Окрошка на кефире с колбасой

Классический и неимоверно популярный вариант в жаркое летнее время. Зачастую окрошка появляется на столах уже после Поста, как раз на Пасху. Именно тогда уже есть в продаже молодой сочный редис, свежие огурчики и ароматная до умопомрачения зелень.

Конечно, вкус остальных ингредиентов также оказывает влияние на итог — к примеру, вареная колбаса. Вот уж на чем явно не стоит экономить. По желанию можете отдать предпочтение продукту со шпиком, с языком или салом.

Окрошка на кефире - фото-рецепт
Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Колбаса: 300 г
  • Картофель средний: 2-3 шт.
  • Яйца: 3-4 шт.
  • Огруцы: 1-2 шт.
  • Редис: 5-6 шт.
  • Зеленый лук: пучок
  • Соль, специи:

Инструкция приготовления

  1. Приготовить популярный холодный суп просто — картофель и яйца нужно сварить, очистить. С колбасы снять оболочку и нарезать произвольно, но достаточно мелко.

  2. Кубиками или соломкой нарезать чисто вымытые огурцы.

  3. Отварной картофель нарубить также мелкими кубиками.

  4. Каждую редиску разрезать пополам, а потом измельчить аналогично.

  5. В последнюю очередь нарубить мелко яйца.

  6. Смешать все компоненты в одной большой посудине. Сверху высыпать измельченный зеленый лук.

  7. Перемешать. Посолить, специи добавить по желанию.

Смешивать с кефиром желательно уже в тарелке, перед самой подачей. Немного острой горчицы придаст пикантную нотку, но здесь согласно личным предпочтениям.

Окрошка весенняя на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставить комментарий