Кабачковые оладьи с луком и чесноком — легкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Они получаются нежными, воздушными внутри и хрустящими снаружи.
Ингредиенты
- Кабачки: 2 шт.
- Луковица: 1/2 шт.
- Укроп: 1 пучок
- Чеснок : 1 зубчик
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 2-3 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Растительное масло : для жарки
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить кабачковые оладьи с луком и чесноком, натрите кабачки на крупной терке в миску. Отожмите лишнюю жидкость.
Мелко нарежьте лук и укроп. Выдавите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам. Вбейте яйцо, всыпьте муку и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выкладывайте оладьи из кабачковой смеси по 2-3 ст. л. и обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подавайте кабачковые оладьи горячими, со сметаной, зеленью или любимым соусом. Приятного аппетита! Эти ароматные оладушки из кабачков придутся по вкусу всей семье.