Макароны с мясом

Макароны с мясом – универсальное блюдо, которое быстро готовится и всегда получается сытным и вкусным. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему особому рецепту, но всегда хочется попробовать что-то новенькое. Предлагаем сразу пять интересных рецептов, о которых вы возможно не знали. Наша маленькая подборка поможет сделать меню разнообразным и при этом вкусным и недорогим.

Макароны с мясом в томатной заправке

Первый рецепт «совместного» приготовления – макароны и мясо будем готовить в одной посуде. Необычно? Зато очень вкусно и главное – быстро! Ведь макароны с мясом отлично гармонируют с томатной заправкой.

В рецепте можно использовать любой вид мяса: свинину, индейку, говядину, курицу. Более жесткое мясо стоит предварительно замариновать.

Макароны с мясом рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Макароны: 300 г
  • Мясо мякоть : 250 г
  • Лук средний: 1 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Томатная паста: 70-90 г
  • Растительное масло: для жарки
  • Соль, перец, сахар: по вкусу
  • Вода: 700 мл

Инструкция приготовления

  1. Макароны с мясом — то просто и вкусно. Мясо режем небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  2. Лук крупно шинкуем и отправляем в сковороду, когда курица немного обжарится.

  3. Морковь режем брусочками и обжариваем с остальными продуктами.

  4. В кипятке растворяем томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем до получения соуса.

  5. Высыпаем на сковороду сырые макароны.

  6. Заливаем томатной заправкой, приправляем черным молотым перцем.

  7. Тушим под крышкой около 10 минут (до полной готовности макарон). Горячее блюдо раскладываем по тарелкам. По желанию сверху присыпаем тертым на терке твердым сыром.

    Макароны с мясом рецепт

Запеканка из макарон с мясом

Ваша семья обожает макароны и мясо, но уже устала от однообразия? Предлагаем рецепт, который вы оцените по достоинству. Продукты почти те же, а получается в разы вкуснее. Да и ваши близкие такого еще точно не пробовали!

Ингредиенты:

  • Макароны – 700-800 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мясо свинина – 300 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем на небольшие стейки, а затем одинаковыми кусочками.
  2. Лук шинкуем кубиком, обжариваем на сковороде до мягкости.
  3. Отправляем к луку мясо и жарим до появления легкой румяной корочки.
  4. Противень смазываем маслом, высыпаем половину сырых макарон. Сверху выкладываем слой мяса и вторую половину макарон.
  5. Отдельно смешиваем до однородного состояния яйца с черным молотым перцем, солью и молоком.
  6. В форму заливаем яичную заливку, сверху равномерно присыпаем тертым сыром.
  7. Форму затягиваем фольгой и запекаем в духовке 180 градусов около 30 минут. Затем еще 7 минут без фольги. Подаем в горячем виде.

Макароны с мясом курицы

Куриные бедрышки считаются одной из самых сочных частей птицы. Именно их будем использовать в следующем рецепте. Бедра отлично будут гармонировать с макаронами и пропитают их своим соком.

Время варки напрямую зависит от сорта макарон. Не забывайте, что даже после того как сковороду сняли с плиты, тепло в ней держится, а значит и макароны еще могут развариться.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г;
  • Куриные бедра – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томатный соус – 0,5 л;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедра тщательно промываем. С каждой стороны присыпаем специями и солью. Чеснок пропускаем через пресс и натираем мясо.
  2. Разогреваем сковороду и отправляем бедра обжариваться с двух сторон. Затем добавляем мелко нарезанный лук.
  3. Болгарский перец чистим от семян, стенки шинкуем кубиком маленького размера. Добавляем в сковороду.
  4. Вливаем томатный соус, доводим до кипения и кладем спагетти. Варим на медленном огне примерно 10-13 минут.
  5. Снимаем с огня сковороду, когда макароны будут в стадии аль денте – слега недоваренные. Оставляем настояться и слегка остыть под крышкой еще на 5-10 минут, после чего подаем.

Макароны с мясом говядины

У каждого есть свой любимый рецепт макарон и возможно именно следующий станет вашим любимым. Всего пара ингредиентов и вкусное сытное блюдо готово. По желанию можно использовать плавленый сырок с различными вкусами, он только усилит аромат блюда.

Ингредиенты:

  • Макароны – 400 г;
  • Говядина – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Томаты в собственном соку – 400 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Петрушка свежая;
  • Перец черный;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. На оливковом масле слегка поджариваем кусочки говядины. Когда мясо изменило цвет, добавляем мелко нашинкованный лук.
  2. Лук стал мягким – значит, можем добавлять чеснок. Перец режем соломкой и тоже отправляем в сковороду.
  3. Тщательно перемешиваем все и жарим 3 минуты. Добавляем томаты в собственном соку. Тушим еще 2 минуты.
  4. Всыпаем измельченную зелень и тертый твердый сыр. Кладем макароны и варим под крышкой до их готовности.
  5. Выключаем огонь и спустя буквально пару минут раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Мясо и макароны будут с немного тягучим соусом со сливочным привкусом.

Макароны с мясом и овощами

Отличное полноценное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин. Макароны с мясом и овощами получаются ароматными, вкусными, сытными и, несомненно, придутся по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • Макароны – 150 г;
  • Мясо – 150 г;
  • Лук репчатый – 60 г;
  • Морковь – 60 г;
  • Помидоры – 60 г;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Растительное масло – 16 г;
  • Паприка, соль, перец;
  • Кипяток – 400-450 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук режем мелким кубиком, отправляем обжариваться на подогретом растительном масле.
  2. Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к луку.
  3. Морковь шинкуем очень мелко кубиком и перекладываем в сковороду, когда мясо будет почти готово.
  4. Туда же добавляем и нарезанные кубиками помидоры. Жарим все вместе еще 5-7 минут.
  5. Всыпаем макароны. Заливаем кипящей водой и добавляем чеснок, паприку, соль. Перемешиваем и варим еще 7 минут.
  6. Кстати, макароны можно слегка поджарить, тогда они будут лучше держать форму и совершенно по-другому раскроют свой вкус.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *