Лечо «Анкл бенс» из кабачков

Приготовление лечо «Акл бенс» из кабачков является отличным способом сохранить урожай на зиму. Это вкусное и питательное блюдо, которое особенно популярно среди любителей здорового питания, так как содержит много овощей и натуральных ингредиентов. В рецепте можно узнать пошаговое приготовление лечо «Анкл бенс» из кабачков, предназначенного для зимнего запаса. При этом легкий процесс не требует кулинарного опыта или специальных навыков.

Перед началом подготовьте стерилизованные банки с крышками для хранения лечо «Анкл бенс» из кабачков. Для лучшего вкуса и аромата выбирайте самые свежие овощи. Для приятной текстуры и гармоничного сочетания обратите внимание на то, чтобы нарезка овощей была примерно одинакового размера. При необходимости измените количество соли и сахара по своему вкусу. Соблюдайте время тушения, чтобы равномерно приготовить лечо и не перетушить овощи.

Анкл бенс из кабачков на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 кг
  • Чеснок : 200 г
  • Сладкий перец: 1 кг
  • Помидоры: 2,5 кг
  • Уксус 9%: 100 мл
  • Масло : 200 мл
  • Сахар: 200 г
  • Соль: 60 г

Инструкция приготовления

  1. Произвольно нарежьте чеснок и помидоры, чтобы было удобнее перекрутить через мясорубку. Полученную массу из помидоров и чеснока выложите в большую кастрюлю и доведите до кипения на плите.

  2. Тем временем нарежьте кабачки на одинаковые кубики, затем переложите в кастрюлю. Перемешайте и нагрейте кабачки.

  3. Добавьте сахар, соль, масло. Тщательно перемешайте и тушите кабачки примерно 30 минут после закипания.

  4. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю после 30 минут тушения. Продолжайте тушение еще 20 минут, после чего добавьте уксус.

  5. Через 5 минут оставьте кастрюлю на минимальном огне, а горячий анкл бенс переложите в стеклянные банки.

  6. Закройте банки, дайте остыть, затем храните лечо «Анкл бенс» на зиму.

    Анкл бенс из кабачков на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *