Салаты – это не просто гарнир, а центральное блюдо, предлагающее богатство вкусов, текстур и цветов. Это восхитительный способ насладиться вкусной, сбалансированной пищей. Откройте для себя мир кулинарного творчества с привлекательными рецептами, которые поднимут ваше кулинарное мастерство на новый уровень.
Праздничный салат с курицей и огурцами
Вкусный и сытный праздничный рецепт салата с курицей и огурцами, который обязательно понравится вашим гостям. Сочетание ингредиентов делает его особенно ароматным и насыщенным.
Ингредиенты
- Куриное филе : 2 шт.
- Картофель: 3-4 шт.
- Морковь : 2 шт.
- Чеснок: 3 зубца
- Яйца: 4-5 шт.
- Огурцы соленые или маринованные: 3-4 шт.
- Сыр твердый: 150 г
- Зеленый лук: пучок
- Соль, перец: по вкусу
- Майонез: для заправки
Инструкция приготовления
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудите и разделите на мелкие кусочки.
Натрите сырую морковь на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Отварите картошку и яйца, натрите на крупной терке.
Слоями выложите в форме в такой последовательности: картофель, огурцы (нарезанные мелко), курица и немного лука, яйца, смесь с морковью. После каждого слоя, делайте сеточку из майонеза.
Последний слой – тертый сыр, после добавки сыра сделайте маленькую сеточку из майонеза и украсьте зеленым луком.
Дайте салату настояться в холодильнике перед подачей.
Быстрый и вкусный салат с курицей, огурцом и яйцами
Этот салат с курицей – идеальный вариант для быстрого, но в то же время питательного обеда или ужина. Сочетание курицы, свежих овощей и сыра с майонезом делает его не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 220 г
- яйца – 4 шт.
- огурцы – 220 г;
- сыр – 100 г
- зеленый лук
- соль по вкусу
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Отварите яйца до готовности, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Куриную грудку также отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками.
- Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук.
- На крупной терке натрите сыр. В большой миске соедините подготовленные ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.
- Попробуйте салат и при необходимости добавьте соль по вкусу.
Деревенский салат с курицей и солеными огурцами
Салата с курицей и солеными огурцами станет изысканным дополнением к любому столу. Это блюдо сочетает в себе тонкий вкус курицы, свежесть огурцов и нотки чеснока.
Блюдо универсально и подходит как для торжественного застолья, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- яйца – 4 шт.
- соленые огурцы – 3-4 шт.
- сыр – 100 г
- чеснок – 2 зуб.
- зеленый лук
- соль по вкусу
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, охладите и разделите на волокна или кубики. Соленые огурцы нарежьте брусочками.
- Яйца отварите, охладите и нарежьте аналогично огурцам. Натрите твердый сыр на крупной терке. Соедините все ингредиенты в миске.
- Добавьте зеленый горошек и измельченный чеснок. Заправьте майонезом, перемешайте.
- Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике.
Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцами
Представляем рецепт салата с копченой курицей, кукурузой, сыром и огурцами. Он станет замечательным дополнением к любому столу.
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 г
- огурец – 1 шт.
- сыр – 100 г
- чеснок – 1 зуб.
- консервированная кукуруза – 140 г
- соль по вкусу
- майонез – 120 г
- укроп – несколько веточек
Приготовление:
- Нарежьте копченую курицу маленькими кубиками. Очистите огурец и нарежьте кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке. Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
- Смешайте курицу, огурец, сыр и кукурузу в миске. Очистите и измельчите чеснок, добавьте в майонез с солью и перемешайте.
- Заправьте салат чесночной заправкой, перемешайте.
- Посыпьте салат измельченным укропом перед подачей.
Салат с жареной курицей и свежими огурцами
Пробудите свои вкусовые рецепторы с этим освежающим салатом. Прекрасное сочетание хрустящих овощей и нежной курицы делает его насыщенным и одновременно легким.
Ингредиенты:
- куриные бедра (без костей) – 200 г
- огурец – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 1-2 шт.
- сладкий перец – 1-2 шт.
- соевый соус – 2 ст. л.
- винный уксус – 1 ст. л.
- соль, сахар – 1-2 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
- черный перец
- растительное масло – 2 ст. л.
- петрушка
Приготовление:
- Натрите морковь на терке, добавьте сахар, перемешайте и дайте постоять. Нарежьте огурец соломкой, помидоры нарезаем также соломкой и убираем сердцевину.
- Нарежьте сладкий перец соломкой. Измельчите сердцевину помидоров.
- Смешайте мякоть томатов с соевым соусом, чесноком, уксусом и солью. Нарежьте курицу тонко, обжарьте и добавьте к овощам.
- Залейте заправкой, перемешайте. Посыпьте зеленью.
- Можно подавать к столу.
Салат с отварной курицей и маринованными огурцами
Вкусный и сытный салат станет замечательным дополнением к любому столу. Идеальное сочетание текстур и вкусов.
Ингредиенты:
- куриное филе (отваренное) – 300 г
- огурец соленый – 1 шт.
- шампиньоны – 150 г
- яйца – 2 шт.
- зеленый лук – 10 г
- репчатый лук – 1 шт.
- подсолнечное масло – 30 мл
- соль, сахар – по вкусу
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте и обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте шампиньоны и готовьте до готовности.
- Нарежьте предварительно отваренную курицу и соленые огурцы. Добавьте к отваренной курице и огурцам вареные яйца, зажаренные с репчатым луком шампиньоны и нарезанный зеленый лук.
- Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Перемешайте и подайте к столу.
Легкий салат с курицей, огурцом и сыром
Погрузитесь в мир кулинарного искусства с этим салатом, где каждый ингредиент играет ключевую роль в создании уникального вкусового букета.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300-400 г
- огурец свежий – 1 шт.
- шампиньоны – 150 г
- яйца – 3 шт.
- сыр – 60-80 г
- чеснок – 1 зуб.
- майонез или сметана – 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на слайсы. Измельчите чеснок. Посолите и поперчите курицу по вкусу, затем натрите чесноком с обеих сторон. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде до небольшой температуры выше средней. Выложите куриную грудку на сковороду и обжарьте до золотистой корочки. При желании добавьте к куриной грудке зубчик чеснока.
- Добавьте немного воды, чтобы покрыть дно сковороды, и закройте крышкой. Продолжайте жарить еще пять минут. Нарежьте обжаренную курицу на маленькие кусочки.
- Нарежьте огурец соломкой. Измельчите сыр и вареные яйца на терке.
- В глубокой тарелке смешайте курицу, огурец и яйца, затем добавьте майонез или сметану и перемешайте. Посыпьте смесь сверху сыром.
Салат с курицей, корейской морковью и огурцом
Для этого салата понадобится мясо куриной грудки, свежий огурец и вареные яйца. Получается очень аппетитно и сытно. Хороший вариант для быстрого ужина после рабочего дня.
При желании дополните салат консервированной фасолью, горошком или кукурузой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- корейская морковь – 150 г
- яйца – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- майонез – 1.5 ст. л.
Приготовление:
- Срежьте кончики у огурца и нарежьте его на кубики. Переложите нарезанные огурцы в большую миску. Отваренные яйца покрошите в миску к огурцам. Сварите или пожарьте курицу до готовности. Нарежьте отваренную или жареную курицу небольшими кубиками и выложите в салатник к огурцам и яйцам. Добавьте корейскую морковь.
- Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты соусом.
Салат Нежность с курицей, черносливом и огурцами
Салат Нежность принято считать одним из самых изысканных блюд.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- грецкие орехи – 100 г
- яйца – 4 шт.
- огурец – 1 шт.
- майонез – 80 г
- чернослив – 130 г
Приготовление:
- Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой так, чтобы оно полностью покрывалось, и добавьте немного соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут, или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Отварите яйца в кипящей воде около 7 минут, затем охладите и очистите их.
- Распарьте чернослив, выложив его в кружку и залив горячей водой на 5 минут. Затем слейте воду и промойте чернослив холодной водой. Нарежьте его. Подсушите грецкие орехи на разогретой сковороде и измельчите их.
- Нарежьте курицу кубиками. Уложите курицу на дно салатника. Следующим слоем добавьте нарезанный чернослив. Распределите его равномерно поверх курицы. Нарежьте огурец кубиками и добавьте его в салатник, образуя следующий слой.
- После этого добавьте измельченные грецкие орехи сверху. Поверх орехов добавьте слой тертых яиц.
- Поставьте в холодильник и дайте настояться около 2-3 часов.
Салат с курицей, огурцами и пекинской капустой
Легкое и освежающее блюдо идеально подходит для обеда или ужина в теплый летний день. Сочетание всех ингредиентов обеспечивает приятный вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе (отварное) – 100 г
- капуста пекинская – 150 г
- огурец – 1 шт.
- йогурт, соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на кусочки или порвите на волокна. Пекинскую капусту нарежьте тонкими ломтиками.
- В большой миске или салатнике объедините нарезанное куриное филе, пекинскую капусту и огурец, нарезанный кружочками или полукругами.
- Заправьте салат йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте салат и подавайте.