Мясо в афганском казане

Афганский казан — это как магический горшочек, который варит, тушит и делает чудеса без лишних хлопот. Главное — закрыть крышку, и можно расслабиться. Будь то хашлама, мясо по-кремлевски или ароматное мясо с овощами, казан всегда на высоте. Так что хватайте казан, запасайтесь хорошим настроением и готовьте вместе со мной — получится не просто вкусно, а по-настоящему незабываемо! Семья и друзья оценят, обещаю.

Мясо в афганском казане, тающее во рту

Мясо в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 2 кг, нарезанная средними кусками
  • Лук — 1.5 кг, нарезанный кольцами
  • Чеснок — 1 головка, нарезанный тонкими слайсами
  • Сливочное масло — 200 г, нарезанное кусочками
  • Душистый перец горошком — по вкусу
  • Приправа для мяса — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л., для лёгкой сладковатой нотки
  • Вода — 200 мл

Приготовление: В казан первым слоем выложите лук, сверху — мясо, затем снова слой лука. Добавьте чеснок, приправу для мяса, душистый и чёрный перец, соль, сахар. Выложите кусочки сливочного масла поверх мяса. Залейте водой, чтобы она чуть покрывала мясо. Закройте казан, поставьте на индукционную плиту и доведите до кипения. Затем готовьте на медленном огне 45 минут. Мясо получится мягким и будет легко разрываться на волокна.

Мясо по-кремлёвски в афганском казане

Мясо в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг, нарезанная на кусочки
  • Лук — 1 кг (6-7 луковиц), нарезанный кольцами
  • Чеснок — 1 головка, целиком
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л., для глубины вкуса
  • Уксус — 1 ст. л., для лёгкой кислинки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 200 г, для насыщенности и нежности мяса
  • Вода — 300 мл, чтобы покрыть мясо на палец

Приготовление: На дно казана уложите лук, затем половину мяса. Повторите: лук, мясо. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец, соль, сахар, уксус и масло. Залейте водой. Закройте казан, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 1 час. Мясо получится мягким и ароматным.

Говядина в афганском казане

Мясо в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говядина — 2.5 кг, нарезанная на кусочки
  • Лук — 3 шт., нарезанный кольцами
  • Сладкий перец — 2.5 шт., нарезанный полосками
  • Соль — 2-3 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Приготовление: В казан уложите слоями лук, сладкий перец и говядину. Посолите, добавьте паприку и чёрный перец. Залейте 100 мл воды. Закройте казан и готовьте на среднем огне 1.5-2 часа, пока мясо не станет мягким и ароматным.

Мясо с овощами в афганском казане

Мясо в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говядина — 1.5 кг, нарезанная крупными кусками
  • Лук — 2 шт., нарезанный крупно
  • Морковь — 2 шт., нарезанная кольцами
  • Сладкий перец — 1-2 шт., нарезанный крупно
  • Помидоры — 3-4 шт., нарезанные крупными кусками
  • Картофель — 4-5 шт., нарезанный крупно
  • Чеснок — 4-5 зубчиков, мелко нарезанный
  • Соль — по вкусу
  • Специи: чёрный перец, аджика грузинская — по вкусу
  • Базилик сушёный — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Вода — 500 мл

Приготовление: Подготовьте все овощи: помойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Нарежьте мясо и замаринуйте его с солью и любимыми специями. В казан сначала уложите слой лука, затем мясо, снова лук, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. Добавьте чеснок, специи, немного масла и залейте 500 мл воды. Закройте казан и готовьте на среднем огне 1-1.5 часа. После приготовления выпустите пар и наслаждайтесь ароматным мясом с овощами. Приятного аппетита!

Хашлама из говядины в афганском казане

Мясо в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка и рёбрышки — 1,5 кг
  • Лук — 3 шт., нарезанный полукольцами
  • Морковь — 2 шт., нарезанная кружочками
  • Помидоры — 3 шт., нарезанные кольцами
  • Болгарский перец — 2 шт., нарезанный кольцами
  • Чеснок — 1 головка, разрезанная пополам
  • Капуста — несколько листов, чтобы закрыть верх
  • Пиво — 500 мл
  • Петрушка и кинза — по 1 пучку
  • Кориандр, смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление: В афганский казан первым слоем уложите лук, затем мясо, посыпьте его специями и солью. Следующим слоем положите морковь, помидоры, болгарский перец, и снова слой мяса. Добавьте зелень и чеснок, влейте пиво. Сверху прикройте капустными листьями. Закройте казан, поставьте на огонь и готовьте 1,5 часа после начала работы клапанов. Мясо будет мягким и сочным, а бульон насыщенным и ароматным. Приятного аппетита!

Мясо с картошкой в афганском казане

Мясо в афганском казане

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт., нарезанный
  • Мясо (говядина или свинина) — 1 кг, крупными кусками
  • Картофель — 6 шт., нарезанный крупно
  • Помидоры — 3 шт., нарезанные
  • Болгарский перец — 2 шт., нарезанный кольцами
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр), соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания дна казана
  • Вода — 100 мл

Приготовление: На дно казана налейте немного растительного масла и выложите лук. Затем слоями выкладывайте мясо, картофель, помидоры, болгарский перец и зелень. Добавьте специи, соль и перец. Налейте 100 мл воды. Закройте казан и поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте газ и тушите 40 минут. Перед открытием выпустите пар. Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки с овощами в афганском казане

Мясо в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра и грудинка — 2 кг
  • Лук — 3 шт., нарезанный полукольцами
  • Болгарский перец — 2 шт., нарезанный крупными кусками
  • Чеснок — 1 головка, целиком
  • Зелень (петрушка и сельдерей) — по вкусу
  • Вино (красное или белое) — 200 мл
  • Соль, черный перец, кориандр — по вкусу

Приготовление: На дно казана выкладываем лук, затем слоями добавляем ребрышки и грудинку, снова лук и болгарский перец. Приправляем солью, черным перцем и кориандром. Добавляем чеснок целиком и зелень. Заливаем вино. Закрываем казан и ставим на огонь на 2 часа. После готовности выпустите пар, откройте казан и наслаждайтесь нежным мясом. Приятного аппетита!

Самое разваристое мясо в афганском казане

Мясо в афганском казане

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа для мяса — 2 ч. л.
  • Приправа «на косточке» — 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • Красный перец — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Курдюк — 150-200 г
  • Лук — 4 шт., нарезанный полукольцами
  • Мясо (говядина) — 1.5-2 кг, крупными кусками
  • Сладкий перец — 1 шт., крупно нарезанный
  • Кинза — по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 500-700 мл

Приготовление: На дно казана выкладываем курдюк, сверху лук и куски мяса. Добавляем сладкий перец, приправы, розмарин, соль и черный молотый перец. Кладём сливочное масло и кинзу. Заливаем водой, закрываем казан и ставим на огонь. Как только закипит, убавляем газ и готовим на среднем огне около 2 часов. Перед открытием выпустите пар. Наслаждайтесь мягким и разваристым мясом! Приятного аппетита!

Мясо с луком в афганском казане

Мясо в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 кг
  • Лук — 1 шт., кольцами
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Сливочное масло — 450 г
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Черный перец горошком — 0.5 ст. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Вода — 150-200 мл

Приготовление: На дно казана выкладываем лук кольцами, затем слой говядины. Добавляем чеснок и перец чили. Поливаем сливочным маслом, добавляем соль, сахар, черный перец и уксус. Заливаем водой (около 150-200 мл), закрываем казан и ставим на огонь. Как только казан закипит, убавляем газ и готовим 40 минут. Перед открытием крышки спустите давление. Мясо получается мягким, с насыщенным вкусом и ароматом специй. Приятного аппетита!

Мясо с овощами и пивом в афганском казане

Мясо в афганском казане

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки (с грудинкой) — 2 кг
  • Лук — 4 шт., крупно нарезанный
  • Помидоры — 3 шт., кольцами
  • Сладкий перец — 2 шт., крупными кусками
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец чили — 2 шт.
  • Стебли петрушки — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Пиво — 500 мл

Приготовление: На дно афганского казана выкладываем слой лука, затем добавляем часть помидоров и укладываем говяжьи ребрышки. Посолите и поперчите. Далее слоями выкладываем оставшиеся лук, помидоры и перец. Добавляем чеснок, чили и петрушку. Заливаем пивом, но не заполняем казан до самого верха. Закрываем казан, ставим на сильный огонь до закипания, затем убавляем и готовим на медленном огне 50-60 минут. После готовки даем казану остыть в течение 15-20 минут, затем открываем. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *