Впервые слышите о морковном торте? Вы многое упустили. Домашняя выпечка из морковки уже который год не выходит из моды и пользуется огромной популярностью. Попробовав кусочек морковного торта, вы сразу поймете почему. Нежные и мягкие коржи бисквита из морковки имеют очень насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Такой тортик сделает ярче будний день и дополнит праздничное застолье. Особенно аппетитным получается десерт, если его пропитать кремом из сливочного сыра. Вариаций приготовления тортов из морковки существует безграничное количество. Мы выбрали самые лучшие. Средняя калорийность составляет 287 ккал.
Домашний морковный торт – пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт выручит, когда необходимо быстро приготовить что-то к чаю. Морковный торт получается бюджетным, но очень вкусным. Если же коржи пропитать кремом и красиво украсить, то тортик можно подать даже на праздник.
При необходимости некоторые ингредиенты можно не использовать или заменить: например, вместо масла взять качественный сливочный маргарин.
Ингредиенты
- Морковь: 100 г
- Мука пшеничная: 100 г
- Масло сливочное: 200 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сахар песок: 100 г
- Ванильный сахар: 1 ч. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Лимонный сок: 1 ст. л.
- Корица: 1 ч. л.
- Арахис: 2 ст. л.
- Растительное масло: 30 г
- Творог 5%: 200 г
- Сгущенка: 50 г
- Сахарная пудра: 40 г
Инструкция приготовления
Масло сливочное достаем заранее из холодильника, чтобы оно было мягким. 100 грамм откладываем для крема, остальное кладем в глубокую посуду.
Вбиваем два яйца и всыпаем сахар.
Взбиваем миксером до однородной массы.
Арахис мелко рубим ножом и вмешиваем в массу. Для более яркого вкуса орешки можно слегка обжарить.
Далее просеиваем муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Трем на мелкую терку морковь. Если она очень сочная, массу немного отжимаем.
Добавляем в тесто морковную стружку, разрыхлитель и корицу. Хорошо размешиваем.
Тесто убираем в холодильник на 20 минут. В это время готовим крем.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой.
Отдельно творог взбиваем со сгущенным молоком.
Затем соединила масляную и творожную смесь. Еще раз хорошо взбиваем.
Готовый крем накрываем пленкой и убираем в холодильник для стабилизации.
На противень стелим пергаментную бумагу для выпекания. Тесто выкладываем ровным слоем.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться корж примерно на 40 минут.
Готовый бисквит снимаем с противня и оставляем до полного остывания на большой доске.
Обрезаем края у бисквита и измельчаем их в блендере. Корж разрезаем пополам, чтобы получилось два ровных кусочка.
Приступаем к сборке. На фольгу наливаем немного крема, сверху кладем первый корж.
Смазываем, кладем второй, хорошо обмазываем со всех сторон.
Сверху украшаем измельченной крошкой. Получается очень стильно и нарядно! Из указанного количества продуктов получается небольшой тортик для уютного чаепития.
Рецепт классического морковного торта
Морковный торт готовится разными способами, но прежде чем приступать к экспериментам, стоит ознакомиться с классическим рецептом. Это настоящая находка для тех, кто не любит морковь. Ее привкус в таком тортике не чувствуется вообще.
Ингредиенты для теста:
- Морковь – 300 г;
- Мука пшеничная высшего сорта – 300 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сахар – 150 г;
- Масло растительное – 150 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Имбирь натертый – 1 ч. л.
Для крема:
- Сыр Маскарпоне – 100 г;
- Сливки 33% – 250 г;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В просеянную муку высыпаем корицу, разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты. В другую чашу отправляем сахарный песок, куриные яйца и тщательно взбиваем массу венчиком.
- Затем добавляем мелко натертую морковь и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и постепенно порциями вводим сухие ингредиенты. В самом конце вмешиваем свежий тертый имбирь. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
- Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 45 минут. В миске взбиваем миксером сыр Маскарпоне, жирные сливки, ванилин и сахарную пудру. Вынимаем пирог из формы и сверху смазываем его приготовленным кремом.
- Готовый тортик украшаем шариками из морковного пюре, режем кусочками и подаем к чаю. Для праздничной подачи пирог разрезаем на 2-3 части, прослаиваем кремом и даем пропитаться. Крема в этом случае нужно приготовить больше.
Самый простой морковный торт со сметанным кремом
Мягкие и нежные коржи с небольшим ароматом лимонной цедры, пропитанные кремом из сметаны и сливочного масла, это идеальное сочетание для десерта. Кроме того, торт еще и очень полезен благодаря большому содержанию в нем морковки.
Ингредиенты для коржей:
- Морковь (очищенная) – 200 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Сахарный песок – 120 г;
- Мука – 150 г;
- Масло растительное – 50 г;
- Цедра 0,5-1 лимона;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема:
- Сливочное масло – 150 г;
- Сметана 20% – 450 г;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Сахар – 1-2 ст. л.;
- Грецкие орехи (для украшения) – 70 г.
Как готовим:
- На мелкой терке натираем морковь и цедру одного лимона. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахарный песок.
- Вливаем подсолнечное масло в чашу миксера и продолжаем взбивать массу. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Сухую смесь в 3-4 приема вводим в основную массу.
- Добавляем натертую мелко морковку и тщательно перемешиваем тесто. Перекладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем фольгой, смазанной с нижней стороны подсолнечным маслом. После чего ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем в чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Взбиваем до пышной массы. Кладем сметану и еще раз взбиваем. Готовому пирогу даем время остыть и вынимаем его из разъемной формы. Разрезаем заготовку пополам и одну часть кладем обратно в форму. Смазываем первый корж 1/3 частью крема.
- Накрываем вторым коржом и также смазываем. Оставляем на час в холодильнике, зачем разъемную часть формы убираем. Остатком крема смазываем бока и посыпаем их измельченными грецкими орешками. Украшаем торт розочками, вырезанными из вареной моркови.
- Даем десерту постоять в холодильнике 4-5 часов, а после подаем его к столу. На разрезе тортик получается пористый, воздушный и красивый. А вкус просто божественный.
Очень вкусный морковный торт с орехами
Морковный торт с орехами готовится совсем просто, но понравится абсолютно всем, кто его попробует. Благодаря моркови бисквит всегда получается воздушным и не требует пропитки. А крем делает его по-настоящему праздничным.
Ингредиенты для коржей:
- Морковь – 250 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сахар – 280 г;
- Масло растительное – 160 г;
- Мука – 170 г;
- Грецкие орехи – 120 г;
- Разрыхлитель – 0,7 ч. л.;
- Корица – 0,7 ч. л.;
- Мускатный орех – 0,4 ч. л.;
- Сода – 0,4 ч. л.;
- Цедра одного апельсина.
Для крема:
- Сливки 33% – 300 мл;
- Творожный сыр – 300 г;
- Сахар – 80 г.
Крем для выравнивания:
- Масло сливочное – 130 г;
- Творожный сыр – 490 г;
- Сахарная пудра – 80 г.
Инструкция к приготовлению:
- Миксером взбиваем яйца и сахар до образования воздушной белой массы. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде, измельчаем и смешиваем с сухими ингредиентами.
- Во взбитые яйца выливаем подсолнечное масло и кладем мелко натертую морковь. Все хорошо перемешиваем и порциями вводим в тесто сухую смесь. В конце добавляем натертую на терке цедру апельсина (по желанию).
- Раскладываем тесто по двум разъемным формам и выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Заготовкам даем хорошо остыть. Затем заворачиваем коржи в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. После разрезаем каждый корж пополам.
- В чаше миксера взбиваем сливки, творожный сыр и сахарный песок. Каждый корж, кроме верхнего, смазываем приблизительно 200 г крема. Отправляем в холодильник пропитаться на 4 часа. Взбиваем мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру. Снимаем форму с торта, оформляем поверхность и бока. Делаем это в пару этапов: сначала покрываем один раз и ставим торт в холодильник на 30 минут. Потом покрываем еще раз.
- Задекорировать готовый морковный десерт можно по-разному: ягодами, шоколадом, фруктами. Внутри торт получается не сухим и очень вкусным.
Морковный торт с сырным кремом
Когда вы будете угощать этим десертом своих гостей, они даже не догадаются, что в его состав входит такой необычный ингредиент, как морковь. Очень простой в приготовлении, но аппетитный и красивый на вид – морковный тортик точно покорит ваше сердце.
Чтобы приготовить крем-чиз, нужно соединить 1 л кефира (3.2%) и 400 г сметаны (20%). В кастрюлю установить дуршлаг, застелить его тремя слоями марки и вылить смесь. Оставить на ночь. Утром получается примерно 500 г.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Масло растительное – 150 г;
- Мука – 200-250 г;
- Морковь – 4 шт.;
- Сахар – 200 г;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Корица – по вкусу;
- Цедра одного апельсина;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Грецкие орехи – 150-200 г.
Для крема:
- Творожный сыр (крем чиз) – 500 г;
- Сахарная пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- В глубокую тарелку разбиваем яйца и хорошо взбиваем их миксером. Затем высыпаем в яичную массу сахар и продолжаем взбивать. Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем все на небольших скоростях миксером.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и корицу. Тесто перемешиваем лопаткой. Затем на мелкой терке натираем в него цедру одного апельсина и аккуратно вымешиваем.
- Измельчаем грецкие орехи в крошку, морковь трем на мелкой терке. Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. Делим тесто на три равные части и поочередно заливаем его в разъемную форму, дно которой покрываем пергаментом. Выпекаем коржи в духовом шкафу около 30 минут.
- Готовым коржам даем время остыть. После заворачиваем каждый в пищевую пленку и выдерживаем в холодильнике пару часов. Крем-чиз взбиваем миксером с сахарной пудрой.
- Коржи разрезаем на две части, смазываем приготовленным кремом и складываем друг на друга. Украшаем ягодами голубики и отправляем настояться в холодильник.
- Морковный торт с сырным кремом получается необыкновенно вкусным и мягким. Этот десерт настолько полезный, что его можно давать даже маленьким деткам.
Советы и рекомендации
Из моркови можно готовить не только салаты, но и печь вкуснейшие торты. Собственно, именно благодаря ей бисквитные коржи получаются рыхлыми и в меру влажными, потому пропитывать их не нужно. Мы подготовили для вас несколько советов и рекомендаций по приготовлению оригинальной выпечки:
- Морковь нужно выбирать обязательно сладкую и ароматную.
- Ее нужно натереть и оставить на несколько минут. После чего слегка отжать сок.
- Чтобы сделать вкус морковки незаметным, в тесто можно добавить ваниль, цедру апельсина, корицу или фруктовую эссенцию.
- Количество сахара, которое необходимо добавить в тесто, можно регулировать по своему вкусу.
- Заполнять разъемную форму тестом нужно всего лишь наполовину — во время выпекания бисквит поднимется в 1,5-2 раза.
- Бисквит можно выпекать в духовке в одной форме, а потом уже готовую заготовку разрезать на 2-3 части. Или же выпекать коржи поочередно.
- Для украшения такого оригинального десерта можно использовать лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку, грецкие орехи, ягоды и фрукты, а также шоколад.
Из вышеперечисленных рекомендаций можно сделать вывод, что даже неумелый кулинар запросто справится с выпечкой морковного торта. Поэтому не стоит сомневаться в своих способностях – пробуйте, экспериментируйте, добавляйте в рецепты свою изюминку.
То ,что доктор прописал!
Давно хотела удивить деток и вот тебе находка-морковный торт.Первый я конечно попробую сделать классический,пусть угадают и если не за бракуют, попробую и другие варианты.Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Получился отличный необычный тортик! Вкусно, не притарно сладко. Спасибо за рецепт!
Люблю я выпекать торты и пироги из простых ингредиентов, обычно на скорую руку пеку «Манник» Ваш рецепт мне приглянулся простотой,а вкус этот я знаю с детства,мы с мамой пекли морковное печенье,вроде ничего особенного а помню до сих пор. Теперь обязательно приготовлю морковный торт. Спасибо.
Всегда думала, что морковный торт — это не вкусно, пока у вас на сайте рецепт не увидела. Попробовала и сейчас знаю, что это очень вкусно! Даже моему ребенку он понравился, хотя он тот еще привереда, спасибо!