Приготовьте вместе с нами оригинальный салат с языком и другими мясными продуктами. Он обязательно понравится вашим домочадцам или гостям. Калорийность такого блюда немаленькая и составляет в пределах 150 ккал на 100 грамм готового салата. Так что не увлекайтесь, если не планируете набрать лишний вес.
Язык – это очень нежный продукт. Если его приготовить неправильно, блюдо может получиться невкусным.
Перед тем как отправить субпродукт в кастрюлю его нужно хорошо вымыть, и лучше это сделать щеткой. После срезать весь жир и слюнные железы. Придерживайтесь нашего фото-рецепта, чтобы насладиться вкуснейшим салатом.
Ингредиенты
- Язык: 200 г
- Телятина: 200 г
- Ветчина: 150 г
- Грибы: 300 г
- Лук красный: 1 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Огурцы маринованные: 3 шт.
- Уксус яблочный: 3.5 ст. л.
- Масло растительное: 3 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Высыпаем в миску и заливаем водой (100 мл) и уксусом (2 ст. л.), оставляем минут на 10 мариноваться. Затем жидкость полностью сливаем.
Грибы режем крупно и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества постного масла. Отставляем и даем им остыть.
Нарезаем подготовленный субпродукт и отварную телятину соломкой. Высыпаем в глубокий салатник.
Ветчину также нарезаем соломкой и добавляем к остальному мясу.
Сладкий перец шинкуем аналогичными кусочками и отправляем в салатник.
В зимнем варианте рецепта вполне можно обойтись без этого ингредиента.
Маринованные огурцы измельчаем также и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Соединяем огуречную нарезку и маринованный лук с остальными ингредиенты.
Заправляем растительным маслом, уксусом. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Оригинальный мясной салат готов, приятного аппетита. Время приготовления указано без учета термической обработки мясных продуктов.
Как мне, так слишком много мяса. Телятина и ветчина не дадут распробовать нежный вкус отварного языка. Я бы попробовала приготовить салат только с языком и овощами. С ними тоже можно экспериментировать и менять состав.
Спасибо за ваш совет. Действительно, язык куда более нейтральный по вкусу, чем телятина и ветчина, но, поверьте, вместе они отлично сочетаются) Ветчины можно взять совсем мало, только для пикантности.
Салат просто королевский. Я бы обошлась вообще без грибов. Для свежести можно добавить нарезанное яблоко, а заправить майонезом. Будет, конечно, калорийнее, но, как по мне, вкуснее.
Конечно, можно сделать и так — но это уже совсем другой салат будет)
Отличное блюдо, ингредиенты подобраны безупречно как по мне, ничего лишнего, однако для остринки я дополнительно сыплю дополнительно чили, пальчики оближешь!