Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

В холодное время года цены на огурцы и помидоры обычно повышаются из-за сезонности. Заготовка ассорти из огурцов и помидоров на зиму для многих становится экономически выгодным решением и способом сохранить вкус и пользу свежих овощей.

Из этого рецепта можно узнать, что понадобится для ассорти из огурцов и помидоров на 1,5 литровую банку.

Огурцы с помидорами на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Огурцы: 1,5 кг
  • Помидоры: 1,5 кг
  • Острый перец: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Чеснок: 3 дольки
  • Веточки укропа: 2 шт.
  • Веточки петрушки: 2 шт.
  • Уксусная кислота 70%: 8 мл
  • Сахар: 60 г
  • Крупная соль: 20 г
  • Зерна горчицы: 5 г
  • Горошины черного перца: 4 шт.
  • Горошины душистого перца: 2 шт.

Инструкция приготовления

  1. В стерилизованную банку уложите веточки петрушки и укропа, добавьте разрезанные зубчики чеснока.

  2. Огурцы немного обрежьте с двух сторон, после чего плотно уложите в банку. Добавьте один стручок острого перца, горошины душистого и черного перца.

  3. Лук разрежьте на крупные кольца, перец разрежьте на крупные полоски. Лук и перец плотно разместите между огурцами в банке. Помидоры несколько раз проколите зубочисткой, после чего переложите в банку.

  4. Добавьте зерна горчицы. Огурцы и помидоры залейте кипятком на 15 минут.

  5. По истечении времени слейте воду в сотейник, вскипятите и второй раз залейте овощи на 15 минут. По истечении времени еще раз слейте воду и вскипятите.

  6. В каждую банку добавьте уксусную кислоту, не йодированную соль, сахар. Огурцы и помидоры третий раз залейте кипятком. Банки закупорьте крышками, приподнимите и переворачивайте в разные стороны, чтобы растворить сахар и соль.

  7. Поставьте банки под плед в перевернутом положении и подождите до полного остывания. После этого ассорти из огурцов и помидоров на зиму будет готово к длительному хранению.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *