Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого салата с ветчиной и грушей. Блюдо готовится почти моментально, так как не требует какой-либо предварительной подготовки продуктов. Подавать этот интересный салат лучше порционно в специальных креманках и каждую порцию украсить по-разному: сыром, орехами, зеленью.
Ветчину лучше брать куриную, но допустимо заменить ее отварным куриным филе. Груши лучше сладкие и достаточно плотные. В качестве заправки в рецепте использовано растительное масло и сок лимона, но при желании заправить можно и майонезом.
Ингредиенты
- Ветчина: 200 г
- Пекинская капуста: 200 г
- Груша: 1 шт.
- Твердый сыр: 70 г
- Грецкие орехи: 30 г
- Подсолнечное масло: 3-5 ст. л.
- Лимонный сок: 1-2 ст. л.
- Горчица: 1 ч. л.
- Соль, черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые продукты.
В отдельной пиале смешиваем все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса. Хорошенько взбиваем вилкой до однородной консистенции.
Шинкуем тонкой соломкой пекинскую капусту. Ветчину нарезаем брусочками и пересыпаем в тарелку с пекинкой.
Грушу очищаем от косточек и кожицы. Измельчаем ее таким же образом и кладем в общую посудину.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем его к остальным ингредиентам.
Грецкие орехи измельчаем в кофемолке до крупной крошки.
Все тщательно перемешиваем и заправляем ранее приготовленным соусом.
Даем салату немного времени настояться. Перед подачей перекладываем в креманки или в красивый салатник. Украшаем на свое усмотрение.
Очень меня заинтересовал данный рецепт,нужно будет обязательно попробовать приготовить. У нас в семье вообще любят новые блюда,а лично мне, нравится вот такое необычное сочетание. Единственный вопрос: можно ли вместо масла или майонеза использовать сметану или натуральный йогурт?
Конечно! Добавьте в сметану или йогурт горчицу, соль, сок лимона — будет очень вкусно!
Рецепт странноватый конечно но хочется обезательно попробовать .может на новый год подружку попрошу попробовать сделать.
Это вкусный салат :))) Очень оригинальный, пикантный.
Салат очень вкусный. Именно по этому рецепту его готовила моя покойная жена. А если заменить грушу гранатом вообще неповторимый вкус и пикантные ощущения. Благодарю Вас. Найдя этот рецепт я углубился в свои воспоминания.
На здоровье!