Тесто для пиццы на воде с дрожжами

Пиццу изобрели в начале XVI века. Она почти сразу стала национальным итальянским блюдом, которое широко известно всему миру. Ни одна покупная пицца не сравнится с домашней, которую только что вытянули из духовки. Домашняя пицца на дрожжах станет прекрасным дополнением к повседневному или праздничному меню.

Преимущества дрожжевого теста для пиццы

Успех приготовления пиццы зависит от того, какое тесто вы выбрали. Основа этого блюда должна быть в меру воздушная, чуть хрустящая, хорошо пропеченная. Этим требованиям отвечает дрожжевое тесто.

Главное преимущество дрожжевой основы в том, что готовить ее легко. Если использовать качественные сухие дрожжи, тесто точно поднимется и будет вкусное. Работать с таким дрожжами могут даже неопытные хозяйки. Считается, что именно на дрожжевой основе получается настоящая итальянская пицца. Кроме того, такое тесто можно заготовить заранее, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами

Блюдо по этому рецепту готовить быстро и просто. На подготовку у вас уйдет примерно 1 час (с учетом расстойки теста) и еще 20 минут на запекание, то есть менее чем через полтора часа у вас будет готова вкусная и ароматная пицца, которая покорит вашу семью. Расчет продуктов дан на 2 пиццы диаметром 24-26 см.

В рецепте рекомендуется брать коричневый сахар, но если его нет, то подойдет и обычный. Для более пикантного вкуса использовано оливковое масло, но подойдет и подсолнечное, но строго рафинированное.

Тесто для домашней пиццы
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 425 г
  • Вода теплая: 350 мл
  • Масло оливковое: 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие: 2.25 ч. л.
  • Песок сахарный: 0.5 ч. л.
  • Соль каменная: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить пиццу на воде с дрожжами? Для начала воду разогрейте примерно до 45°. Разведите в ней дрожжи и сахар. Оставьте смесь в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали «работать».

  2. Смешайте растительное масло и соль, добавьте их в дрожжевую смесь.

  3. Добавьте в жидкую основу половину муки. Хорошо размешайте.

  4. Переложите тесто на присыпанный мукой стол и начинайте вымешивать. Остальную муку добавляйте по мере необходимости.

  5. Смажьте миску маслом, положите в нее тесто и накройте влажной тканью. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза. На это уйдет минут 40.

  6. Обомните тесто, сформируйте шар и оставьте его «отдохнуть» буквально на 2-3 минуты. Разделите на 2 части.

  7. Раскатайте тесто в достаточно тонкие пласты круглой формы.

  8. Выложите заготовку в форму или на противень.

  9. Смажьте поверхность кетчупом, сверху разложите ломтики моцареллы.

  10. Далее в произвольном порядке кусочки колбасы, слайсы грибов или другую начинку.

  11. Сверху добавьте еще немного сыра, нарезанного тонкими слайсами.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. По этому же принципу можно приготовить пиццу с любой начинкой, это может быть колбаса, рыба, овощи и обязательно много сыра. Подавайте готовую пиццу сразу же из духовки в горячем виде.

Тесто для домашней пиццы

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Пиццу в нашей семье все очень любят. Готовлю ее всегда из дрожжевого теста с различными начинками.Пробовала приготовить из бездрожжевого теста, тоже вкусно, но все же первый вариант нравится больше.

  2. Наталия

    Самую первую пиццу я попробовала в нашей заводской столовой. Повар у нас был современный, он и с нами поделился рецептом. Мы дома часто делаем пиццу с тюлькой, самый дешевый вариант в нашем приморском городе. В этом случае мы в тесто масло не добавляем. Есть общее правило, для жирной начинки, тесто должно быть более пресное и постное.

  3. Отличный рецепт, спасибо! Получилась идеальная пицца!

  4. Татьяна

    Много перепробовала рецептов приготовления теста для пиццы, пробовала и кукурузную муку и рисовую, конечно получаются интересные и новые вкусы, но классика — это дрожжевое тончайшее и воздушное тесто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *