Мидии с сыром

Побалуйте себя изысканными мидиями с сыром.  Мидии в рекламе не нуждаются — они вкусны, нежны и всегда уместны. Поэтому приступим сразу к приготовлению. Предлагаем вам легкие и быстрые рецепты ресторанного блюда.

Мидии в сырном соусе

Мидии с сыром — это изысканное и ароматное блюдо, которое понравится даже самым взыскательным гурманам. Нежное мясо моллюсков, приготовленное в сливочном соусе с сыром, чесноком, луком и специями, станет звездой вашей кулинарной книги. Предлагаем вам приготовить мидии с сыром и, конечно, написать нам отзыв 🙂

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мидии в раковине : 500 г
  • Репчатый лук : 1 шт.
  • Жирные сливки (30-33%) : 50 г
  • Оливковое масло : 10 мл
  • Лимон : 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Перец чили: по вкусу
  • Черный молотый перец : по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Багет: для подачи
  • Зелень: для подачи

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить мидии с сыром, первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Нарежьте перец чили кольцами, количество регулируйте по своему вкусу.

  2. В сотейнике или кастрюле с высокими бортиками разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до румяной корочки.

  3. Если у вас есть сухое белое вино, добавьте 50 мл и полностью выпарите его. Затем влейте сливки, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородной консистенции. При необходимости добавьте немного горячей воды (около 50 мл).

  4. Доведите соус до кипения и аккуратно выложите в него промытые под проточной водой мидии. Быстро перемешайте и накройте крышкой. Готовьте мидии на сильном огне около 3-4 минут. Когда они раскроются, добавьте нарубленную свежую зелень, сок лимона и немного молотого черного перца.

  5. Еще раз перемешайте и сразу же подавайте мидии с сыром в глубокой тарелке вместе со свежим багетом. Приятного аппетита!

Калорийность и питательная ценность мидий с сыром (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 150 ккал ~ 7.5%
Макронутриенты
Белки ~ 15 г ~ 20%
Жиры ~ 9 г ~ 14%
Углеводы ~ 3 г ~ 1%
Витамины
Витамин B12 ~ 20 мкг ~ 800%
Витамин A ~ 50 мкг ~ 6%
Витамин C ~ 10 мг ~ 11%
Минералы
Селен ~ 60 мкг ~ 110%
Железо ~ 5 мг ~ 35%
Цинк ~ 2 мг ~ 20%
Холестерин ~ 50 мг ~ 17%

Мидии с сыром дорблю

Если вы ищете простое, но в то же время изысканное и вкусное блюдо из морепродуктов, то мидии с сыром дорблю – идеальный выбор. Это блюдо отличается от остальных нежным вкусом мидий, дополненным пикантностью сыра и свежестью зелени. Приготовление займет всего 10 минут… Правда же, это повод сейчас же приступить к приготовлению?

Ингредиенты:

  • Замороженные мидии — 250 г
  • Сливки 23% — 100 мл
  • Сыр дорблю — 20 г
  • Свежие листья шпината — 1/2 пучка
  • Желтые помидоры черри — 7 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Белое сухое игристое вино — 80 мл
  • Морская соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте мидии кипятком и оставьте на 1,5 минуты, затем слейте воду. На сильном огне разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавьте мидии, посолите и перемешайте.
  2. Через минуту снова перемешайте и влейте сливки. Уменьшите огонь до среднего. Крупно порубите шпинат и добавьте его в блюдо, перемешайте. Поперчите по вкусу.
  3. Как только сливки начнут слегка закипать, влейте игристое вино. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри и перемешайте. Слегка убавьте огонь. Добавьте сыр дорблю и снимите с огня.
  4. Через 2 минуты, когда сыр полностью расплавится, переложите мидии в глубокую форму и подавайте с долькой лимона. Приятного аппетита!

Калорийность и питательная ценность мидий с сыром дорблю (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 170 ккал ~ 8.5%
Макронутриенты
Белки ~ 14 г ~ 19%
Жиры ~ 12 г ~ 18%
Углеводы ~ 4 г ~ 1.5%
Витамины
Витамин B12 ~ 15 мкг ~ 600%
Витамин A ~ 40 мкг ~ 5%
Витамин C ~ 15 мг ~ 17%
Минералы
Селен ~ 50 мкг ~ 90%
Железо ~ 4 мг ~ 28%
Цинк ~ 1.5 мг ~ 15%
Холестерин ~ 40 мг ~ 13%

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Если вы любите мидии, то непременно попробуйте эти запеченные морепродукты. Рецепт напоминает традиционный жульен или кокот из мидий, но отличается по вкусу, так как не содержит соус бешамель. Благодаря быстрому запеканию при высокой температуре, мидии сохранят свою нежную консистенцию, не став резиновыми.

Ингредиенты:

  • Мидии варено-мороженые — 300 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 10% — 150 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Свежий укроп — несколько веточек

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Разморозьте мидии, промойте их под проточной водой, удалите остатки водорослей. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и прогрейте еще минуту. Влейте сливки, доведите до кипения. Как только соус начнет загустевать, посолите, поперчите и снимите с огня.
  2. Выложите мидии в небольшие формочки для запекания. Не делайте порцию слишком большой, это сытное блюдо. Залейте мидии горячим соусом, посыпьте тертым сыром и рубленым укропом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке под верхним грилем около 10 минут, пока соус не закипит, а сыр не расплавится.
  3. Подавайте мидии в сливочно-чесночном соусе с хрустящим белым хлебом для макания в ароматную подливку. Приятного аппетита!

Калорийность и питательная ценность мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 140 ккал ~ 7%
Макронутриенты
Белки ~ 12 г ~ 16%
Жиры ~ 9 г ~ 14%
Углеводы ~ 5 г ~ 2%
Витамины
Витамин B12 ~ 12 мкг ~ 480%
Витамин A ~ 30 мкг ~ 4%
Витамин C ~ 5 мг ~ 6%
Минералы
Селен ~ 40 мкг ~ 70%
Железо ~ 3 мг ~ 21%
Цинк ~ 1 мг ~ 10%
Холестерин ~ 35 мг ~ 12%

Мидии запеченные в раковинах с сыром

Хотите быстро и вкусно приготовить морской деликатес? Тогда запеченные с сыром мидии — идеальный вариант! Это блюдо не только невероятно аппетитное, но и очень простое в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Попробуйте, и вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • Зеленые мидии (в ракушках) — 4 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Твердый сыр — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Достаньте замороженные мидии из морозилки. Выложите мидии в жаропрочную посуду, посыпьте перцем и добавьте кусочки сливочного масла.
  2. Полейте мидии лимонным соком. Посыпьте мидии натертым твердым сыром. Поставьте посуду с мидиями на верхнюю решетку духовки и запекайте около 15 минут под грилем до образования румяной корочки. По желанию можно добавить измельченный чеснок для более насыщенного аромата.
  3. Запеченные с сыром мидии готовы! Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь мидии богаты белком, цинком, селеном и другими важными питательными веществами. Подавайте горячими и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Калорийность и питательная ценность мидий запеченных в раковинах с сыром (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 190 ккал ~ 9.5%
Макронутриенты
Белки ~ 16 г ~ 21%
Жиры ~ 14 г ~ 21%
Углеводы ~ 2 г ~ 1%
Витамины
Витамин B12 ~ 18 мкг ~ 720%
Витамин A ~ 45 мкг ~ 6%
Витамин C ~ 2 мг ~ 2%
Минералы
Селен ~ 60 мкг ~ 110%
Железо ~ 5 мг ~ 35%
Цинк ~ 2 мг ~ 20%
Холестерин ~ 55 мг ~ 18%

Рецепт мидий с сыром на сковороде

Хотите приготовить изысканное, но в то же время простое блюдо из морепродуктов? Тогда мидии с сыром на сковороде станут отличным выбором.

Ингредиенты:

  • Мидии замороженные очищенные — 500 г
  • Сливки — 200 г
  • Моцарелла для пиццы — 100 г
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый белый — по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте мидии, выложив их в дуршлаг, установленный в миску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Натрите моцареллу на крупной терке, пармезан — на мелкой. Мелко нарубите чеснок.
  2. На сковороде растопите масло, обжарьте чеснок 20 секунд. Добавьте мидии, обжаривайте 1 минуту. Влейте сливки, доведите до кипения. Всыпьте моцареллу и пармезан, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и помешивая, готовьте до полного расплавления сыра. Для румяной корочки можно запечь блюдо в разогретой до 220°C духовке под грилем в течение 3 минут.
  3. Подавайте мидии с сыром сразу же горячими в качестве основного блюда или с пастой, рисом в качестве гарнира. Это блюдо не только вкусное, но и полезное — идеальный вариант для правильного питания. Приятного аппетита!

Калорийность и питательная ценность мидий с сыром на сковороде (на 100 г)

Показатель Значение % от суточной нормы
Энергетическая ценность
Калорийность ~ 220 ккал ~ 11%
Макронутриенты
Белки ~ 14 г ~ 19%
Жиры ~ 18 г ~ 28%
Углеводы ~ 3 г ~ 1%
Витамины
Витамин B12 ~ 15 мкг ~ 600%
Витамин A ~ 40 мкг ~ 5%
Витамин C ~ 2 мг ~ 2%
Минералы
Селен ~ 50 мкг ~ 90%
Железо ~ 4 мг ~ 28%
Цинк ~ 1.5 мг ~ 15%
Кальций ~ 200 мг ~ 20%
Холестерин ~ 60 мг ~ 20%

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *