Огурцы с помидорами по-болгарски на зиму

Любите зимой открыть баночку помидорчиков или огурчиков и скушать их, например, с жареной картошкой? Уверены, раз вы смотрите этот рецепт, то да) Тогда предлагаем вам объединить два любимых овоща в одну заготовку — огурцы с помидорами по-болгарски на зиму. Данный рецепт простой, но со стерилизацией.

Тепловая обработка относится к одним из самых распространенных методов стерилизации в домашних условиях, что очень важно для уничтожения микроорганизмов и предотвращения риска их развития, которые могут привести к порче продуктов. После стерилизации огурцы с помидорами на зиму будут готовы к длительному и безопасному хранению.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Количество: 9 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 3 кг
  • Помидоры: 3 кг
  • Чеснок: 1 головка
  • Морковь: 1,5 кг
  • Репчатый лук: 0,5 кг
  • Уксус 9%: 120 мг
  • Сахар: 40 г
  • Соль: 20 г
  • Вода: 1 л
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Гвоздика: 1 шт.
  • Горошины душистого перца: 5 шт.

Инструкция приготовления

  1. В банку положите гвоздику, лавровый лист и горошины душистого перца. Помойте овощи. Почистите морковь, чеснок и лук. Обрежьте кончики огурцов. Нарежьте поперек на кольца морковь и лук.

  2. Подготовленными овощами заполните банку в следующем порядке: морковь, огурцы, чеснок, помидоры, лук. На плите в кастрюле нагрейте воду. Растворите соль и сахар в теплой воде. Добавьте уксус и перемешайте до однородности. Горячим маринадом залейте овощи, оставляя около 2 сантиметров от края банки.

  3. Банки простерилизуйте доступным способом, например, в автоклаве в течение 1 минуты при 100 градусах. После стерилизации остудите банки и храните огурцы с помидорами на зиму.

  4. После стерилизации остудите банки и храните огурцы с помидорами по-болгарски на зиму.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *