×

Необычный салат с курицей и тыквой — рецепт с фото

Салат с курицей и тыквой идеально впишется в ваше праздничное меню. Это яркое блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. От температуры его вкус сильно не зависит. Ингредиенты отлично сочетаются с особенной заправкой. Попробуйте приготовить такой салатик на важный праздник и гости неожиданно забросают вас комплиментами.

Салат из курицы и тыквы фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриное филе: 200 г
  • Тыква: 200 г
  • Салатные листья: пучок
  • Сыр пармезан: 100 г
  • Чеснок: 7-8 зубчиков
  • Растительное масло: 4-5 ст. л.
  • Яблочный уксус: 1-2 ч. л.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Мед: 1/2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Берем очищенную тыкву и нарезаем её кубиками среднего размера. Мелко измельчаем чеснок (3-4 зубка) и отправляем его в миску к тыкве. Добавляем сюда же немного масла (1 ст. л.), яблочного уксуса (1 ч. л.), соль и перец. Оставляем мариноваться на полчаса, а затем отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

  2. Куриное филе также маринуем: солим, перчим, поливаем маслом. Выдавливаем чеснок (4-5 зубков) и втираем его. Оставляем на полчаса, а после ставим в духовой шкаф запекаться на 40 минут.

  3. Высыпаем в глубокую тарелку листовой салат.

  4. В мисочке смешиваем растительное масло, горчицу, мед, соль и перец для заправки.

  5. Запеченное куриное мясо нарезаем довольно крупными кусочками.

  6. Поливаем заправкой салатные листья и перемешиваем, чтобы она обволокла каждый листочек. Выкладываем горкой на тарелку, с одной стороны размещаем кусочки курицы.

  7. Сверху выкладываем запеченные тыквенные кубики и посыпаем арахисом. Натираем на терке «Пармезан» перьями.

    Если такового нет, можно взять другой сорт, но очень твердый.

Тыквенно-куриный салат получается изумительно вкусным и действительно оригинальным. Сочетание не совсем привычных продуктов в итоге дает потрясающий результат. Этот тот рецепт, которым можно удивить даже самых взыскательных едоков.

Салат из тыквы и курицы

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Светлана

    Обожаю тыкву и все, что с ней связано. Делаю похожий салат, только для яркости чуть-чуть имбиря натираю, совсем мало. И паприки побольше.
    Только где лук? В моем варианте небольшая луковица мелко режется и добавляется.

    1. Даже не представляла, что можно совместить в салате курицу и тыкву! Вечно ломаешь голову, куда подевать урожай. Я добавляю в салаты или чеснок или лук. Здесь мне кажется будет уместным или репчатый или синий лук полукольцами. Можно даже перышки зеленого порезать по диагонали. Ну или чеснок тогда. как в этом рецепте.

  2. Какой яркий и нарядный салатик получился! Для здорового перекуса и легкого ужина отлично подойдет. У меня как раз тыквы дома есть — надо порадовать своих домашних сегодня на ужин) Уверена, особенно дети оценят)

  3. Светлана

    Такой салат делала в первые и даже не ожидала что получиться так вкусно. Обычно тыкву мы не едим, но с таким рецептом она войдёт в наш рацион. Муж тоже оценил. Я добавила немного кукурузы, получился очень яркий и вкусный салатик. Спасибо за рецепт.

    1. На здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *