Насыпной пирог с яблоками Три стакана

Во многих странах готовят выпечку с яблочной начинкой. Некоторые из них известны на весь мир. Это такие пироги, как штрудель (Австрия), шарлотка (Англия), Тарт Татен (Франция), Пай (США). А вот о насыпном пироге, родина которого – Болгария, мало кто знает. Мы решили это исправить и поделиться подборкой рецептов этого пирога, который очень быстро готовится, получается ароматным, вкусным.

Называние свое – Три стакана, он получил по той причине, что основные ингредиенты, которых 3, отмеряются при помощи стакана.  Ну и еще одно преимущество, которое особенно оценят те, кто не любит возиться с тестом, — необходимо просто соединить все продукты и перемешать.

Болгарский насыпной пирог с яблоками Три стакана — пошаговый фото рецепт

Удался на славу урожая яблок? Отличный повод для того, чтобы накормить своих родных вкусной выпечкой, которая готовится очень быстро. Это прекрасный вариант для тех, у кого аллергия на яйца, поскольку они не используются. Используется форма диаметром 20 см.

Насыпной пирог с яблоками Три стакана
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Яблоки: 850 г
  • Манка: стакан (160 г)
  • Мука: стакан (130 г)
  • Сахар: стакан (180 г)
  • Молоко: 100 мл
  • Разрыхлитель: 12 г
  • Сливочное масло: 70 г
  • Ванильный сахар: на вкус
  • Пудра сахарная: для присыпки

Инструкция приготовления

  1. Просеиваем муку, соединяем ее в одной емкости с сахаром обычным и ванильным, мукой и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем и делим сухую смесь на 4 части.

  2. Яблоки избавляем от кожицы, сердцевинки, трем на терке и разделяем на три части.

  3. Форму застилаем пергаментом, выкладываем на него одну часть сухой смеси.

  4. Следующий слой – часть тертых яблок, которую необходимо равномерно распределить.

  5. Далее засыпаем еще одну часть сухой массы, покрываем ее яблоками. Продолжаем в такой последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты.

  6. На последний слой, который состоит из сухих продуктов, трем замороженное сливочное масло, сверху заливаем пирог молоком. Отправляем форму в духовку минут на 40-50 выпекаться при 180С°. Деревянная шпажка поможет определить готовность выпечки.

  7. Достаем готовый пирог, даем ему охладиться, посыпаем пудрой из сахара.

    Насыпной пирог с яблоками Три стакана

Рецепт быстрого и простого насыпного пирога с яблоками Три стакана

Самые обычные продукты, быстрое простое приготовление, а результат приятно поражает. Для тех, кто впервые решил приготовить сладкую выпечку, это идеальный вариант, поскольку такой пирог просто не может не получиться. Форма диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • Манка – стакан (200г)
  • Мука – стакан (160 г)
  • Сахар – стакан (200 г)
  • Яблоки – 7 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 250 мл

Как приготовить:

  1. Все сухие ингредиенты смешиваем в одной емкости, не забывая просеять перед этим муку. Получившуюся смесь делим на 4 равные части.
  2. Яблоки не чистим, а просто тщательно промываем. Далее трем из, используя терку с большими дырочками. Яблочную смесь разделяем на три части.
  3. Застилаем форму пергаментом, который смазываем сливочным маслом. Первым делом засыпаем одну часть сухой массы, разравниваем ее. Сверху – слоя яблок. Далее продолжаем чередовать слои. Нагреваем молоко со сливочным маслом, выливаем смесь на пирог, делая проколы вилкой. Разогреваем до 180С° духовку, отправляем туда форму, оставляем на 40 минут или чуть больше. Достаем, даем немного остыть, вынимаем из формы.
  4. Можно присыпать пудрой сладкой.Насыпной пирог с яблоками Три стакана

Как приготовить пирог Три стакана в духовке

Для этой выпечки лучше всего подходят сочные яблоки с кисло-сладким вкусом. Когда плоды будут натираться на терке, они дадут много сока. Им можно поливать яблочный слой во время сборки пирога, тогда он получится еще сочнее.

Ингредиенты:

  • Мука – стакан (160 г)
  • Сахар – стакан (250 г)
  • Манка – стакан (200 г)
  • Яблоки – 900 г
  • Перемолотый с сахаром лимон – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Молоко – 200 мл горячего
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль

Как приготовить:

  1. Начинаем с того, что смешиваем в одной миске муку, сахар, манку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель. Перемешиваем тщательно, чтобы смесь было однородной. Пересыпаем ее в 4 стакана, одинаковое количество в каждый.
  2. Яблоки разрезаем, удаляем серединку, натираем на терке вместе с кожурой. Добавляем лимон перемолотый, перемешиваем. Эту смесь также делим, но уже на 3 части.
  3. Круглую форму застилаем пекарской бумагой, смазанной маслом сливочным. Верхний и нижний слой десерта должен состоять из сухой смеси, поэтому именно ее насыпаем на дно. Сверху выкладываем начинку, аккуратно ее разравниваем. Чередуем так слои, пока не закончатся продукты. В горячем молоке растворяем размягченное масло сливочное. Деревянной палочкой делаем отверстия в пироге, затем поливаем его постепенно молоком. Оставляем на 15 минут, затем отправляем в духовку на 1 час и 10 минут, выставив температуру 180С°.
  4. Остужаем, присыпаем пудрой.Насыпной пирог с яблоками Три стакана

Сухой насыпной пирог с яблоками Три стакана с манкой и сливочным маслом

Такая выпечка может вызвать привыкание, поэтому будьте готовы к тому, что очень часто родные будут просить испечь ее. Очень важно чтобы яблоки были сочные, иначе тесто будет довольно сухим.

Ингредиенты:

  • Яблоки тертые сочные – 1, 25 кг
  • Мука – 130 г
  • Манная крупа – 160 г
  • Сахар – 180 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар
  • Немного соли

Как приготовить:

  1. Смешиваем тщательно все сухие ингредиенты, разделяем получившуюся смесь на 4 части. Трем на терке яблоки, не очищая. Если они потемнеют, не страшно, в готовом десерте они приобретут приятный аппетитный оттенок карамели. Яблочную массу делим на 3 части.
  2. Пергаментов выстилаем форму – дно и бортики. Засыпаем одну часть смешанный сухих ингредиентов, разравниваем. Потом следуют яблоки, которые слегка утрамбовываем. Чередуем слои дальше. Масло лучше заморозить и натереть сверху на пирог или же хорошо размягчить и равномерно распределить. Выпекаем при 180С° до появления золотистой корочки.
  3. Достаем из формы, полностью остудив.Насыпной пирог с яблоками Три стакана

Удивительно легкий рецепт насыпного пирога Три стакана

Для приготовления используем стакан объемом 250 мл. Когда будете готовить, закрывайте окна, иначе ждите незваных гостей (соседей), которых соблазнит аромат выпекающегося десерта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Масло сливочное – 160 г
  • Сахар-песок – стакан
  • Мука – стакан
  • Манка – стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка

Как приготовить:

  1. Перед началом приготовления убираем в морозилку сливочное масло. Затем переходим к процессу соединения всех сухих ингредиентов в однородную массу, которую разделяем на 4 части. Мякоть яблок трем на терке с крупными отверстиями, посыпаем корицей, поливаем лимонным соком, перемешиваем.
  2. Выстилаем специальной пекарской бумагой форму, на дно которой высыпаем часть смешанных сухих ингредиентов. Далее идут яблоки, а затем тертое сливочное масло (40 г). Повторяем свои действия. Верхний слой – сухая смесь, на которую натираем оставшиеся 40 г масла. Посыпаем сверху коричневым сахаром. Выпекаем при 180С° около 40 минут.
  3. Готовый пирог должен остывать в форме.Насыпной пирог с яблоками Три стакана

Пирог Три стакана с яблоками и молоком

В кондитерском искусстве одна из главных составляющих успеха – правильные пропорции всех ингредиентов, вплоть до грамма. Этот пирог – чудесное исключения. Для приготовления его не потребуются весы. Их заменить простой стакан, с помощью которого и будут отмеряться основные продукты.

Ингредиенты:

  • Мука, сахарный песок, манная крупа – по стакану
  • Яблоки – 1 кг
  • Молоко – 150 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ваниль, корица

Как приготовить:

  1. Смесь из всех сухих ингредиентов разделяем на 4 одинаковые части. Перед тем, как все смешать, муку просеиваем. Яблоки можно очистить от кожуры, а можно натереть вместе с ней. Яблочную массу делим на 3 визуально одинаковые части. К яблокам добавляем корицу с ванилью.
  2. Переходим к сборке пирога. Тут будем чередовать слои сухой смеси и начинки, начиная и заканчивая сыпучими ингредиентами. Заливаем сверху молоком, в котором растворили сливочное масло. Делаем несколько проколов, отправляем на час в духовку, разогретую до 180С°.
  3. Приятного аппетита!Насыпной пирог с яблоками Три стакана

Рецепт пирога с яблоками Три стакана в мультиварке

Для начинки можно использовать не только яблоки, но и другие любимые фрукты или ягоды. Главное, чтобы они давали достаточно сока. Объем использованного стакана – 180 мл.

Ингредиенты:

  • По одному стакану муки, сахара, манки
  • Яблоки – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Начинаем с «приготовления» теста. Весь процесс сводится к тому, чтобы тщательно перемешать все сухие продукты, и разделить то, что получится на 3 равные части. Яблоки можно натереть на терке или же измельчить в блендере.
  2. Застилаем пергаментом чашу от мультиварки, смазываем маслом сливочным, высыпаем треть сухой смеси. Далее выкладываем половину яблок. Затем тесто, потом снова яблоки. Завершающий слой – сухая смесь, сверху на которую выкладываем тонкие пластинки сливочного масла.
  3. Включаем режим «Выпечка» и оставляем на час.Насыпной пирог с яблоками Три стакана

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *