Минтай полезен для организма человека. Он снижает уровень холестерина и глюкозы, улучшает состояние крови. Не правда ли, это отличный повод кушать его почаще? Вашему вниманию 10 лучших рецептов приготовления минтая в кляре.
Минтай в сырном кляре – пошаговый фото рецепт
Очень вкусный вариант приготовления суховатого минтая в кляре, который можно включать в обычное и праздничное меню.
Добавление в кляр сыра – настоящая находка, от которой не стоит отказываться.
Ингредиенты
- Филе минтая: 800 г
- Яйца куриные: 3 шт.
- Мука пшеничная: 6 ст. л.
- Сыр твердый: 170 г
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Сыр трем на крупной терке.
Разбиваем яйца и перемешиваем.
Рыбу посыпаем солью с перцем и обваливаем в муке.
Обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Жарим на каждой стороне до золотистой корочки.
Вот так просто приготовить самый вкусный минтай в сырном кляре.
Как быстро и вкусно пожарить минтай в кляре
В данном рецепте мы расскажем как быстро и вкусно пожарить минтай в кляре.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 800 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Кукурузная мука – 3 столовые ложки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Рыбу посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Яйца тоже солим и перчим, добавляем майонез.
- Перемешиваем, добавляем муку и снова мешаем. Вливаем кляр в рыбу и хорошо перемешиваем.
- Обжариваем до готовности на растительном масле.
- Минтай очень быстро жарится, поэтому его очень просто приготовить на ужин.
Очень простой рецепт минтая в кляре
Следующий кляр очень простой, но он самым выгодным образом улучшает вкус рыбы.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 800 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца и всыпаем к ним муку. Перемешиваем кляр.
- Выкладываем кусочки рыбы и перемешиваем с кляром. Отправляем на сковороду с растительным маслом.
- Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
- Сохраните этот простой рецепт и радуйте своих родных вкусной рыбкой как можно чаще.
Как приготовить идеальный кляр для рыбы минтай
Минтай – вкусная рыба сама по себе, а в этом кляре ее вкус будет еще лучше.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 800 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Молоко – 130 миллилитров;
- Мука – 170 грамм;
- Сушеный укроп – 1 чайная ложка;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Рыбу посыпаем солью и специями. Для кляра смешиваем яйца, муку и молоко.
- Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и кладем на сковороду. Жарим до готовности.
- Этот кляр идеальный для минтая. Убедитесь в этом лично.
Минтай в кефирном кляре
Кляр на кефире отлично сочетается с любой рыбой, но именно нежный минтай идеально подойдет к нему.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 800 грамм;
- Кефир – 120 миллилитров;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 100 грамм;
- Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки;
- Розмарин – 0.5 чайной ложки;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Перемешиваем рыбу со специями. К яйцам добавляем кефир, муку и специи.
- Замешиваем кляр. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр.
- Выкладываем минтай в сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистости.
- Такой минтай в кефирном кляре невероятно нежный и вкусный.
Филе минтая в яичном кляре на сковороде
Следующий вариант кляра для минтая – яичный. Давайте приготовим филе минтая в яичном кляре.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 800 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 8 ложек;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Для кляра смешиваем яйца со специями и мукой. Высыпаем в кляр кусочки рыбы.
- Выкладываем рыбу в сковороду. Жарим до золотистой корочки.
- Рыбка готова к дегустации. Приятного аппетита!
Рецепт густого кляра для жарки минтая
Густой кляр – гарант того, что кляр не растечется по всей сковороде. А как его приготовить, мы сейчас вам поведаем.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 800 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 8 столовые ложки;
- Соль, перец;
- Специи для рыбы;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Рыбу посыпаем специями. Яйца смешиваем с мукой, солью и перцем.
- Выкладываем рыбу в кляр и перемешиваем. Жарим рыбу на растительном масле.
- Быстро и вкусно. Не благодарите!
Рецепт минтая кусочками в кляре на сковороде
Шикарный, простой и универсальный рецепт рыбы, которая будет отлично сочетаться с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 800 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 4 столовые ложки;
- Лук – 1 штука;
- Лавр – 1 листик;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца. Хорошо перешиваем их до появления пузырьков.
- Всыпаем муку и замешиваем кляр. Макаем каждый кусочек рыбы.
- Обжариваем рыбу на растительном масле. Добавляем полукольца лука, лавр и тушим пару минут.
- Приготовить вкусную рыбу в кляре очень просто.
Простой кляр для минтая с майонезом
Майонез – отличный маринад для мяса, для рыбы, и минтай здесь не исключение.
Ингредиенты:
- Майонез – 100 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Хорошо перемешиваем яйцо. Добавляем к нему майонез и снова мешаем.
- Добавляем специи и опять хорошо перемешиваем. Частями всыпаем муку и замешиваем кляр.
- Вот и все: кляр готов. Можно жарить рыбу!
Пошаговое приготовления минтая в кляре в духовке
Обычно рыбу в кляре жарят на сковороде, но и в духовке она отлично пропитается кляром.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 800 грамм;
- Сметана – 70 грамм;
- Мука – 120 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Специи по вкусу;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Смешиваем яйца, муку, сметану и специи. Замешиваем кляр.
- На дно формы укладываем рыбу, посыпаем солью и перцем. Заливаем кляром.
- Хорошо разравниваем. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
- Достаем рыбку из духовки и подаем к столу. Очень вкусно, не так ли?
Вот такая интересная подборка рецептов у нас сегодня получилась. Если у вас есть свой способ приготовления минтая в кляре, поделитесь с нашими читателями.