Пицца из лаваша — 7 быстрых и вкусных рецептов

Пицца из лаваша — быстрый и простой способ приготовить любимое многими итальянское блюдо. Этот рецепт идеально подходит для тех, у кого мало времени или нет желания заниматься тестом для пиццы.

Пицца из лаваша также отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать с различными начинками. Вы можете использовать традиционные ингредиенты для пиццы, такие как томатный соус, сыр моцарелла и пепперони или попробовать что-то новое, добавив свои любимые ингредиенты.

Быстрая пицца из лаваша на сковороде — пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Лаваш: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Соль : 1/4 ч. л.
  • Помидоры: 1-2 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Сосиски : 2 шт.
  • Зелень : по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте лаваш соломкой. Переложите его в миску. Разбейте к лавашу яйца, влейте молоко и посолите. Хорошо все перемешайте.

  2. Выложите нарезанный соломкой лаваш на разогретую сковороду.

  3. Нарежьте сосиски кружочками и разложите их по поверхности пиццы. Также нарежьте помидоры кружочками и разложите их поверх яичной основы.

  4. Посыпьте измельченной зеленью и сыром. Накройте пиццу крышкой и жарьте пиццу на медленном огне в течение 10 минут, до готовности.

  5. Готовую пиццу из лаваша на сковороде можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой рецепт пиццы на лаваше с яйцами

Ингредиенты.

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем лаваш на тонкие полоски, напоминающие лапшу. В миске смешиваем яйца, молоко и соль, чтобы получилась однородная масса. Теперь нарезаем помидоры и ветчину на кусочки, а сыр трем на крупной терке.
  2. Разогреваем оливковое масло на сковороде. Выкладываем лаваш, равномерно распределяя по всей поверхности. После поливаем яичной заливкой, чтобы она полностью покрыла лаваш. Сверху выкладываем помидоры и ветчину.
  3. Посыпаем тёртым сыром и накрываем крышкой. Прожариваем на среднем огне около 10 минут, чтобы сыр расплавился и пропитал все ингредиенты. За минуту до готовности украшаем блюдо свежей зеленью. Подаем пиццу к столу горячей. Приятного аппетита!

Пицца на лаваше в духовке за 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Шампиньоны — 80 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Зелень — 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Орегано — 2 щепотки

Приготовление:

  1. Лаваш кладем на противень или форму для пиццы. Посыпаем тертым сыром (можно использовать любой сыр на ваш вкус) и накрываем сверху еще одним лавашем. Пиццу при желании можно готовить и на одном листе лаваша, но в таком случае основа получается очень тонкой и плохо держит форму. Смазываем верхний лаваш томатным соусом, кетчупом или измельченными томатами в собственном соку.
  2.  Посыпаем по вкусу солью, перцем, орегано или другими ароматными травами. Посыпаем сыром и кладем ломтики ветчины (можно порезать соломкой). Сверху кладем порезанные шампиньоны и помидоры. Солим, перчим пиццу по вкусу и посыпаем оставшимся сыром.
  3. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от духовки. Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Домашняя пицца из лаваша с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Тертый сыр — 200 г
  • Томатная паста или кетчуп — 4 ст. л.
  • Колбаса — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Возьмите один лаваш и выложите его на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно смажьте края лаваша растительным маслом при помощи кисточки. Равномерно пoсыпьте поверхность лаваша тёртым сыром. Накройте первый лаваш вторым лавашем.
  2. Равномерно распределите томатную пасту или кетчуп по поверхности верхнего лаваша. Выложите нарезанную колбасу, помидоры, грибы и перец. Посыпьте специями по вкусу. Посыпьте сверху еще немного тёртого сыра.
  3. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а лаваш не станет хрустящим. Достаньте готовую лаваш-пиццу из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут. Нарежьте пиццу на порции и подавайте к столу.

Пицца из резаного лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Моцарелла — 150 г
  • Шампиньоны — 80 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Зелень — 5 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Орегано – по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте лаваши на кусочки шириной 7-8 см. Сложите все полоски стопкой или сверните трубочкой и нашинкуйте соломкой. В миске взбейте яйца с молоком, солью, перцем и орегано. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока для аромата.
  2. Нарежьте помидор и ветчину небольшими кубиками. Натрите моцареллу на средней терке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Установите огонь чуть ниже среднего. Высыпьте нашинкованный лаваш на сковороду, залейте яично-молочной смесью и тщательно перемешайте, чтобы лаваш равномерно пропитался. Равномерно распределите лаваш по сковороде, затем выложите сверху нарезанные помидоры и ветчину. Посыпьте тертой моцареллой, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 7-8 минут, пока сыр не расплавится.
  3. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью (петрушка, базилик). Готовый тонкий лаваш с начинкой — сытный и вкусный перекус, который можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ленивая пицца из лаваша — рецепт на сковороде

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лаваш – 2 шт.
  • Твердый тертый сыр — 100 г
  • Копченая колбаса — 100 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Помидор — 70 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. л.
  • Свежая петрушка — 5 г

Приготовление:

  1. Из лаваша вырежьте две круглые заготовки диаметром 20-22 см, чтобы они подходили по размеру к вашей сковороде. Возьмите сковороду диаметром 22 см и выложите на ее дно один пласт лаваша. Половину тертого твердого сыра равномерно распределите по поверхности лаваша. Сверху положите второй лист лаваша и немного придавите руками.
  2. Выложите сверху нарезанную колбасу, распределив ее равномерно. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук, выложите его следующим слоем.
  3. Вымойте и обсушите помидор, нарежьте его тонкими кружочками и выложите поверх лука. Посыпьте оставшимся тертым твердым сыром, а затем распределите по поверхности нарезанные кубиками кусочки моцареллы. Равномерно посыпьте сушеным орегано.
  4. Установите сковороду на умеренный огонь, прогрейте 2-3 минуты, затем уменьшите огонь до самого маленького и готовьте под крышкой 8-10 минут, пока весь сыр не расплавится, а нижний слой лаваша не подрумянится.
  5. Сразу же выложите готовую пиццу из лаваша на тарелку, украсьте свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепт пиццы из лаваша, порезанного соломкой

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Сыр — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

  1. Тонкий лаваш нарежьте соломкой. Эта «лапша» послужит основой вашей пиццы. Разогрейте сухую толстостенную сковороду без масла. Взбейте вилкой яйца с молоком. Чем больше яиц вы используете, тем пышнее и вкуснее будет пицца. Вылейте яичную смесь на сковороду, равномерно распределив ее по нарезанному лавашу.
  2. Добавьте дольки помидоров, мелко нарезанный зеленый лук если желаете и ломтики колбасы. Посыпьте все это тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 5-7 минут, пока яичная смесь не схватится, а сыр не расплавится.
  3. Готовую пиццу переложите на блюдо, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Ответы на часто -задаваемые вопросы

Можно ли использовать вместо лаваша другие виды лепешек или тонкого хлеба?

Да, лаваш можно заменить любым другим тонким и хрустящим хлебом, например армянским или грузинским лавашом, арабской или индийской лепешкой, тонкими пшеничными или цельнозерновыми лепешками. Главное, чтобы основа была достаточно тонкой и пропекалась вместе с начинкой.

Какие еще ингредиенты можно добавить в пиццу?

Помимо помидоров в качестве начинки можно использовать самые разные овощи — шампиньоны, болгарский перец, кукурузу, маслины и т.д. Также отлично подойдут ломтики ветчины, колбасы, кусочки курицы или морепродукты. Можно посыпать готовую пиццу рубленой зеленью, орехами или семечками.

Как сделать пиццу более сытной?

Чтобы пицца получилась более сытной, можно увеличить количество яиц в начинке или добавить больше сыра. Также хорошо дополнит блюдо отварной картофель, грибы, фасоль или чечевица. Для любителей мяса отличным вариантом станут ломтики ветчины, бекона или любого другого мясного продукта.

Как можно разнообразить вкус пиццы?

Для разнообразия вкуса можно поэкспериментировать с приправами и специями. Отлично подойдут орегано, базилик, тимьян, чеснок, красный перец. Также можно добавить немного оливкового масла, бальзамического уксуса или соуса песто.

Можно ли приготовить пиццу из лаваша заранее?

Да, пиццу из лаваша можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Она отлично подходит для того, чтобы взять с собой на работу или школу. Перед подачей просто подогрейте ее в духовке или на сковороде.

Можно ли заменить молоко в яичной смеси?

Да, если вы не хотите использовать молоко или у вас есть непереносимость лактозы, вы можете заменить его водой или растительным молоком (например, соевым, миндальным). Яичная смесь все равно будет вкусной и пышной.

Какие сорта сыра лучше всего подходят для пиццы из лаваша?

Вы можете использовать любой любимый сорт тертого сыра, такой как моцарелла, чеддер, гауда или их смесь. Экспериментируйте с разными видами, чтобы найти идеальный вкус для вашей пиццы.

Можно ли приготовить пиццу из лаваша на гриле?

Да, пиццу из лаваша можно приготовить на гриле. Разогрейте гриль до средней температуры и поместите пиццу на решетку. Готовьте в течение 5-7 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не появятся желаемые гриль-марки.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *