Куриный рулет

Очень интересный куриный рулет можно приготовить на повседневный и праздничный стол. Обычно на приготовление потребуется время, но результат непременно порадует. Подавать такой рулет можно в горячем виде, как основное блюдо с гарнирами или же после охлаждения как закуску. В будни это будет отличная замена магазинной колбасе, ломтики рулета можно подать утром в виде бутербродов, взять с собой в дорогу, на работу. В общем, блюдо практически универсальное. Спешим познакомить вас с самыми лучшими рецептами куриного рулета, который приготовить, между прочим, можно совершенно по-разному.

Куриный рулет из целой курицы с сыром

Для приготовления такого рулета используется целая тушка курицы. В качестве начинки сыр. Такое сочетание и применение специй способствуют тому, чтобы блюдо получается нежным и невероятно вкусным.

Куриный рулет рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Курица целая: 1.4 кг
  • Лук средний: 2 шт.
  • Сыр гауда: 150 г
  • Имбирь корень: 20 г
  • Соус терияки: 100 мл
  • Прованские травы: 1 ч. л.
  • Соль каменная: 1 ч. л.
  • Перец черный: 1/5 ч. л.
  • Подсолнечное масло: 50 мл

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить куриный рулет, моем курицу. Делаем надрез посередине по грудке, разворачиваем, как книжку.

  2. Вырезаем жир, косточки, хрящи таким образом, чтобы получился один ровный пласт.

  3. Кладем его на доску, накрываем пленкой и осторожно отбиваем скалкой.

  4. Луковицы моем и очищаем, после чего тонко нарезаем перьями или полукольцами.

  5. В глубокую тарелку отправляем приправы. Натираем корень имбиря. Вливаем соус терияки. Все перемешиваем.

  6. На мясной пласт выкладываем лук, туда же выливаем заливку. Перемешиваем.

  7. После чего распределяем лук и маринад по всему пласту. Оставляем мариноваться на час.

  8. Натираем на мясо сыр гауда (или любой другой, который нравится) равномерным слоем.

  9. Пласт с начинкой аккуратно, но достаточно плотно сворачиваем в виде рулета.

  10. После чего обвязываем в нескольких местах, чтобы не развернулся во время запекания.

  11. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Покрываем куриный рулет тонким слоем масла.

  12. Запекаем примерно час в духовке при 180 градусах.

  13. С готового рулета снимаем шнурок, который использовали для обвязывания. Мясо получается сочным со вкусной сырной начинкой. Подаем в горячем виде или после полного охлаждения. Вкусно получается в любом случае.

    Куриный рулет рецепт с фото

Рулеты с грибами из куриных грудок

Внутри такого куриного рулета будут сыр, который расплавится при запекании, а еще грибы. Оба продукта хорошо сочетаются друг с другом и с куриным мясом. Получается просто идеально.

Сыр подходит любой, который хорошо плавится. Желательно, чтобы вкус не был ярко выраженным, ведь иначе грибы и зелень будут чувствоваться недостаточно.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 100-150 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.;
  • 2-3 веточки укропа;
  • пара куриных яиц;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо моем, разрезаем вдоль на пласты. Толщина не должна превышать 1,5 см. Отбиваем с двух сторон. Солим и перчим. Помытый укроп обсушиваем и измельчаем.
  2. Чеснок моем и очищаем, измельчаем. Он придаст дополнительную остроту блюду. Грибы моем и обсушиваем, нарезаем тонкими пластинами.
  3. Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Отбитое куриное филе присыпаем измельченным чесноком и укропом.
  4. Сверху выкладываем пластинки шампиньонов, поверх них сырные ломтики.
  5. Сворачиваем мясо в виде рулетиков. Фиксируем край зубочистками. Взбиваем немного яйца. Погружаем рулетики в яичную смесь.
  6. Затем панируем со всех сторон в сухарях, после чего повторяем процесс панировки еще раз. Растапливаем сливочное масло на сковородке. Выкладываем заготовки.
  7. Обжариваем на слабом огне с двух сторон: для каждой потребуется примерно по 10-12 минут. За это время должна появиться румяная корочка. Готовые рулетики можно подавать с отварной картошкой.

Куриный рулет в пакете — отличная альтернатива магазинной колбасе

По этому рецепту в домашних условиях можно приготовить рулет из курицы, который окажется гораздо вкуснее и полезнее магазинной продукции. Это отличная замена любой колбасе, в том числе на праздничный стол.

Приправы следует брать из расчета на килограмм мяса. Если есть нитритная соль, то используем и ее: в этом случае соотношение с обычной 50 на 50. В рецепте представлено сразу три варианта термической обработки рулета – выбирайте любой. Для приготовления обязательно понадобится кулинарный термометр.

Ингредиенты:

  • целая курица – 1 шт.;
  • поваренная соль – 18-20 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • сливки – 30 мл;
  • ледяная вода – 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. Моем курицу. Снимаем кожу, вырезаем кости. Нарезаем чистое мясо произвольно. Потребуются кусочки разной формы, большие и маленькие. Обязательно взвешиваем, ведь другие компоненты будем рассчитывать на килограмм мяса.
  2. Убираем мясо в морозильную камеру на 40-50 минут, чтобы оно сильно охладилось. Всыпаем соль и специи, измельченный чеснок. Вымешиваем мясо до липкости и появления белковых нитей. Вливаем сливки и ледяную воду. Продолжаем перемешивать. Важно помнить о том, что норма введения жидкости – 10-12%, а масса не должна становиться теплее +12 градусов.
  3. Заворачиваем массу в рукав для запекания. Завязываем концы с двух сторон. Желательно использовать 2 пакета для запекания, что обусловлено нормами безопасности. Делаем обмотку для прочности. Если использовалась только поваренная соль, сразу же приступаем к термической обработке. Если применялась смесь солей, оставляем рулет при комнатной температуре на час-полтора, чтобы он стал теплее.
  4. Теперь готовим. Первый вариант предполагает варку – рулет заливаем водой, нагреваем медленно до 80 градусов (затем постоянно поддерживаем такую же температуру), после чего варим от 2 до 2,5 часов: внутри изделия температура должна достичь 72 градуса. Второй вариант предусматривает запекание в газовой духовке. Потребуются дополнительный термометр, а дверца должна быть приоткрытой. Это позволяет поддерживать оптимальную температуру в 80-85 градусов. Третий вариант – в электрической духовке. Изначально должно быть 85-90 градусов в духовке с конвекцией. Выдерживаем до достижения 60 градусов внутри куриного рулета. Через час проверяем температуру кулинарным термометром, вливаем воду в поддон и готовим до 72 градусов внутри мясного изделия. Охлаждаем в холодной воде. Затем убираем в холодильник на 6-8 часов. Готовый куриный рулет нужно съесть за 3 дня.

Куриный рулет с начинкой из сыра и помидоров

Рулет из куриного мяса с интересной начинкой, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и нежным. Он радует особенным вкусом, в отличие от магазинной продукции. Продукты при этом простые и всегда доступные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидор крупный – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пара зубчиков чеснока;
  • сыр твердый – 100 г;
  • специи – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, укроп – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Болгарский перец разрезаем пополам. Удаляем семена, перегородки. Нарезаем стенки кубиками. Обжариваем до мягкого состояния. У помидора делаем надрезы сверху. Заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Очищаем от кожицы. Мелко нарезаем.
  2. Сыр нарезаем кубиками примерно такого же размера. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем. Очищенный чеснок не очень мелко рубим ножом.
  3. Филе грудки отделяем от костей. Разрезаем на 2 части, слегка отбиваем. Солим и перчим, по желанию используем другие специи. Втираем их с двух сторон в мясо. Кладем кусочки мяса на дощечку внахлест друг на друга. Сверху выкладываем перец и томаты.
  4. Затем произвольно кубики сыра. Посыпаем равномерно укропом и чесноком. Осторожно сворачиваем рулет.
  5. Заворачиваем его плотно в фольгу. Запекаем в духовке полчаса при 220 градусах. Рулет можно подавать горячим или в виде закуски, использовать для приготовления бутербродов.

Рулет из курицы с начинкой из печени

Оригинальный вариант куриного рулета предполагает использование печени в качестве начинки. Получается невероятно вкусно, даже на празднике такая мясная закуска улетит одной из первых.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 2 кг;
  • печень куриная – 200 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • 4 веточки петрушки;
  • стебель сельдерея больших размеров – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Из тушки курицы осторожно вырезаем кости. Мясо с кожицей должно остаться одним куском. Распластываем и делаем одинаковую толщину. Солим и перчим.
  2. В сковороде разогреваем немного масла. Жарим куриную печень до мягкости. Солим. Регулярно перемешиваем. Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль, перец нарезаем крупной соломкой. На середину куриного пласта выкладываем кусочки печени, полоски сельдерея и соломку перца.
  3. Сворачиваем рулет. Обматываем пищевой пленкой, затем ниткой. Концы завязываем. В большую кастрюлю наливаем воду (пару литров). Добавляем пряности, солим. Доводим до кипящего состояния. На дно ставим тарелку, а сверху кладем рулеты. Варим 40 минут под крышкой на слабом огне. Готовые рулеты остужаем, после чего осторожно снимаем пленку. Наносим слой меда и соевого соуса. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Нежнейший рулет из куриной печени с яйцом

Далее в нашей подборке интересный вариант рулета, который готовится из куриной печени. Этот рецепт также подойдет и для праздничного застолья и для будних дней. Тост с таким рулетом с самого утра зарядит энергией на полдня.

Растопленное сливочное масло не только придет рулету сливочный привкус, но еще и способствует сохранению формы при нарезании. Куриные яйца при необходимости можно заменить перепелиными.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 700 г;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль – 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно отвариваем печень до готовности. Охлаждаем, измельчаем в мясорубке. Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс в массу. Добавляем соль. Перемешиваем. Оставляем в холодильнике на полчаса. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Вливаем масло в паштетную массу. Перемешиваем тщательно. Расстилаем на доске фольгу. Выкладываем массу в виде прямоугольника. Разравниваем поверхность. Толщина должна быть примерно пару сантиметров. На край выкладываем очищенные яйца.
  3. Сворачиваем рулет, заворачиваем его в фольгу. Помещаем в морозилку на час-полтора, а можно и на ночь. За это время рулет остынет и стабилизируется. При подаче рулет нарезаем достаточно толстыми ломтиками.

Сочный куриный рулет из фарша с овощами в духовке

Очень вкусный и сочный рулет можно приготовить из куриного фарша с овощами. Получается вкуснейшее мясное блюдо под любой гарнир. После остывания такой рулет отлично заменит магазинную колбасу в бутербродах.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 650 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо для смазывания;
  • пучок свежего укропа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Фарш куриный солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Временно убираем в сторону. Моем и очищаем овощи. Луковицу нарезаем кубиком.
  2. Морковь крупно натираем на терке. Моем и обсушиваем свежий укроп. Мелко рубим ножом.
  3. На разогретую сковородку наливаем небольшое количество масла. Обжариваем лук. Добавляем морковь. Готовим пару-тройку минут, не больше. Солим. Перемешиваем. Выключаем огонь и ждем, пока остынет.
  4. В миске взбиваем яйцо до соединения белка с желтком и легкой пены.
  5. Добавляем в фарш зажаренные овощи. Перемешиваем тщательно. Добавляем укроп: можно больше или меньше. Перемешиваем. На 15 минут оставляем.
  6. Выкладываем массу на пищевую пленку и формируем «колбаску». Переносим на противень. Пленку убираем. Смазываем яйцом со всех сторон.
  7. Запекаем 45 минут при 180 градусах. Такой вкусный и ароматный куриный рулет можно смело подавать даже на праздничный стол.Куриный рулет с овощами

Как приготовить куриные рулеты в беконе

Довольно простое блюдо, но как же аппетитно выглядит. Можно подавать с гарниром или как закусочное блюдо. Подойдет для будних дней, да и с праздничного стола такая мясная закуска улетит в мгновение ока.

Куриные рулетики получатся нежнее и сочнее, если мясо предварительно промариновать. Сыр желательно выбирать из твердых сортов, чтобы хорошо плавился.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • бекон – 100 г;
  • сыр любой – 100 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • пара перепелиных яиц;
  • молотый перец, соль, приправы.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на 2-3 части. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Готовим маринад. Смешиваем перепелиные яйца, оливковое масло, горчицу.
  2. Добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Вымешиваем все до однородности. Смазываем курные отбивные маринадом, солим и приправляем специи.
  3. Оставляем мясо минимум на полчаса, можно больше. Посыпаем равномерно тертым сыром. Сворачиваем филе в небольшие рулетики.
  4. Обматываем ломтиками бекона. Выкладываем в огнеупорную форму и отправляем духовку. Запекаем при 180-200 градусах 15-20 минут. Ориентироваться нужно на особенности духового шкафа.
  5. Такие рулетики получаются вкусными, сочными и сытными благодаря сочетанию курицы и бекона. Помимо прочего это отличный вариант для обеда вне дома.

Рулет из куриного филе с черносливом

Куриный рулет по следующему фото-рецепту получается сочным и вкусным. Для начинки используют пикантный чернослив и орехи, благодаря чему мясное блюдо приобретает ярко выраженный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • чернослив – 80-100 г;
  • сыр твердый – 160 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе моем и обсушиваем, используя для этого бумажное полотенце. В результате оно должно быть полностью сухим. Очищаем от пленок и жира. Надрезаем с толстой стороны. Распластываем. Накрываем пищевой пленкой. Отбиваем молоточком, используя его плоскую сторону. Перчим и солим.
  2. Нарезаем тонко чернослив. Раскладываем сверху на отбивную, как на фото. Измельчаем грецкие орехи. Распределяем по мясу таким же образом. Натираем сыр. Равномерно присыпаем сверху. Сворачиваем рулет.
  3. Перевязываем кулинарной нитью. Перекладываем в огнеупорную форму, застеленную пергаментной бумагой. Сбрызгиваем маслом. Запекаем полчаса при 180 градусах. Снимаем нить.
  4. Перед подачей куриный рулет нарезаем порционными кусочками и посыпаем измельченными орехами. Блюдо получается просто божественным по своему сбалансированному вкусу.

Куриный рулет с желатином

В заключение отличный рецепт, по которому получается потрясающая закуска из куриного мяса для любого случая. Обладает ярко выраженным ароматом и насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 окорочка больших размеров;
  • желатин быстрорастворимый – 20 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Изначально срезаем все мясо с костей. Жир и кожу не используем. Нарезаем небольшими кусочками. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Морковь некрупной соломкой.
  2. В миску складываем куриное мясо, морковь и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Всыпаем желатин и вливаем 100 миллилитров воды. Перемешиваем до однородности.
  3. Перекладываем массу в рукав. Уплотняем, завязываем края с двух сторон. Выкладываем в огнеупорную форму. Делаем пару отверстий для выхода пара. Готовим чуть меньше полутора часов при 160 градусах, ориентируясь на особенности духового шкафа. Готовый рулет не разворачивая, остужаем до теплого состояния. После этого ставим в холодильник на ночь. Только после этого можно разрезать рукав и подавать в виде холодной закуски.

Разнообразие рецептов куриных рулетов приятно удивляет: в каждом случае можно найти достойный вариант. В точно придерживаясь правильного рецепта с пошаговым фото, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Если же совсем нет времени, заниматься готовкой регулярно, можно в один день сделать несколько полуфабрикатов, заморозить, а потом уже приготовить, когда захочется. В замороженном виде рулет может храниться один-два месяца.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *