Минтай в кляре

Минтай полезен для организма человека. Он снижает уровень холестерина и глюкозы, улучшает состояние крови. Не правда ли, это отличный повод кушать его почаще? Вашему вниманию 10 лучших рецептов приготовления минтая в кляре.

Минтай в сырном кляре – пошаговый фото рецепт

Очень вкусный вариант приготовления суховатого минтая в кляре, который можно включать в обычное и праздничное меню.

Добавление в кляр сыра – настоящая находка, от которой не стоит отказываться.

Минтай в кляре с сыром
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Филе минтая: 800 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Мука пшеничная: 6 ст. л.
  • Сыр твердый: 170 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Сыр трем на крупной терке.

  2. Разбиваем яйца и перемешиваем.

  3. Рыбу посыпаем солью с перцем и обваливаем в муке.

  4. Обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

  5. Жарим на каждой стороне до золотистой корочки.

  6. Вот так просто приготовить самый вкусный минтай в сырном кляре.

    Минтай в кляре с сыром

Как быстро и вкусно пожарить минтай в кляре

В данном рецепте мы расскажем как быстро и вкусно пожарить минтай в кляре.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 800 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Кукурузная мука – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Рыбу посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Яйца тоже солим и перчим, добавляем майонез.
  2. Перемешиваем, добавляем муку и снова мешаем. Вливаем кляр в рыбу и хорошо перемешиваем.
  3. Обжариваем до готовности на растительном масле.
  4. Минтай очень быстро жарится, поэтому его очень просто приготовить на ужин.Минтай в кляре как пожарить

Очень простой рецепт минтая в кляре

Следующий кляр очень простой, но он самым выгодным образом улучшает вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 800 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца и всыпаем к ним муку. Перемешиваем кляр.
  2. Выкладываем кусочки рыбы и перемешиваем с кляром. Отправляем на сковороду с растительным маслом.
  3. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Сохраните этот простой рецепт и радуйте своих родных вкусной рыбкой как можно чаще.Минтай в яичном кляре

Как приготовить идеальный кляр для рыбы минтай

Минтай – вкусная рыба сама по себе, а в этом кляре ее вкус будет еще лучше.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 800 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 130 миллилитров;
  • Мука – 170 грамм;
  • Сушеный укроп – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Рыбу посыпаем солью и специями. Для кляра смешиваем яйца, муку и молоко.
  2. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и кладем на сковороду. Жарим до готовности.
  3. Этот кляр идеальный для минтая. Убедитесь в этом лично.Рыба минтай в кляре

Минтай в кефирном кляре

Кляр на кефире отлично сочетается с любой рыбой, но именно нежный минтай идеально подойдет к нему.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 800 грамм;
  • Кефир – 120 миллилитров;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 100 грамм;
  • Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки;
  • Розмарин – 0.5 чайной ложки;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем рыбу со специями. К яйцам добавляем кефир, муку и специи.
  2. Замешиваем кляр. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр.
  3. Выкладываем минтай в сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистости.
  4. Такой минтай в кефирном кляре невероятно нежный и вкусный.Минтай в кляре на кефире

Филе минтая в яичном кляре на сковороде

Следующий вариант кляра для минтая – яичный. Давайте приготовим филе минтая в яичном кляре.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 800 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 8 ложек;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Для кляра смешиваем яйца со специями и мукой. Высыпаем в кляр кусочки рыбы.
  2. Выкладываем рыбу в сковороду. Жарим до золотистой корочки.
  3. Рыбка готова к дегустации. Приятного аппетита!Минтай жареный в кляре

Рецепт густого кляра для жарки минтая

Густой кляр – гарант того, что кляр не растечется по всей сковороде. А как его приготовить, мы сейчас вам поведаем.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 800 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 8 столовые ложки;
  • Соль, перец;
  • Специи для рыбы;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Рыбу посыпаем специями. Яйца смешиваем с мукой, солью и перцем.
  2. Выкладываем рыбу в кляр и перемешиваем. Жарим рыбу на растительном масле.
  3. Быстро и вкусно. Не благодарите!Минтай в густом кляре

Рецепт минтая кусочками в кляре на сковороде

Шикарный, простой и универсальный рецепт рыбы, которая будет отлично сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 800 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Лавр – 1 листик;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем яйца. Хорошо перешиваем их до появления пузырьков.
  2. Всыпаем муку и замешиваем кляр. Макаем каждый кусочек рыбы.
  3. Обжариваем рыбу на растительном масле. Добавляем полукольца лука, лавр и тушим пару минут.
  4. Приготовить вкусную рыбу в кляре очень просто.Минтай кусочками в кляре

Простой кляр для минтая с майонезом

Майонез – отличный маринад для мяса, для рыбы, и минтай здесь не исключение.

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хорошо перемешиваем яйцо. Добавляем к нему майонез и снова мешаем.
  2. Добавляем специи и опять хорошо перемешиваем. Частями всыпаем муку и замешиваем кляр.
  3. Вот и все: кляр готов. Можно жарить рыбу!Минтай в кляре из майонеза

Пошаговое приготовления минтая в кляре в духовке

Обычно рыбу в кляре жарят на сковороде, но и в духовке она отлично пропитается кляром.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 800 грамм;
  • Сметана – 70 грамм;
  • Мука – 120 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Специи по вкусу;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем яйца, муку, сметану и специи. Замешиваем кляр.
  2. На дно формы укладываем рыбу, посыпаем солью и перцем. Заливаем кляром.
  3. Хорошо разравниваем. Запекаем 30 минут при 180 градусах.
  4. Достаем рыбку из духовки и подаем к столу. Очень вкусно, не так ли?Минтай в кляре в духовке

Вот такая интересная подборка рецептов у нас сегодня получилась. Если у вас есть свой способ приготовления минтая в кляре, поделитесь с нашими читателями.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *