Салат с курицей и тыквой идеально впишется в ваше праздничное меню. Это яркое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. От температуры его вкус сильно не зависит. Ингредиенты отлично сочетаются с особенной заправкой. Попробуйте приготовить такой салатик на важный праздник и гости неожиданно забросают вас комплиментами.
Ингредиенты
- Куриное филе: 200 г
- Тыква: 200 г
- Салатные листья: пучок
- Сыр пармезан: 100 г
- Чеснок: 7-8 зубчиков
- Растительное масло: 4-5 ст. л.
- Яблочный уксус: 1-2 ч. л.
- Горчица: 1 ч. л.
- Мед: 1/2 ч. л.
- Соль, черный молотый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Берем очищенную тыкву и нарезаем её кубиками среднего размера. Мелко измельчаем чеснок (3-4 зубка) и отправляем его в миску к тыкве. Добавляем сюда же немного масла (1 ст. л.), яблочного уксуса (1 ч. л.), соль и перец. Оставляем мариноваться на полчаса, а затем отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
Куриное филе также маринуем: солим, перчим, поливаем маслом. Выдавливаем чеснок (4-5 зубков) и втираем его. Оставляем на полчаса, а после ставим в духовой шкаф запекаться на 40 минут.
Высыпаем в глубокую тарелку листовой салат.
В мисочке смешиваем растительное масло, горчицу, мед, соль и перец для заправки.
Запеченное куриное мясо нарезаем довольно крупными кусочками.
Поливаем заправкой салатные листья и перемешиваем, чтобы она обволокла каждый листочек. Выкладываем горкой на тарелку, с одной стороны размещаем кусочки курицы.
Сверху выкладываем запеченные тыквенные кубики и посыпаем арахисом. Натираем на терке «Пармезан» перьями.
Если такового нет, можно взять другой сорт, но очень твердый.
Тыквенно-куриный салат получается изумительно вкусным и действительно оригинальным. Сочетание не совсем привычных продуктов в итоге дает потрясающий результат. Этот тот рецепт, которым можно удивить даже самых взыскательных едоков.
Обожаю тыкву и все, что с ней связано. Делаю похожий салат, только для яркости чуть-чуть имбиря натираю, совсем мало. И паприки побольше.
Только где лук? В моем варианте небольшая луковица мелко режется и добавляется.
Даже не представляла, что можно совместить в салате курицу и тыкву! Вечно ломаешь голову, куда подевать урожай. Я добавляю в салаты или чеснок или лук. Здесь мне кажется будет уместным или репчатый или синий лук полукольцами. Можно даже перышки зеленого порезать по диагонали. Ну или чеснок тогда. как в этом рецепте.
Какой яркий и нарядный салатик получился! Для здорового перекуса и легкого ужина отлично подойдет. У меня как раз тыквы дома есть — надо порадовать своих домашних сегодня на ужин) Уверена, особенно дети оценят)
Такой салат делала в первые и даже не ожидала что получиться так вкусно. Обычно тыкву мы не едим, но с таким рецептом она войдёт в наш рацион. Муж тоже оценил. Я добавила немного кукурузы, получился очень яркий и вкусный салатик. Спасибо за рецепт.
На здоровье!