Тонкий армянский лаваш – сегодня приобрел огромную популярность, ведь это идеальная основа для закусочных рулетов. Начинку можно выбрать на свой вкус. Чаще всего в лаваш заворачивают мясо, овощи, колбасы и сыры. Также можно провести эксперимент с морепродуктами.
Предлагаем три лучших рецептов лаваша с ветчиной. Рассчитать среднюю калорийность такой закуски очень сложно, так как все зависит от используемых ингредиентов. Главное, не увлекаться, а пара кусочков рулета никогда не навредит фигуре.
Лаваш с ветчиной и сыром – фото рецепт пошагово
Чтобы сделать закуску действительно незабываемой, предлагаем обжарить уже готовый лаваш с начинкой на сковороде. Результат, поверьте, превзойдет все ожидания. Какой там фастфуд сомнительного происхождения из соседнего ларька? Готовьте лаваш с ветчиной вместе с нами и наслаждайтесь качественным продуктом быстрой кухни собственного производства!
Ингредиенты
- Лаваш: 1-2 листа
- Ветчина: 40 г
- Сыр твердый: 60 г
- сыр фета: 50 г
- Зеленый лук: для подачи
- Кутчуп: по вкусу
- Масло: для обжарки
Инструкция приготовления
Тонкий армянский лаваш разрезаем на 6 одинаковых кусочков (приблизительный размер: 15 на 7 см).
Далее тонко режем ароматную ветчину (можно использовать любое копченое мясо), рубим небольшими кубиками соленую фету и крупно натираем твердый сыр.
На следующем этапе раскладываем лаваш на рабочем столе и покрываем каждый небольшим (по вкусу) количеством кетчупа.
Также равномерно распределяем по поверхности лаваша подготовленные ветчину, сыр и фету.
Аккуратно сворачиваем в два оборота, не подгибая края, немного придавливаем, чтобы зафиксировать форму.
Раскаляем растительное масло в толстостенной сковороде, уменьшаем огонь до среднего и по очереди обжариваем заготовки с обеих сторон приблизительно по 1 минуте (должна образоваться красивая золотистая корочка).
Перекладываем готовую закуску на тарелку с салфетками, чтобы жир обязательно стек, и тут же подаем их на стол. Это отличный вариант для быстрого завтрака или сытного перекуса.
Конвертики или треугольники из лаваша с ветчиной на сковороде
Очень вкусный, сытный и быстрый вариант для быстрого перекуса. Такую закуску можно взять на работу вместо бутербродов или приготовить для внезапно нагрянувших гостей. В качестве начинки отлично подойдет ветчина с овощами.
Сыр обязательный ингредиент. Благодаря ему треугольники получаются мягкими и сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Лаваш (тонкий) – 3 шт.;
- Колбаса – 300 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Ветчину нарезаем мелкими кусочками. Твердый сыр трем на терке.
- Зелень измельчаем ножом. В глубокой миске соединяем подготовленные компоненты, добавляем сметану и горчицу. Тщательно перемешиваем.
- В пиалу разбиваем два яйца. Солим, перчим, вливаем 1 ст. л. воды. Все хорошо взбиваем вилкой. Каждый лаваш разрезаем вдоль на три равные полосы.
- На край каждой выкладываем начинку и заворачиваем треугольником. Заготовки обмакиваем во взбитом яйце и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые треугольники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаем закуску к столу с любимым соусом, кетчупом или горчицей.
Ветчина в лаваше в духовке
Еще один простой рецепт для духовки. Горячий рулет получается настолько вкусным, что съедается в считанные минуты. Готовится он почти моментально. Уже через полчаса на вашей кухне будет стоять нежный аппетитный аромат несладкой выпечки, от которой сложно оторваться.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 упаковка;
- Маринованные огурцы – 3 шт.;
- Ветчина – 300 г;
- Твердый сыр – 300 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 2 ст. л.
Как готовим:
- В отдельные тарелки на крупной терке натираем ветчину, твердый сыр и маринованные огурцы. Берем лаваш и полностью разворачиваем его на столе. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок с 2 ст. л. майонеза и смазываем лист.
- По всей площади листа равномерно выкладываем натертую ветчину. Затем посыпаем ее маринованными огурцами и в завершении – твердым сыром. Брем всего по половине, чтобы осталось на второй лист.
- Лаваш плотно сворачиваем рулетом. Делаем вторую заготовку. Переносим на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовую печь. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
- Горячая ветчина в лаваше получается настолько вкусной, что трудно передать словами. Попробуйте вы приготовить такой рулет и убедитесь в этом сами.
Очень быстрый и бюджетный вариант перекуса) я даже лазанью с листами лаваша делала.
Прекрасный и быстрый вариант вкусного блюда. С креветками тоже очень аппетитно получается.
Мне нравиться рецепт, получается вкусно. Я иногда вместо ветчины кладу вареное куриное филе, мелко порезанное вареное куриное яйцо, петрушку и укроп.
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую приготовить. Самые лёгкие и быстрые рецепты очень интересно смотреть
Рецепт бомба чесно говоря!
Спасибо большое за рецепт,очень простой в приготовлении.
На здорвье!
Здравствуйте , очень понравился рецепт , очень помогли советую этот сайт , для начинающих
Здравствуйте , очень понравился рецепт , очень помогли советую этот сайт , для начинающих
Здравствуйте , очень понравился рецепт , очень помогли советую этот сайт , для начинающих
Здравствуйте , очень понравился рецепт , очень помогли советую этот сайт , для начинающих
Использую ваши рецепты, чтобы приготовить закуски на Новогодний стол. Получится вкусно и такую закуску с удовольствием съедят! Спасибо!