Мясные гнезда, с какой бы начинкой они ни были, это всегда вкусное и сытное блюдо способное не только накормить семью за обычным обедом или ужином, но и приятно удивить гостей за праздничным столом.
Легкое и быстрое в приготовлении кушанье, обладающее не только невероятным вкусом, но и замечательным внешним видом, сможет украсить любое застолье.
Существует немало рецептов, а точнее начинок, которыми можно наполнить мясные заготовки. Это и грибы, и капуста, и картошка, и другие самые разнообразные овощи. В фото рецепте будет рассказано о приготовлении наиболее распространенных в кругу хозяек мясных гнезд с картофелем.
Ингредиенты
- Фарш из говядины и свинины: 1 кг
- Картофель: 700 г
- Луковица: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Сыр твердый: 100 г
- Соль, перец: по щепотке
- Масло растительное: для смазывания
Инструкция приготовления
Луковицу измельчить.
Добавить часть (примерно треть) в фарш из мяса, разбить яйцо, положить соль и перец по вкусу.
Тщательно смешать все компоненты.
Картофель порезать на мелкие кубики.
В нарезанную картошку положить оставшийся лук, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать.
Из фарша сперва сделать лепешечки, а затем, загибая края сформировать, так называемые, гнезда из мяса.
Получившиеся заготовки выложить на противень, немного смазанный маслом, и наполнить картошечкой. Отправить в духовку прогретую до 180 градусов на 1 час.
Воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр.
Спустя 30 минут посыпать почти готовые изделия сырной стружкой.
Продолжить готовить.
По прошествии времени вынуть готовую вкусняшку из духовки. Подать мясные гнезда с картошечкой к столу.
Сочетание картошечка,сыр, мясо- беспроигрышные однозначно. Опробую. Думаю, сверху было бы неплохо полить при подаче сметанным или йогуртовым соусом с зеленью.
Думаю, что такие мясные гнёзда, сочетающие мясо и гарнир в одном блюде, будут хороши с любым соусом и подливой: с кетчупом, сметаной, горчицей, майонезом и пр. А вместо картофеля можно для разнообразия добавить кабачки или морковку.
Отличный рецептик, сохранил себе на диск :). Думаю, тут явно не помешали бы грибочки в составе начинки. А еще можно помидорчиков чуток порезать. Хотя к грибам лучше немного маринованных огурчиков, а помидоры — это уже в другой рецепт.
Но в статье верно написано, что начинять можно чем угодно (разве что не рыбой, хотя…). Сразу на ум приходят тонюсенькие ломтики бекона, тонко наструганная ветчина, немного сметанки, чтобы начинка была сочнее. Кстати, идея интересная — вот часть самого фарша тоже добавить в начинку, 2 в одном :).