Салат с рыбной консервой и яйцом вполне может разнообразить ваш повседневный стол или даже дополнить праздничную трапезу. Его приготовление займет всего лишь 5 минут, поэтому если внезапно нагрянут гости – не беда. Запомните этот рецепт, и вы сможете вкусно накормить своих близких. Более того, скорость приготовления и количество продуктов вас приятно удивят.
У этого простого салатика очень яркий рыбный вкус, а зеленый лук придает свежесть и легкую остроту.
Ингредиенты
- Консервированные сардины: 1 банка
- Куриное яйцо: 3 шт.
- Зеленый лук: 50 г
- Майонез: на вкус
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Сливаем масло с банки с сардиной и высыпаем саму рыбу на тарелку.
Измельчаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы.
Мелко нарезаем зеленый лук. Складываем подготовленные продукты в глубокую миску.
Отваренные куриные яйца шинкуем небольшими кубиками и также высыпаем в общую посудину. Немного присаливаем.
Заправляем салат майонезом (или сметаной).
Тщательно всё перемешиваем.
Перекладываем салат на красивую тарелку и украшаем нарезанными помидорами в виде цветка.
Рецепт можно назвать основой, которая открывает горизонты для кулинарных экспериментов. По желанию в него можно включить сыр (твердый или плавленый), отварной картофель или морковь. Для пикантности выдавить дольку чеснока.
С детства помню этот салат. Только меня по другому научили делать, верно подмечено, что вариаций много. Я кладу не зеленый лук, а консервированный горошек зеленый. Побольше лука, нарезанного именно полукольцами,черный перец и добавляю щепоть вареного риса.
я знаю еще более быстрый рецепт: консервы из рыбы, зеленый горошек и майонез. Очень вкусно. Главное, чтобы консервы качественные попались, и горошек вкусный. Готовили так, когда жили в общежитии в студенчестве. Ваш рецепт тоже хорош)).
Это действительно простой салат, который можно приготовить очень быстро, если ждешь гостей. Правда, я всегда беру консервы в собственном соку, без масла, чтобы салат не был слишком уж жирным.
Мы любим тунец в масле или собственном соку — без костей, вкусно. И даже в масле — не жирный (сливаешь масло — и все, вкусная рыбка готова отправляться в салат).