Рулет на основе разных видов мяса это вкусное блюдо, которое можно приготовить не только в будний день, но и на праздник. Он получается невероятно аппетитным и сочным, а готовить можно из говядины, свинины, курицы, индейки, крольчатины. Выбор зависит от ваших предпочтений и возможностей. Можно использовать различные начинки, такие как грибы, орехи, сыр, овощи, зелень, яйца. Далее подборка пошаговых рецептов с фото, как приготовить самый вкусный мясной рулет.

Классический мясной рулет из фарша

Мясной рулет является отличным выбором для праздничного обеда. Он порадует насыщенным вкусом и аппетитным видом, обеспечит хорошее настроение! Потребуется выделить какое-то время на готовку, однако результат впечатляет.

Чтобы получить исключительный вкус мясного рулета, следует использовать различные приправы. Помимо перца черного или белого идеально подойдет мускатный орех, паприка, сладкая и копченая.

Домашний мясной рулет
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мясной фарш: 600 г
  • Крупа манная: 2-3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Яйцо куриное сырое: 1 шт.
  • Яйцо куриное вареное: 3 шт.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Чеснок зубчики: 2-3 шт.
  • Соевый соус: 1 ст. л.
  • Мед жидкий: 1 ст. л.
  • Оливковое масло: 1 ст. л.
  • Лимонный сок: 1-2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить очень вкусный мясной рулет? В фарш из курицы и говядины вбиваем яйцо, кладем манную крупу, солим, приправляем специями. Хорошо вымешиваем вручную. Миску с фаршем накрываем пленкой, ставим в холодильник минимум на полчаса.

  2. За это время делаем начинку для рулета. Лук шинкуем мелко, несколько минут жарим на растительном масле до прозрачности.

  3. Натираем на терке морковь. Выкладываем на сковороду к обжаренному луку. Доливаем пару стол. л. горячей воды, тушим, при этом накрываем крышкой.

  4. Выкладываем в миску, немного остужаем, добавляем натертые на крупной терке вареные яйца. Выдавливаем через пресс чеснок.

  5. Приправляем сухим базиликом, перцем, солим, при желании добавляем свежую зелень. Перемешиваем.

  6. Расстилаем пищевую пленку, кисточкой наносим растительное масло. Выкладываем фарш на пленку, смачиваем руки холодной водой и распределяем так, чтобы получился тонкий пласт прямоугольной формы. Выкладываем начинку, равномерно распределяем поверх фарша.

  7. Помогая себе пленкой, сворачиваем рулет. Переносим на пергамент, заворачиваем. Можно использовать рукав для запекания.

  8. Перекладываем сверток на противень. Запекаем сначала 30 минут в духовке при нагреве в 180 градусов.

  9. Делаем глазурь: смешиваем оливковое масло с соевым соусом, соком лимона, медом. Мед можно не использовать, при желании добавить кетчуп.

  10. Достаем рулет, разворачиваем пергамент, смазываем глазурью. Отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

  11. После этого рулет вынимаем и даем постоять на противне в течение 20-30 минут, накрыв фольгой. Подаем горячим с гарниром или холодным как закуску. Мясной рулет отлично подходит для пикника, перекуса вне дома.

    Мясной рулет

Простой и быстрый мясной рулет в духовке

Вы удивитесь, насколько легко можно устроить маленький праздник на своей кухне. Приготовьте мясной рулет, который наверняка станет фаворитом в семейном меню. Порадуйте себя и близких этим восхитительным блюдом!

Список ингредиентов:

  • 0,8 кг куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 морковка;
  • 1 кабачок (250-300 г);
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • по вкусу черный перец;
  • по вкусу сладкая паприка;
  • 60 мл холодной воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Фарш смешиваем с перцем, паприкой, солью. Вливаем воду, перемешиваем. Натираем кабачок на мелкой терке, отжимаем от лишнего сока. На крупной терке трем морковь, пассеруем ее до полуготовности на растительном масле. Укроп мелко шинкуем. Отправляем подготовленные продукты в фарш.
  2. Вымешиваем вручную пару минут, ставим на 10-15 минут в холодильник. Охлажденный фарш выкладываем на фольгу смоченными в воде руками. Формируем рулет с помощью фольги, кладем в форму для запекания.
  3. Взбалтываем яйцо, промазываем щедро рулет. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Запекаем в течение одного часа.
  4. Рулет вынимаем из духовки и оставляем на столе до полного остывания, прикрыв фольгой. Остывший рулет нарезаем на порционные кусочки, наслаждаемся результатом! В разрезе рулет очень красочно выглядит за счет добавления яркой оранжевой морковки и зеленого укропа.Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из курицы с беконом и грибами

Сочетание нежного куриного мяса с ароматными шампиньонами в сметанном соусе придает рулету невероятную сочность и вкус, а бекон добавляет приятную хрустящую текстуру. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, а результат впечатляет!

Список ингредиентов:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • бекон – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 410 г;
  • мини шампиньоны – 200 г;
  • одна луковица;
  • соус терияки или наршараб;
  • сметана – 150 г;
  • перец, соль;
  • приправа карри;
  • дробленый перец (смесь).

Пошаговое приготовление:

  1. У промытой и высушенной куриной грудки отрезаем малое филе. Большую часть разрезаем надвое (вдоль), чтобы получился большой кусок. Слегка отбиваем молотком, накрыв пищевой пленкой. Посыпаем одну сторону каждого кусочка перцем, солью, приправой карри. Складываем друг на друга, таким образом специи попадут и на вторую сторону.
  2. Обмазываем мясо сметаной, оставляем на некоторое время мариноваться. Мини-шампиньоны или нарезанные крупно обычные шампиньоны (200 г), жарим на растительном масле до момента, когда образуется золотистая корочка.
  3. Крупные шампиньоны (410 г) измельчаем тонкими слайсами. Кладем на сухую сковороду, жарим до полного испарения жидкости. Вливаем немного растительного масла, кладем лук. Перемешиваем, готовим 2 минуты. Добавляем сметану, накрываем крышкой, тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
  4. Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой. На ней раскладываем маринованную куриную грудку. Сверху распределяем тушенные в сметанном соусе шампиньоны, по центру кладем крупные кусочки грибов.
  5. Используя пленку, заворачиваем плотный рулет. Еще раз застилаем пленкой стол, теперь раскладываем бекон таким образом, чтобы полоски перекрывали одна другую. Рулет освобождаем от пленки, кладем на бекон по центру. Закрываем рулет полосками бекона, перекрещивая их в виде косички.
  6. Фольгу в 2-3 слоя кладем на стол, укладываем на нее рулет лицевой стороной вверх. Промазываем рулет любым из мясных соусов терияки или наршараб. Заворачиваем в фольгу, ставим в духовку. Время запекания – 1 час 20 минут, температура – 220 градусов. Затем раскрываем фольгу, запекаем до тех пор, пока на беконе не появится румяная корочка. В процессе поливаем выделившимся мясным соком.
  7. Рулету даем полностью остыть, убираем для стабилизации в холодильник. После этого нарезаем на тонкие ломтики. Можно подавать холодным или подогреть порционные кусочки перед подачей.Мясной рулет из курицы с беконом

ПП рецепт мясного рулета с яйцом

В этом вкусном мясном блюде правильный баланс белков, жиров и углеводов. Что идеально для тех, кто следит за своим питанием и стремится к здоровому образу жизни. Рецепт подойдет как для буднего дня, так и для праздничного стола.

Для приготовления рекомендуется брать именно куриный фарш, нежирный, тогда рулет будет малокалорийным. Чтобы он не был слишком сухим, берем в равных частях филе с грудки и бедра. Сыр используем любой сорт с жирностью 40%, например, сулугуни.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 сырое яйцо, С1 (для фарша);
  • 5 отварных яиц (для начинки);
  • 1 репчатый лук (50 г);
  • 40% жирности сыр – 100 г;
  • по вкусу черный перец, соль;
  • чеснок (свежий или сушеный) – по вкусу;
  • зеленый лук;
  • 1-2 стол. л. отрубей или клетчатки (20 г);
  • для покрытия сметана или семена кунжута.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо срезаем с костей, филе перекручиваем. Вбиваем в фарш яйцо, натертый на крупной терке лук. Добавляем чеснок, солим. Для увеличения плотности в фарш кладем клетчатку. Также для этой цели можно использовать измельченные овсяные хлопья или отруби.
  2. Перемешиваем, отбиваем фарш о дно миски, так он будет более нежным. Раскладываем мокрыми руками фарш на пищевой пленке, делая плотный пласт в виде квадрата со стороной примерно 25 см, толщина около 1 см. Второй слой – натертый на терке сыр. Равномерно разравниваем сыр, немного не доходя до краев.
  3. Третий слой – натертые вареные яйца. Сверху присыпаем зеленым луком, нарезанным колечками. При помощи пищевой пленки делаем ровный, аккуратный рулет.
  4. Кладем на противень с пергаментом, посыпаем кунжутными семечками или, по желанию, промазываем сметаной.
  5. Отправляем на 30 минут в духовку, которая уже разогрета до температуры 180 градусов. У рулета получается красивая аппетитная корочка, внутри – нежная начинка. Зеленый лук и вареные яйца отлично сочетаются с куриным мясом.Мясной рулет с яйцом и сыром

Как приготовить мясной рулет из свинины в луковой шелухе

Отличный вариант для любителей мясных закусок – рулет из свинины! Получается намного вкуснее, чем магазинная колбаса. Сочный и ароматный рулет станет хорошим дополнением к праздничному столу и обычному рациону.

Желатин необходим для того, чтобы рулет был плотным и хорошо держался одним целым куском. Чеснок можно использовать как сушеный, так и свежий (выдавленный через пресс или нарезанный тонкими слайсами). При желании добавляем чернослив или курагу, получится необычно и очень вкусно.

Список ингредиентов:

  • свиная грудинка;
  • соль;
  • чеснок;
  • желатин;
  • черный перец.

Для маринада:

  • 1 литр воды;
  • 3 стол. л. соли;
  • 20 горошин перца;
  • 3-4 лавровых листика;
  • одна луковица;
  • шелуха от 7-8 луковиц.

Пошаговое приготовление:

  1. Свиную грудинку промываем, очищаем ножом шкуру. Срезаем мясной слой толщиной 2 см, не разрезая до конца 1,5-2 см. Таким же образом надрезаем еще один слой с другой стороны. В слое из шкуры и сала делаем кармашек, надрезав 6-7 см. Мясо посыпаем специями, чесноком и желатином, на этом этапе раскладываем сухофрукты. Плотно сворачиваем рулет, начиная с мясного конца. Край рулета вкладываем в кармашек, крепко перематываем нитью. Оставляем на два часа мариноваться при комнатной температуре.
  2. Кладем в кастрюлю луковую шелуху, добавляем целую луковицу, лавровый лист, горошины перца, соль. Заливаем водой, доводим до кипения.
  3. Опускаем в кипящую воду мясной рулет. В течение 2 часов варим. Остужаем рулет до комнатной температуры, не вынимая из маринада. Ставим в холодильник на всю ночь.
  4. У рулета невероятно красивый цвет, который ему придает именно луковая шелуха. Снимаем нить, режем тонкими кусочками, подаем с листьями салата и свежими овощами.Мясной рулет из свинины в луковой шелухе

Рецепт вкусных мясных рулетов из свинины с яйцом и луком

Мясо, лук, яйца и зелень – основные ингредиенты этого блюда. Они создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, делая каждый кусочек настоящим открытием. Очень привлекательное и вкусное блюдо для угощения гостей на праздник.

Список ингредиентов:

  • 1 кг свинины (корейка);
  • 3 зубка чеснока (можно не использовать);
  • 3 вареных яйца;
  • 3 луковицы;
  • перец черный молотый, соль;
  • 1 стол. л. панировочных сухарей;
  • 33% жирности сливки – 50 мл;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо режем поперек волокон тонкими пластинами. Отбиваем с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой. Одну сторону отбивных солим, посыпаем перцем. Мелко рубленый чеснок соединяем с 2 ч. л. холодной воды.
  2. Вливаем половину ч. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем. Этим ароматным соусом обмазываем отбивные при помощи кисточки.
  3. Лук измельчаем мелкими кубиками, жарим примерно 5 минут на растительном масле, посолив в процессе. Насыпаем к луку панировочные сухари, перемешиваем, выключаем огонь. Кладем тертые вареные яйца, шинкованную зелень. Приправляем перцем, солим.
  4. На каждую отбивную выкладываем начинку, примерно 2 ч. л. Заворачиваем в виде плотных рулетиков, закрепляем кулинарной нитью.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжариваем заготовки. Остужаем рулеты, освобождаем от нити.
  6. Перекладываем в огнеупорную форму, наливаем горячую воду (примерно 100 мл) и сливки. Запекаем под фольгой 40-50 минут. Температура в духовке – 180 градусов. Последние 10 минут готовим без фольги, чтобы поверхность рулетиков подрумянилась.
  7. Мясо становится нежным и сочным, зелень придаёт свежесть, чеснок – приятный аромат. Маленькие мясные рулетики порадуют не только вкусом, но и аппетитным внешним видом.Мясные рулетики из свинины в духовке

Мясные рулеты из фарша с грибами на сковороде

Начинку для мясных рулетов можно использовать самую разную. Очень вкусно получается с сыром, со сладким перцем, зеленью, а с грибами и яйцами – проверенный вариант. Приготовим именно такой.

Список ингредиентов:

  • 5 кг говядины;
  • шампиньоны – 300 г;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 луковицы;
  • 6 зубков чеснока;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 5 стол. л. соли;
  • 1 ч. л. кориандра.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле для прозрачности. В это время нарезаем небольшим кубиком шампиньоны.
  2. Отправляем их на сковороду с луком и жарим до готовности. Перед окончанием жарки солим, добавляем перец. Перекладываем в миску для остывания. Перекручиваем на мясорубке говядину вместе с чесноком и луком. Фарш солим, вбиваем яйца, кладем специи. Перемешиваем, хорошо отбиваем.
  3. На пищевую пленку кладем порцию фарша. Разравниваем в пласт, выкладываем на одну сторону грибную начинку (2 ч. л.). Формируем рулет с помощью пленки. Таким образом используем весь фарш и начинку.
  4. Рулеты кладем в разогретое растительное масло швом вниз. Обжариваем на сильном огне. Перекладываем в кастрюлю, добавляем немного сливочного масла, вливаем горячую воду (⅓ стакана). Готовим в течение 30-40 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.
  5. Получилось невероятно вкусное дополнение к рису, пюре из картофеля, салату из свежих или маринованных овощей. При подаче обязательно нужно полить соусом, в котором рулетики готовились.Мясные рулеты из фарша на сковороде

Как запечь куриный мясной рулет с начинкой из грибов и сыра

Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, потребуется определенная сноровка. Сначала внимательно изучите рецепт, а затем приступайте, и все обязательно получится!

В этом рецепте очень пригодится для сворачивания рулета бамбуковая циновка для приготовления роллов и суши. Если таковой нет, можно использовать пищевую пленку или плотный пакет.

Список ингредиентов:

  • куриный фарш –1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт. (250 г);
  • морковка – 2 шт. (250 г);
  • 8 зубков чеснока (40 г);
  • тертая моцарелла – 300 г;
  • томатный соус – 100 г (с оливками или базиликом);
  • растительное масло – 3 стол. л. (45 г);
  • кукурузный крахмал – 1 стол. л.;
  • 2 стол. л. манной крупы (30 г);
  • соль, перец (смесь).

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем грибы на кусочки небольшого размера. Сначала жарим на сковороде без добавления масла на сильном огне 5 минут. Затем добавляем одну стол. л. масла, 3-4 минуты обжариваем. Выключаем огонь. Кладем к грибам измельченный чеснок, тертый сыр (100 г), томатный соус, перец, солим. Перемешиваем.
  2. В течение 10 минут обжариваем на растительном масле натертые на овощной терке чеснок, морковку и лук, нарезанный мелкими кубиками. Немного присаливаем, перчим. Остужаем, добавляем в куриный фарш. Сюда же кладем крахмал, манную крупу, 200 г тертого сыра. Перемешиваем. Отмеряем 50 см рукава для запекания, разрезаем по шву, разворачиваем получившийся прямоугольник. На него кладем фарш, разравниваем. Размер пласта должен быть со сторонами примерно 35 см длиной и 25 см шириной. По краю длинной стороны раскладываем начинку.
  3. Сворачиваем в виде рулета, фиксируем края с помощью завязок или клипс. В нескольких местах прокалываем зубочисткой. Рулет располагаем на противне так, чтобы проколы были наверху.
  4. Запекаем 40 минут в духовке в закрытом виде, затем разрезаем рукав и 10 минут запекаем до появления золотистой корочки. Температура – 170 градусов. Даем остыть в течение 15 минут и только потом можно нарезать на порционные кусочки.Мясной рулет с грибной начинкой

Мясной рулет в слоеном тесте

Хотите удивить близких потрясающим завтраком?  Сделайте заготовку рулета по этому пошаговому рецепту с вечера, а утром просто поставьте его в духовку и вкуснейшее блюдо в виде мяса в тесте будет готово очень быстро.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг мясного фарша – (в равных частях свинина с говядиной);
  • 0,5 кг слоеного теста (бездрожжевого);
  • 8 полосок бекона;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г пармезана;
  • 1 стол. л. сметаны;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • растительное масло (чтобы обжарить лук и смазать форму).

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук мелко режем и обжариваем до мягкости и легкого румянца на масле. Мясной фарш смешиваем с обжаренным луком, измельченным чесноком, добавляем соль с перцем. Перемешиваем.
  2. Слоеное тесто располагаем на рабочей поверхности. Равномерно раскладываем фарш. Сверху фарша укладываем бекон и тонкие полоски сыра (50 г).
  3. Формируем плотный и длинный рулет. Делаем заливку. Натираем на терке мелко 50 г пармезана, добавляем к сыру смесь из сметаны и яиц.
  4. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом, кладем рулет (змейкой). Заливаем заливкой, сверху присыпаем сыром. Готовим в духовке в течение 35-40 минут при нагреве 180 градусов.
  5. Насыщенный мясной вкус, запеченное тесто – идеальный завтрак для любимой семьи! Он такой вкусный, что придется готовить часто!Мясной рулет в слоеном тесте

Мясной рулет из лаваша со свиным фаршем

Приготовьте очень вкусную, сытную закуску, начинив лаваш мясным фаршем. Не требуется ни специальных навыков, ни долгих часов на кухне – просто следуйте рецепту.

Список ингредиентов:

  • 0,4 кг свиного фарша (домашнего);
  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • перец молотый, соль – по вкусу;
  • 1 головка лука;
  • для посыпки сыр;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 стол. л. бульона или воды;
  • зелень для подачи;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок с луком измельчаем на мясорубке, добавляем в мясной фарш. Солим, приправляем молотым перцем. Вбиваем одно яйцо. Вручную хорошо вымешиваем. Лаваш раскладываем на столе, по всей поверхности распределяем фарш, не доходя до краев по 1 см.
  2. Сворачиваем в рулет, разрезаем надвое. Отправляем в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Наливаем 2 стол. л. воды. Поверхность лаваша смазываем взбитым яйцом.
  3. Запекаем 40 минут, поставив температуру в духовке 200 градусов. Через каждые 10 минут промазываем рулет яйцом. Посыпаем сыром за 10 минут до окончания готовки. Когда сыр хорошо зарумянится, смазываем последний раз яйцом, запекаем в течение 1 минуты.
  4. Очень вкусно подавать такой рулет горячим, разрезав на порционные кусочки. Сделайте чесночно-сметанный соус, он идеально подходит для мясного рулета.Мясной рулет из фарша в лаваше

Мясной рулет готовится разными способами, но всегда получается сочным и вкусным. Это универсальное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин, праздничный стол, как основное горячее блюдо или закуску. Можно заранее сделать несколько заготовок и заморозить, а затем просто запечь.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *