Малосольная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная и по вкусу напоминает дорогущую красную рыбу. Готовится она всего сутки, а хранить в холодильнике ее можно точно неделю. Дальше я не смогла проверить, так как мы попросту все съели.
Если боитесь, что рыба не промаринуется всего за сутки, можно подождать еще денек, тогда уж она точно будет готова к употреблению.
Ингредиенты
- Скумбрия: 2 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Вода: 300 мл
- Соль: 2 ч. л.
- Сахар: 1/2 ч. л.
- Кориандр: 1/3 ч. л.
- Гвоздика: 5 шт.
- Черный перец: 10 гор.
- Душистый: 2 гор.
- Растительное масло: 2 ст. л.
- Яблочный уксус: 2.5 ст. л.
Инструкция приготовления
Для маринада налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, душистый и черный перец горошком, кориандр и гвоздику. Затем влить растительное масло без запаха и кипятить еще одну минуту на маленьком огне. Снять с плиты и охладить.
Скумбрию заранее разморозить, переложив ее из морозилки в холодильную камеру.
Разделывать лучше всего, когда рыбина еще не до конца разморожена, тогда ее можно красиво нарезать.
Хорошо вымыть тушку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Отрезать голову, плавники и хвост, разрезать брюшко и вынуть все внутренности, оставляя икру или молоки. Внутри также можно немного промыть водой, если вы потрошили уже полностью оттаявшую рыбину.
В теплый маринад добавить яблочный уксус и дать полностью остыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки и плотно друг к другу выложить их в посуду для маринования.
Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить поверх кусков рыбы.
Залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Если заливать еще теплым рассолом, он может слегка помутнеть, но в этом нет ничего страшного.
Малосольная скумбрия готова. Ее не придется резать, а сразу же можно подавать к столу с гарниром из картофеля.
как и большинство «домотканых» кулинаров, Вы не знаете разницы между «малосольным», «соленым» и маринованным». Может быть, будете гуглить перед тем, как озаглавить пост?
В малосольной рыбе уксуса быть не может априори
Мариную скумбрию подобным образом, только с обычным, столовым уксусом. Теперь попробую с яблочным. И гвоздику не кладу вообще, мне кажется, что она не сочетается с рыбой.
А мне нравится наличие гвоздики в маринаде для скумбрии. Она придает рыбке аппетитный аромат. И яблочный уксус более нежный, он здесь очень важен для правильного приготовления. Вот только кориандр я предпочитаю добавлять не в маринад, а посыпать им каждый кусочек. Очень вкусно.