустить в масло деревянную палочку или кусочек мяса, вокруг сразу все запузырится.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Овсяная или пшеничная мука – 0,1 кг;
- Сливочное масло – 0,1 кг;
- Панировочные сухари – 0,2 кг;
- Черный перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо курицы промойте, оботрите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики по 3 сантиметра. В глубокую миску вбейте куриные яйца, внесите соль, перец и все перемешайте.
- Куриные кусочки обваляйте в муке, обмакните в яичной смеси и обваляйте в панировочных сухарях. Сковороду разогрейте, сливочное масло растопите. Выложите заготовки и обжарьте до образования хрустящей корочки по пять минут с каждой стороны.
- Готовые куриные наггетсы переложите на бумажную салфетку и дождитесь стекания жира, также промокните сверху. Переложите на другую тарелку. Подавайте закуску со свежей зеленью, листьями салата, кетчупом или соусом.
Как легко приготовить куриные наггетсы в духовке
Этот рецепт позволит навсегда забыть о посещении ресторанов фастфуда. Приготовление домашних наггетсов обеспечит полный контроль над составом блюда и гарантирует удовольствие от вкуса и внешнего вида.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 4 шт.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Мелкие овсяные хлопья – 0,1 кг;
- Панировочные сухари – 0,1 кг;
- Сырые кунжутные семена – 30 г;
- Чесночный порошок – 5 г;
- Зелень петрушки – 3 ветви;
- Оливковое масло – 20 г;
- Соль кухонная – по вкусу.
Соус:
- Крупный томат – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Зубок чеснока – 1 шт.;
- Помидорный соус – 30 г;
- Сахарный песок – 8 г;
- Свежий тимьян – 2–3 ветви;
- Оливковое масло – 20 г;
- Соль кухонная – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления соуса томаты вымойте, обдайте крутым кипятком, погрузите на минуту в холодную воду, удалите кожицу, мякоть измельчите. Луковицу нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите любым способом. Сотейник поставьте на огонь, влейте оливковое масло, раскалите, внесите измельченный чеснок, а через полминуты лук. Обжарьте в течение семи минут до золотистого оттенка. Внесите в сотейник измельченные томаты и томатную пасту, все перемешайте и протушите в течение семи минут, после чего добавьте сахар, соль, специи и готовьте соус еще 10 минут. Снимите с плиты, остудите, перенесите в холодильник на полчаса.
- Куриное мясо нарежьте полосками длиной по 5 сантиметров. В отдельной посуде перемешайте овсяные хлопья, панировочные сухари, семена кунжута, соль и чесночный порошок. В другой посуде взбейте куриные яйца до однородного состояния.
- Куриные заготовки поочередно обваляйте сначала в яичной смеси, а затем в сухой панировке. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Отправьте в разогретый до +180 градусов духовой шкаф и запекайте куриные наггетсы в течение четверти часа до румянца. Готовое блюдо подавайте в горячем виде вместе с приготовленным томатным соусом.
Рецепт куриных наггетсов в соевом соусе
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, ароматный соевый соус и хрустящую панировку. Идеальный баланс, от такой закуски или горячего блюда точно не сможет никто отказаться.
Сакэ можно заменить обычной водкой или не использовать алкоголь вообще. Вместо сезамового масла можно взять любое другое с выраженным ароматом, вместо коричневого сахара – обычный белый.
Ингредиенты:
- Филе из курицы – 0,35 кг;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука из пшеницы – 50 г;
- Сухари для панировки – 60 г;
- Соевый соус – 45 г;
- Свежий имбирь — 15 г;
- Сакэ – 30 г;
- Коричневый сахар – 25 г;
- Коричневое сезамовое масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Мясо вымойте, нарежьте крупными кусочками, выложите в пластиковый лоток, добавьте сахар, имбирь, соевый соус, сакэ, измельченный чеснок, сезамовое масло. Все перемешайте и оставьте курятину мариноваться на 30 минут. Яйцо вбейте в глубокую миску и взбейте. Маринованные кусочки птицы обваляйте в муке.
- Затем окуните в яичный льезон и обваляйте в панировочных сухарях. Сотейник поставьте на огонь, влейте растительное масло, раскалите, погрузите в кипящее масло заготовки и жарьте до готовности. В процессе обжарки переверните их дважды.
- Готовые куриные наггетсы в соевом соусе выложите в емкость с бумажным полотенцем, дождитесь стекания излишков жира и подавайте к столу с кисло-сладким соусом.
Куриные наггетсы по своей сути это кусочки куриного филе, запанированные в сухарях и затем обжаренные в большом количестве масла. Обжаривание происходит очень быстро, мясо внутри успевает хорошо проготовиться, но остается мягким, а сверху покрывается хрустящей корочкой. А как приготовить наггетсы в домашних условиях вы теперь знаете.