Ленивые пельмени на сковороде – фото рецепт

Даже если у вас на кухне имеются самые хитрые и современные приспособления для лепки пельменей это вовсе не значит, что приготовить их получится быстро.

Но если решили полакомиться любимым блюдом на ужин, попробуйте сделать ленивые пельмени. Состав тот же, но подача новая, а время приготовления сокращается в разы, что работающие хозяйки попросту не могут не оценить.

Ленивые пельмени
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мука: 450 г
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Вода: 210 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мясной фарш: 300 г
  • Лук: 1 шт.
  • Соль:
  • Кориандр, черный перец, душистый перец:

Инструкция приготовления

  1. Начните приготовление ленивых пельменений на сковороде с теста, ведь ему нужно хотя бы полчаса отлежаться при комнатной температуре, чтобы быть более пластичным. Самый простой способ смешать все необходимые ингредиенты в хлебопечке, но, если у вас ее нет, высыпьте муку в подходящую посуду, добавьте соль, яйцо и воду, и месите, пока тесто не станет однородным.

  2. Постарайтесь не добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе тесто получится «резиновым». Готовый полуфабрикат оставьте в миске, накрыв полотенцем, чтобы он не обветривался, но дышал.

  3. Займемся начинкой.

    Если хотите, чтобы она осталась там, где и должна быть – лучше выбирать фарш более мелкого помола.

    Пельмени хороши, когда в них много лука, но для того, чтобы он не «выплыл» при активном кипении, нужно порезанный лучок сначала чуть обжарить практически на сухой сковородке, а потом перемолоть в блендере со специями.

  4. Добавьте луковую массу в фарш.

  5. Если тесто уже отлежалось, смажьте скалку растительным маслом, отделите 1/3 часть, тоже смажьте маслом, и раскатайте на столешнице довольно тонко.

    Чем ближе по форме к прямоугольнику у вас получится пласт, тем удобнее будет сворачивать пельменный рулет.

  6. Смажьте тесто фаршем, а теперь скрутите рулет от верхнего края к нижнему.

  7. Подправьте, обрежьте края теста, если надо. Нарежьте «пельмешки» длиной по 3 см.

  8. Выложите в сковородку или сотейник, залейте водой и готовьте, как и обычные пельмени – минут 10 после того, как вода закипит.

Подавайте горячие ленивые пельмени со сметаной. Один раз попробуйте приготовить необычное блюдо по нашему фото рецепту, и оно точно станет любимым для всей семьи.

Как приготовить ленивые пельмени

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Марина Н.

    Действительно, ленивые пельмени быстро приготовить получилось. Скрутить их надо потуже, край понадежнее закрепит чтобы при варке держались, не разваливались. Мы ленивые пельмени кушаем с так называемым «кетчунезом», это кетчуп перемешанный с майонезом до нежно розового цвета.

  2. Я ленивая, как раз для меня

  3. У обжаренного лука меняется вкус, как раз сырой придает фаршу настоящий пельменный запах. Я добавлю в фарш ложечку манки и яйцо, чтобы он не выкипал и не плавал. И воды не сильно много. Тогда и ленивые вкусняшки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *