Классическая и неимоверно популярная окрошка на кефире с колбасой в жаркое летнее время. Зачастую окрошка появляется на столах уже после Поста, как раз на Пасху. Именно тогда уже есть в продаже молодой сочный редис, свежие огурчики и ароматная до умопомрачения зелень.
Конечно, вкус остальных ингредиентов также оказывает влияние на итог — к примеру, вареная колбаса. Вот уж на чем явно не стоит экономить. По желанию можете отдать предпочтение продукту со шпиком, с языком или салом.
Ингредиенты
- Колбаса: 300 г
- Картофель средний: 2-3 шт.
- Яйца: 3-4 шт.
- Огруцы: 1-2 шт.
- Редис: 5-6 шт.
- Зеленый лук: пучок
- Соль, специи:
Инструкция приготовления
Приготовить популярную окрошку на кефире с колбасой просто — картофель и яйца нужно сварить, очистить. С колбасы снять оболочку и нарезать произвольно, но достаточно мелко.
Кубиками или соломкой нарезать чисто вымытые огурцы.
Отварной картофель нарубить также мелкими кубиками.
Каждую редиску разрезать пополам, а потом измельчить аналогично.
В последнюю очередь нарубить мелко яйца.
Смешать все компоненты в одной большой посудине. Сверху высыпать измельченный зеленый лук.
Перемешать. Посолить, специи добавить по желанию.
Смешивать с кефиром желательно уже в тарелке, перед самой подачей. Немного острой горчицы придаст пикантную нотку, но здесь согласно личным предпочтениям.
Кефир в окрошке — оригинально. Надо попробовать. Могу предложить другое применение кефира в окрошке. Из кефира делать сыворотку и добавлять ее в окрошку. Для этого ставим кастрюльку с кефиром на медленный огонь и греем до момента. пока не начнется отделение творога от сыворотки. Не допускаем кипения!!! Потом процеживаем все через марлю. Сыворотка для кефира готова + имеет творог. Всем приятного аппетита.
О, у нас в семье это называется «таратор», и является обязательным летним блюдом. Причем я бы сказала, что зелень можно любую, и много — начиная с кресс-салата, и заканчивая чем угодно. А вот без колбасы можно обойтись. Картошка — по желанию, если хочется более диетического — то и не надо. А вот без яиц никак.
Обожаю окрошку, готова есть её круглый год. Я добавляю еще ложку майонеза и минералку с газом. Такая окрошка бывает немного с кислинкой и шипучая)))