Кольца лука, приготовленные в кляре, отлично пойдут в качестве закуски к основному блюду. Это очень необычное блюдо, которое удивит вас своим потрясающим вкусом и минимальной стоимостью продуктов. Средняя калорийность составляет 143 ккал на 100 г готового продукта.
Луковые кольца в классическом кляре с мукой и яйцами на сковороде – фото-рецепт
Из такого овоща, как лук, можно приготовить вкусную закуску. Для обжаривания можно использовать как сковородку, так и небольшую кастрюльку, чтобы пожарить во фритюре.
Такую оригинальную закуску подавать можно в горячем или охлажденном виде. При подаче желательно посыпать свежей зеленью. Есть вкуснее всего со сметаной.
Ингредиенты
- Крупный лук: 2 шт.
- Яйца: 2 шт.
- Мука: 100 г
- Сметана: 100 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Растительное масло: 100 мл
Инструкция приготовления
Для кляра необходимо разбить в мисочку 2 яйца. Взбить.
Добавить к яичной смеси соль и сметану. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную густую массу, как на оладьи.
Луковицы очистить.
Порезать колечками, толщиной около 6 мм. Обдать их кипятком, предварительно поместив в дуршлаг.
Разогреть масло на сковородке, в это же время окунуть кольца в кляр.
Аккуратно обжарить заготовки с двух сторон до образования аппетитного золотистого цвета.
Рецепт луковых колец в пивном кляре
Одним из самых простых рецептов закуски, которые можно быстро и бюджетно приготовить, является рецепт в кляре из пива. Для такого оригинального и вкусного блюда потребуются всего лишь:
- Лук – 2 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пиво – ½ ст.;
- Мука – ¾ ст.;
- Масло растительное (для обжаривания) – 200 г;
- Соль, перец, приправы – на вкус.
Как готовить:
- Почистите луковицы и нарежьте их кольцами шириной не менее 5 мм.
- Отделите каждое колечко друг от друга.
- В отдельной посудине взбейте венчиком яйцо с солью.
- Затем влейте пиво и перемешайте.
- Высыпьте сюда же муку и специи, соль.
- Тщательно взбейте всё венчиком до консистенции густой сметаны.
- В глубокую кастрюлю налейте масло до пометки в 1 см и доведите его до горячего состояния.
- После обмакивайте каждое колечко в жидкое тесто и бросайте в кипящий жир так, чтобы изделия не касались.
- Обжаривайте до появления румяной корочки.
Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, позволив лишнему жиру стечь. Подавайте к столу в горячем виде – так вкуснее!
Как приготовить луковые кольца в очень хрустящем кляре
Идеальная закуска к пенному пиву, причем готовка не займет много времени. Справиться с приготовлением такой вкуснятины сможет каждый. Для этого потребуется:
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Растительное масло для обжаривания;
- Мука – 2 ст.;
- Соль, сахар, черный перец – на вкус;
- Разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
- Пиво – 1 ст.
Что делать дальше:
- Смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
- Вылейте сюда стакан пива и перемешайте все до консистенции густой сметаны. В кляре не должно быть комочков.
- Почистите от шелухи луковицы и нарежьте их шайбами толщиной 4 мм. Разделите на отдельные сегменты. Сердцевину не выбрасывайте, ее вполне можно использовать для других блюд.
- Немного посолите и поперчите заготовки.
- Взбрызните их уксусом, и аккуратно перемешайте.
- Дайте немного времени настояться.
- Затем берите по отдельности каждое колечко, панируйте сначала в муке, а потом полностью погружайте в тесто.
- После опускайте вилкой в горящее масло на сковороде и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
- Вынимайте каждое изделие и выкладывайте на бумагу, чтобы стёк жир.
Можете угостить своих гостей хрустящей закуской сразу же, как она немного остынет.
Жареные луковые кольца с сыром в кляре
Если свободного времени совсем нет, а хочется полакомиться чем-то вкусненьким – этот рецепт отлично подойдет для вкусного перекуса. Для приготовления необходимы продукты:
- Лук – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Растительное масло для обжарки;
- Соль – на вкус.
Дальнейшие действия:
- Очистите луковицы от шелухи и нарежьте шайбами.
- Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее.
- Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).
- В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо и добавьте к нему немного соли.
- Затем аккуратно берите по одному и обмакивайте в яйце, а после в панировочных сухарях.
- Обжарьте заготовки на сковородке, предварительно разогрев на ней масло, с обеих сторон до румяного цвета.
Чтобы избавиться от лишнего жира, колечки следует вынимать на бумажную салфетку. Употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.
Как сделать луковые кольца во фритюре – особенности приготовления
Кольца лука, приготовленные во фритюре – идеальный вариант закуски, которая может заменить любые снеки. Вот какие ингредиенты понадобятся для приготовления блюда:
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Растительное масло для обжарки;
- Мука – 300 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – на вкус.
Как готовить:
- В миске смешайте взбитое яйцо, муку, масло, соль и перец.
- Дайте «тесту» настояться около получаса.
- Нашинкуйте луковицы толстыми шайбами, разделите на отдельные сегменты и замочите в воде на 30 минут.
- Затем слейте воду и просушите лук.
- Берите по отдельности каждое колечко, обмакивайте в кляре и жарьте во фритюрнице.
Когда изделия подрумянятся – достаньте их и положите на салфетки. Весь лишний жир должен стечь. К столу лучше подавать горячими с любым соусом.
Советы и рекомендации
Хрустящую закуску из лука можно приготовить легко и быстро, опираясь на некоторые советы настоящих кулинаров:
- Колечки лука стоит нарезать толщиной не меньше 5 мм;
- Для приготовления кляра можно взять любой несладкий рецепт.
- Перед тем, как жарить луковые кольца, необходимо дождаться, пока масло хорошо нагреется.
Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими. Сразу после приготовления они более хрустящие.
Очень люблю эти колечки, но только горячими. И время приготовления небольшое. остыть не успевают, все лопает семейство сразу) Во фритюре делаю не часто, но это так вкусно! А вот в пивном кляре готовить не приходилось, обязательно попробую, муж только за.
Не смотря на простоту и не изысканность, луковые кольца — очень веусная закуска, и могут стать настоящим украшением праздничного стола. Колечки моно подать с зеленью или добавить как украшение в уже готовые блюда.
Дети и муж обожают эти колечки, отличный вариант вкусной закуски на скорую руку, раньше готовила только в классическом кляре, попробовала и в сырном по вашему рецепту, получилось сочно и сытно!