Моментальный салат из рыбной консервы и яйцом

Салат с рыбной консервой и яйцом вполне может разнообразить ваш повседневный стол или даже дополнить праздничную трапезу. Его приготовление займет всего лишь 5 минут, поэтому если внезапно нагрянут гости – не беда. Запомните этот рецепт, и вы сможете вкусно накормить своих близких. Более того, скорость приготовления и количество продуктов вас приятно удивят.

У этого простого салатика очень яркий рыбный вкус, а зеленый лук придает свежесть и легкую остроту.

Салат из рыбной консервы фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Консервированные сардины: 1 банка
  • Куриное яйцо: 3 шт.
  • Зеленый лук: 50 г
  • Майонез: на вкус
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Сливаем масло с банки с сардиной и высыпаем саму рыбу на тарелку.

  2. Измельчаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы.

  3. Мелко нарезаем зеленый лук. Складываем подготовленные продукты в глубокую миску.

  4. Отваренные куриные яйца шинкуем небольшими кубиками и также высыпаем в общую посудину. Немного присаливаем.

  5. Заправляем салат майонезом (или сметаной).

  6. Тщательно всё перемешиваем.

  7. Перекладываем салат на красивую тарелку и украшаем нарезанными помидорами в виде цветка.

Рецепт можно назвать основой, которая открывает горизонты для кулинарных экспериментов. По желанию в него можно включить сыр (твердый или плавленый), отварной картофель или морковь. Для пикантности выдавить дольку чеснока.

Салат из консервированной рыбы с яйцами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Катерина

    С детства помню этот салат. Только меня по другому научили делать, верно подмечено, что вариаций много. Я кладу не зеленый лук, а консервированный горошек зеленый. Побольше лука, нарезанного именно полукольцами,черный перец и добавляю щепоть вареного риса. 

  2. я знаю еще более быстрый рецепт: консервы из рыбы, зеленый горошек и майонез. Очень вкусно. Главное, чтобы консервы качественные попались, и горошек вкусный. Готовили так, когда жили в общежитии в студенчестве. Ваш рецепт тоже хорош)).

  3. Это действительно простой салат, который можно приготовить очень быстро, если ждешь гостей. Правда, я всегда беру консервы в собственном соку, без масла, чтобы салат не был слишком уж жирным. 

    1. Мы любим тунец в масле или собственном соку — без костей, вкусно. И даже в масле — не жирный (сливаешь масло — и все, вкусная рыбка готова отправляться в салат).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *