Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная и по вкусу напоминает дорогущую красную рыбу. Готовится она всего сутки, а хранить в холодильнике ее можно точно неделю. Дальше я не смогла проверить, так как мы попросту все съели.

Если боитесь, что рыба не промаринуется всего за сутки, можно подождать еще денек, тогда уж она точно будет готова к употреблению.

Фото рецепт: малосольная скумбрия в домашних условиях
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Скумбрия: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Вода: 300 мл
  • Соль: 2 ч. л.
  • Сахар: 1/2 ч. л.
  • Кориандр: 1/3 ч. л.
  • Гвоздика: 5 шт.
  • Черный перец: 10 гор.
  • Душистый: 2 гор.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Яблочный уксус: 2.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Для маринада налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, душистый и черный перец горошком, кориандр и гвоздику. Затем влить растительное масло без запаха и кипятить еще одну минуту на маленьком огне. Снять с плиты и охладить.

  2. Скумбрию заранее разморозить, переложив ее из морозилки в холодильную камеру.

    Разделывать лучше всего, когда рыбина еще не до конца разморожена, тогда ее можно красиво нарезать.

    Хорошо вымыть тушку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  3. Отрезать голову, плавники и хвост, разрезать брюшко и вынуть все внутренности, оставляя икру или молоки.  Внутри также можно немного промыть водой, если вы потрошили уже полностью оттаявшую рыбину.

  4. В теплый маринад добавить яблочный уксус и дать полностью остыть.

  5. Нарезать скумбрию на порционные кусочки и плотно друг к другу выложить их в посуду для маринования.

  6. Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить поверх кусков рыбы.

  7. Залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

    Если заливать еще теплым рассолом, он может слегка помутнеть, но в этом нет ничего страшного.

Малосольная скумбрия готова. Ее не придется резать, а сразу же можно подавать к столу с гарниром из картофеля.

Малосольная скумбрия в домашних условиях

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. как и большинство «домотканых» кулинаров, Вы не знаете разницы между «малосольным», «соленым» и маринованным». Может быть, будете гуглить перед тем, как озаглавить пост?
    В малосольной рыбе уксуса быть не может априори

  2. Мариную скумбрию подобным образом, только с обычным, столовым уксусом. Теперь попробую с яблочным. И гвоздику не кладу вообще, мне кажется, что она не сочетается с рыбой.

    1. Валерия

      А мне нравится наличие гвоздики в маринаде для скумбрии. Она придает рыбке аппетитный аромат. И яблочный уксус более нежный, он здесь очень важен для правильного приготовления. Вот только кориандр я предпочитаю добавлять не в маринад, а посыпать им каждый кусочек. Очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *