Украшением праздничного стола станет невероятно вкусный, сытный мясной рулет. Готовить его можно с фарша или целого куска курицы, свинины или телятины. Добавив начинку, можно сделать блюдо еще более красивым, красочным и аппетитным. Более того, это отличная альтернатива магазинной колбасе. Кусочек мясного рулета можно взять с собой на работу, а на пикнике это вообще находка! Выбирайте рецепт, который больше нравится, и приступайте к готовке вместе с нами. Примерная калорийность на 100 граммов 202 ккал.
Мясной рулет в духовке – фото рецепт пошагово
Как порадовать себя и близких вкусным блюдом, но, потратить на приготовление много времени? конечно же, воспользоваться нашим рецептом мясного рулета из филе индейки или курицы.
В рецепте используется рисовая лапша «фунчоза». Можно ее не добавлять, ограничившись овощами и грибами. Шампиньоны допустимо взять свежие. Вообще начинку можно варьировать и менять по своему вкусу.
Ингредиенты
- Филе индейки: 1 кг
- Рисовая лапша: 100 г
- Консервированные шампиьоны: 1 банка
- Моцарелла: 100 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Соль, приправы: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Собрать по списку или по своему усмотрению все необходимые продукты.
Филе индейки разрезать на стейки, если это необходимо, и отбить с обеих сторон.
Приготовить маринад для мяса: растительное масло, специи и соль перемешать в пиале.
Смазать каждый стейк получившимся маринадом и пока отставить в сторону.
Залить рисовую лапшу кипятком, оставить на 2-3 минуты. Слить воду. Добавить соль, масло, специи, перемешать.
Для начинки натереть крупно морковь, порезать лук и мелко нарубить зеленью
На сковороду налить масло и слегка обжарить подготовленные овощи вместе с зеленью.
Добавить шампиньоны, нарезанные слайсами, и жарить еще около пяти минут.
В глубокой емкости смешать лапшу и обжаренные грибы с овощами. Перемешать.
Натереть крупно сыр и пока отставить.
Подготовить большой лист фольги. Разложить на него стейки прямоугольником, чуть внахлест.
Выложить по центру начинку. Если покажется, что начинки очень много, часть подайте как гарнир к рулету.
Сверху положить полосой тертый сыр.
Помогая себе фольгой, аккуратно завернуть рулет.
Обернуть его той же фольгой. Дополнительно можно обвязать ниткой.
Запекать при температуре 240-250 градусов примерно 20 минут, режим «верх — низ». Точное время запекания зависит от вашей духовки.
Минут за 5 до готовности вытащить рулет, раскрыть и смазать маслом. Можно перемешать масло с паприкой. Отправить обратно в духовку допекаться.
Готовому рулету дать немного остыть, затем можно нарезать на ломтики. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и к любому гарниру.
Мясной рулет из фарша в духовке
Предлагаем приготовить диетический, но при этом безумно вкусный куриный рулет из фарша. Подавать его можно в качестве закуски или основного блюда. рулетик получается очень сочный, нежная паста из яиц, плавленого сыра и зелени делает его вкус ярким и оригинальным.
Необходимые ингредиенты:
- 800 г куриного мяса;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- Соль;
- Перец.
Для пасты:
- 150 г плавленого сыра;
- 2 яйца;
- 25 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Пучок петрушки или укропа;
- Соль и перец.
Приготовление:
- Яйца отвариваем в течение 10 мин. Охлаждаем и трем на терке. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сырок и масло немного подмораживаем и тоже мелко натираем. Зелень шинкуем ножом. Соединяем все ингредиенты.
- Из полученной пасты на пищевой пленке формируем колбаску и отправляем в морозилку не меньше чем на 20 минут. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку.
- Фарш солим, перчим, добавляем сухари и вымешиваем до однородности. Хорошо отбиваем, как на котлеты. Выкладываем на пищевую пленку.
- Руки смачиваем в воде и формируем из фарша прямоугольный пласт толщиной 1 см. Сверху кладем яично-сырную начинку и соединяем края, чтобы получился мясной батон. Благодаря пленке это легко сделать. Подгибаем концы, чтобы начинка не вытекала. Перекладываем рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху присыпаем тертым твердым сыром.
- Запекаем не больше 25 минут при 180 градусах, поскольку куриная грудка довольно сухая сама по себе и ее ни в коем случае нельзя передержать. Есть такой рулет можно как теплым, так и полностью холодным.
Рецепт мясного рулета в духовке с яйцом
Нежным и невероятно сочным получается рулет из смеси куриного и свиного фарша. Целое яйцо в качестве начинки очень красиво смотрится в разрезе. А готовится такая красота очень просто. Подготовка займет совсем немного времени, немного больше понадобится его для запекания.
Необходимые продукты:
- 500 г куриного фарша;
- 500 г свиного;
- 100 г белого хлеба или багета;
- 150 мл молока;
- 1 луковица;
- Пучок зеленого лука;
- 5 яиц;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- 30 мл растительного масла.
Приготовление:
- Хлеб кладем в глубокую миску и заливаем молоком. Свиной и куриный фарш смешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем набухший хлеб вместе с молоком. Мелко рубим чеснок или выдавливаем через пресс. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
- Когда лук начнет золотиться, добавляем паприку, снимаем с огня и перекладываем в фарш. Тщательно вымешиваем. Противень застилаем фольгой, из фарша формируем квадрат небольшой толщины.
- Зеленый лук измельчаем, выкладываем в центр. Яйца отвариваем в течение 10 минут в подсоленной воде, чистым и целыми кладем на лук. Подворачиваем сначала один край, а затем другой, формируя рулет. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.
- По истечению времени фольгу разворачиваем и выдерживаем в духовке еще 15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дегустировать такой рулет лучше после того, как он полностью остынет.
Часто готовлю такой рулет только из куриного фарша. Иногда в фарш добавляю немного тушеных с луком грибов. Получается очень ароматно!
Спасибо за рецепт!
Делала первый раз, поэтому провазилась вдвое больше заявленных 50 минут, но оно того стоило! рулет вышел очень сочным, муж был в восторге, хотя, как мне показалась, я слегка пересолила мясо. В следующий раз буду добавлять меньше соли.
Мясной рулет с начинкой из рисовой лапши готовила первый раз. Для рулета брала филе индейки, как в рецепте. Смазывала рулет маслом с паприкой и зёрнами горчицы. Получилось вкусно очень, хотя индейка была немного суховата. В следующий раз попробую приготовить такой рулет со свининой.
На мой вкус первый рецепт самый лучший — рулет очень сочный получается. Правда, я без лапши делаю. Готовила и с маринованными грибами, и со свежими — второй вариант больше понравился.