Вкуснейшая сочная и размягченная маковая начинка как нельзя лучше подойдет для выпечки домашних пирогов, булочек, рулетов. Мак хорошо набухает в молоке, образует густую и относительно однородную массу. При добавлении сахара и сливочного масла приобретает дополнительные вкусовые нотки.
Ингредиенты
- Мак: 125 г
- Молоко: 170 мл
- Сахар: 110 г
- Сливочное масло: 25 г
Инструкция приготовления
Мак залить водой, перемешать и дать настояться. Весь мусор всплывет наверх — собрать его ложкой.
Процедить сырье сквозь очень мелкое сито.
Залить маковые зерна повторно теперь уже холодным молоком.
Поставить на плиту, после закипания варить на самом минимальном огне примерно 1 час, постоянно проводя лопаткой по дну кастрюльки, чтобы содержимое не пригорело.
Когда вся жидкость испарится, огонь погасить.
Не давая остыть, перебить разбухшие зерна блендером.
Добавить масло, сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахарных кристалликов.
Маковая начинка готова, после полного охлаждения ее можно использовать в дальнейшем приготовлении. Она будет прекрасным наполнением для любой домашней выпечки. Чтобы не тратить время на процесс приготовления каждый раз, такую начинку лучше сразу сделать много и заморозить. После размораживания она сохраняет все свои свойства.
И все таки еще раз понимаю, что все гениальное просто.
Такой несложный рецепт приготовления маковой начинки искала давно, еще мне хотелось узнать как замораживать ее и реально и вообще. Исходя из советов, понимаю, что морозилки маковая начинка не боится.
С сегодняшнего дна начался Рождественский пост, а посему приготовление блюд из маковой начинки — одно из актуальных.
Спасибо)
Я все время на воде готовила, а вот до молока не додумалась. Обязательно приготовлю по этому рецепту.
Замечательная начинка, проста в приготовлении и очень вкусная!!!!
Замечательный рецепт, прост в приготовлении и очень вкусный!!!