Огурцы с помидорами и луком на зиму

Огурцы с помидорами и луком — это классика зимних заготовок. Репчатый лук обладает натуральными антисептическими свойствами, которые способствуют сохранению свежести и качества овощей. Во время хранения добавленный лук придает маринаду глубокий и насыщенный вкус, что делает огурцы и помидоры более ароматными и вкусными.

Огурцы с помидорами на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Помидоры: 1 кг
  • Репчатый лук: 0,5 кг
  • Чеснок: по вкусу
  • Уксус 9%: 60 мл
  • Сахар: 50 г
  • Соль: 20 г
  • Вода: 1 л
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Душистый перец: 6 шт.

Инструкция приготовления

  1. Полулитровые банки стерилизуйте удобным способом. Лук и чеснок почистите, нарежьте и разложите по банкам. Добавьте лавровый лист и душистый перец.

  2. Огурцы и помидоры помойте, затем разложите по банкам и залейте кипятком. Прогрейте овощи 20 минут, прикрыв банки крышками.

  3. По истечении 20 минут в сотейник положите соль и сахар, затем влейте воду из банок. Перемешайте до однородности и добавьте уксус. Сотейник поставьте на огонь.

  4. Кипящим маринадом залейте огурцы, помидоры и лук. Плотно закрутите крышки банок, убедитесь в герметичности, затем со всех сторон укутайте одеялом для медленного остывания. На следующий день, когда банки полностью остынут, переставьте их в отведенное место для длительного хранения.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *