Оладьи готовятся легко и просто из самых обычных продуктов, на приготовление уходит минимум времени, а оладушки получаются пышными и вкусными. Потому этот вид выпечки любят во многих семьях. Но если в тесто добавить яблоки, получится еще вкуснее. Как правильно приготовить оладьи с яблоками, чтоб они получились и пышными, и сочными? В этом вам помогут наши рецепты.
Пышные и нежные оладьи с яблоками – пошаговый фото рецепт
Нежные, воздушные оладьи так просты в приготовлении, что с ними справится даже самая неопытная хозяйка. Просто следуйте этому рецепту, сверяйте результат процесса с фото и все получится.
Ингредиенты
- Мука: 2 ст.
- Молоко: 1 ст.
- Яблоко: 2 шт.
- Дрожжи: 1 ч. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Соль: щепотка
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.
Вливаем молоко, немного растительного масла и перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, трем на терке и перемешиваем с тестом.
Оставляем готовое тесто на полчаса в теплом месте, чтобы клейковина набухла, а дрожжи активировались.
Набираем тесто ложкой и выкладываем изделия на сковороду с горячим маслом.
Когда снизу образуется золотистая корочка, осторожно лопаткой переворачиваем и жарим вторую сторону. Подаем в горячем или теплом виде с любым топпингом, особенно вкусно с медом. Такие мягкие и нежные оладьи с легким яблочным вкусом понравятся всем членам семьи.
Рецепт оладьев с яблоками на кефире
Легкий и быстрый завтрак детям перед школой или взрослым перед работой. Ведь готовятся оладьи с добавлением яблок на кефире ну очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 грамм;
- Кефир – 200 грамм;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Яблоки – 200 грамм;
- Растительное масло;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Смешиваем кефир с содой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Через несколько минут разбиваем яйцо и снова перемешиваем.
- Всыпаем муку, замешиваем тесто и пока оставляем. Яблоки моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
- Выкладываем тесто на горячую сковороду порциями столовой ложкой. Жарим на растительном масле по пару минут с каждой стороны.
- Вот и все, сытный и обалденно вкусный завтрак для всей семьи готов. Есть оладушки можно просто так, но вкуснее будет со сгущенкой, медом, сметаной или вареньем.
Пышные оладьи с яблоками из дрожжевого теста
Самый лучший рецепт оладий с яблоками, в который вы точно влюбитесь. Готовятся такие оладушки на дрожжевом тесте, потому получаются воздушными, пышными и нежными.
Яблоки желательно брать кисло-сладкие с достаточно плотной мякотью, их обязательно следует очистить от кожуры и семенной коробочки.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 миллилитров;
- Яйцо – 1 столовая ложка;
- Мука пшеничная – 250 грамм;
- Яблоки – 150 грамм;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Растительное масло;
- Дрожжи – 1.5 чайная ложка;
- Соль – щепотка по желанию.
Способ приготовления:
- К теплому молоку добавляем дрожжи, сахар и соль. Через пару минут вбиваем яйцо и всыпаем муку, хорошо вымешиваем.
- Добавляем яблоки, нарезанные кусочками. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
- Тесто не перемешиваем, чтобы оно оставалось пышным. Набираем ложкой с одной стороны, выкладываем на сковороду. Жарим до корочки на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
- Если соблюдать все наши рекомендации, то дрожжевые оладьи с яблоками получатся пышными и очень вкусными. И не потеряют своих свойств даже после остывания.
Как приготовить вкусные оладьи с тертыми яблоками
Далее еще один интересный рецепт, как приготовить очень вкусные, пышные, а еще невероятно ароматные оладьи с яблоками. В этом случае используется пряность, которая идеально сочетается с яблоками.
Яблоки и корица – классическое сочетание. Но корицу следует использовать молотую, строго высокого качества. Тогда будет не только вкусно и ароматно, но еще и очень полезно.
Ингредиенты:
- Мука – 4 столовые ложки;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Яблоки средние – 3 штуки;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Яблоки чистим, трем на терке и перемешиваем с сахаром. Потом добавляем яйцо и корицу.
- Частями всыпаем муку, вымешиваем однородное тесто. Жарим на растительном масле до готовности.
- Вот так просто приготовить вкусные оладьи из яблок. Приятного аппетита!
Ароматные оладьи с яблоками на сковороде
Пышные, ароматные, мягкие оладьи с яблочным вкусом на самом деле приготовить может даже ребенок, если перед глазами есть проверенный рецепт с пошаговым фото.
Оладьи с яблоками желательно жарить на небольшом огне под крышкой, чтобы яблоки внутри успели хорошо проготовиться и стать мягкими.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 миллилитров;
- Мука – 250 грамм;
- Яблоки – 100 грамм;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 0.5 чайной ложки;
- Соль – щепотка по желанию;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Сначала смешиваем кефир с содой, сахаром, ванильным сахаром и солью, а потом добавляем муку и нарезанные небольшими кусочками яблоки. Замешиваем тесто. Жарим на растительном масле с одной стороны.
- Когда оладьи станут снизу золотистыми, осторожно переворачиваем, огонь уменьшаем, накрываем и продолжаем жарить еще пару минут.
- Готово! Пора звать родных к столу! Благодаря добавлению яблок оладушки получаются нежными и очень вкусными с тонким ароматом.
Как вкусно пожарить оладьи с яблоками
По этому рецепту с пошаговым фото оладьи из молока с добавлением яблок очень легко и быстро приготовить. Оладушки получаются нежные и вкусные. Убедитесь в этом лично.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное среднее – 1 штука;
- Мука пшеничная – 125 грамм;
- Молоко – 100 миллилитров;
- Яблоки средние – 4 штуки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки;
- Ванилин – по вкусу;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- В миску вливаем молоко, вбиваем яйцо. К яйцу с молоком добавляем соль, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем вилкой или миксером.
- Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, продолжаем вымешивать тесто. Яблоки трем на терке и также добавляем в тесто, перемешиваем.
- В сковороду вливаем немного растительного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой в виде лепешек. Жарим до золотистости с двух сторон.
- Обалденная домашняя выпечка готова к подаче. Быстро, бюджетно, но при этом невероятно вкусно! Дополнительно можно подать мед, сгущенку, но и без ничего тоже пойдет.
Быстрые оладьи с яблоками на молоке
Даже без дрожжей оладьи получаются просто отличные, главное, использовать хороший рецепт. Далее способ приготовления быстрых оладушек с яблоком на молоке.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо – 1 штука;
- Яблоко – 1 штука;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Соль – для баланса вкуса;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Смешиваем просеянную муку с сахаром, содой и солью. Разбиваем яйцо и вливаем молоко.
- Замешиваем тесто, используя вилку или ручной венчик. Добавляем яблоки, нарезанные маленькими кубиками.
- Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Выкладываем тесто ложкой. Жарим по пару минут на каждой стороне.
- При ограниченном времени на приготовление завтрака данный рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой. Не благодарите!
Рецепт приготовления оладьев с яблоками и яйцом
Быстрые, сочные, с невероятным яблочным вкусом и ароматом оладьи, которыми вы порадуете всю семью. Если не знаете, как готовить, следующий пошаговый фото-рецепт вам в помощь.
Ингредиенты:
- Яблоки – 750 грамм;
- Яйца средние – 2 штуки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Мука пшеничная – 130 грамм;
- Молоко – 100 миллилитров;
- Соль – щепотка;
- Сода – щепотка;
- Масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Яблоки трем на терке и перемешиваем с сахаром. Добавляем теплое сливочное масло, яйцо, молоко, соду, соль.
- Частями всыпаем муку в жидкую основу и перемешиваем. Даем постоять буквально 5 минут, затем выкладываем ложкой на горячую сковороду с маслом.
- Когда нижняя сторона приобретет золотистый цвет. Аккуратно переворачиваем и дожариваем вторую сторону, можно прикрыть крышкой. Подаем в горячем виде.
Очень простой рецепт оладьев с яблоками на кефире без дрожжей
Тесто на кефире – пышное, простое, красивое. Его очень легко и быстро приготовить, а значит, буквально за полчаса на вашем столе будут горячие и румяные оладушки собственного приготовления.
Ингредиенты:
- Кефир – 150 грамм;
- Мука – 150 грамм;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Яблоки – 2 штуки;
- Соль – щепотка;
- Сода – щепотка;
- Ванильный сахар – щепотка;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- К кефиру добавляем соду, а потом яйцо и немного растительного масла. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и муку.
- Тщательно вымешиваем. Добавляем яблоки, нарезанные кубиками, и снова перемешиваем. Жарим на растительном масле по пару минут с каждой стороны.
- Сохраните себе этот простой рецепт оладьев с яблоками на кефире без дрожжей. Он точно пригодится, когда вдруг захочется чего-нибудь вкусненького.
Самые вкусные оладьи с яблоками на молоке и дрожжах – вкус детства
Многие помнят воздушные оладьи, которые готовят в детском саду и школе. Набор продуктов простой, а секрет воздушности выпечки заключается в использовании дрожжей.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 миллилитров;
- Вода – 100 миллилитров;
- Мука – 250 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Яблоко – 1 штука;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Когда появится пенная шапочка, вливаем теплое молоко, вбиваем яйцо и всыпаем муку.
- Вымешиваем тесто. Яблоки чистим от кожуры и семян, режем кубиками и отправляем в тесто. Вымешиваем, оставляем в теплом месте на полчаса.
- После того, как тесто немного поднимется, приступаем к жарке. Тесто не перемешиваем, осторожно набираем ложкой с одной стороны. Жарим до золотистой корочки на небольшом огне.
- Самые вкусные оладьи на молоке и дрожжах, как в детстве, готовы. Идеально подавать их в горячем или теплом виде с яблочным повидлом или другим вареньем.
Оладьи с яблоками отличаются от обычных не только более ярким ароматом. Благодаря добавлению фруктов оладушки всегда получаются пышными, нежными и умеренно влажными внутри. Главное, жарить их на небольшом огне, можно даже прикрыть крышкой, чтобы яблоки успели стать мягкими.