Оладьи с яблоками — 10 рецептов пышных яблочных оладушек

Оладьи готовятся легко и просто из самых обычных продуктов, на приготовление уходит минимум времени, а оладушки получаются пышными и вкусными. Потому этот вид выпечки любят во многих семьях. Но если в тесто добавить яблоки, получится еще вкуснее. Как правильно приготовить оладьи с яблоками, чтоб они получились и пышными, и сочными? В этом вам помогут наши рецепты.

Пышные и нежные оладьи с яблоками – пошаговый фото рецепт

Нежные, воздушные оладьи так просты в приготовлении, что с ними справится даже самая неопытная хозяйка. Просто следуйте этому рецепту, сверяйте результат процесса с фото и все получится.

Оладьи с яблоками рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Мука: 2 ст.
  • Молоко: 1 ст.
  • Яблоко: 2 шт.
  • Дрожжи: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, дрожжи, сахар и соль.

  2. Вливаем молоко, немного растительного масла и перемешиваем.

  3. Яблоки очищаем от кожуры и семян, трем на терке и перемешиваем с тестом.

  4. Оставляем готовое тесто на полчаса в теплом месте, чтобы клейковина набухла, а дрожжи активировались.

  5. Набираем тесто ложкой и выкладываем изделия на сковороду с горячим маслом.

Когда снизу образуется золотистая корочка, осторожно лопаткой переворачиваем и жарим вторую сторону. Подаем в горячем или теплом виде с любым топпингом, особенно вкусно с медом. Такие мягкие и нежные оладьи с легким яблочным вкусом понравятся всем членам семьи.

Оладьи с яблоками рецепт

Рецепт оладьев с яблоками на кефире

Легкий и быстрый завтрак детям перед школой или взрослым перед работой. Ведь готовятся оладьи с добавлением яблок на кефире ну очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Кефир – 200 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яблоки – 200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем кефир с содой, сахаром, ванильным сахаром и солью. Через несколько минут разбиваем яйцо и снова перемешиваем.
  2. Всыпаем муку, замешиваем тесто и пока оставляем. Яблоки моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто на горячую сковороду порциями столовой ложкой. Жарим на растительном масле по пару минут с каждой стороны.
  4. Вот и все, сытный и обалденно вкусный завтрак для всей семьи готов. Есть оладушки можно просто так, но вкуснее будет со сгущенкой, медом, сметаной или вареньем.Оладьи с яблоками на кефире

Пышные оладьи с яблоками из дрожжевого теста

Самый лучший рецепт оладий с яблоками, в который вы точно влюбитесь. Готовятся такие оладушки на дрожжевом тесте, потому получаются воздушными, пышными и нежными.

Яблоки желательно брать кисло-сладкие с достаточно плотной мякотью, их обязательно следует очистить от кожуры и семенной коробочки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 миллилитров;
  • Яйцо – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – 250 грамм;
  • Яблоки – 150 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло;
  • Дрожжи – 1.5 чайная ложка;
  • Соль – щепотка по желанию.

Способ приготовления:

  1. К теплому молоку добавляем дрожжи, сахар и соль. Через пару минут вбиваем яйцо и всыпаем муку, хорошо вымешиваем.
  2. Добавляем яблоки, нарезанные кусочками. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
  3. Тесто не перемешиваем, чтобы оно оставалось пышным. Набираем ложкой с одной стороны, выкладываем на сковороду. Жарим до корочки на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
  4. Если соблюдать все наши рекомендации, то дрожжевые оладьи с яблоками получатся пышными и очень вкусными. И не потеряют своих свойств даже после остывания.Оладьи с яблоками на дрожжах

Как приготовить вкусные оладьи с тертыми яблоками

Далее еще один интересный рецепт, как приготовить очень вкусные, пышные, а еще невероятно ароматные оладьи с яблоками. В этом случае используется пряность, которая идеально сочетается с яблоками.

Яблоки и корица – классическое сочетание. Но корицу следует использовать молотую, строго высокого качества. Тогда будет не только вкусно и ароматно, но еще и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яблоки средние – 3 штуки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Яблоки чистим, трем на терке и перемешиваем с сахаром. Потом добавляем яйцо и корицу.
  2. Частями всыпаем муку, вымешиваем однородное тесто. Жарим на растительном масле до готовности.
  3. Вот так просто приготовить вкусные оладьи из яблок. Приятного аппетита!Самые вкусные оладьи с яблоками

Ароматные оладьи с яблоками на сковороде

Пышные, ароматные, мягкие оладьи с яблочным вкусом на самом деле приготовить может даже ребенок, если перед глазами есть проверенный рецепт с пошаговым фото.

Оладьи с яблоками желательно жарить на небольшом огне под крышкой, чтобы яблоки внутри успели хорошо проготовиться и стать мягкими.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 миллилитров;
  • Мука – 250 грамм;
  • Яблоки – 100 грамм;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 0.5 чайной ложки;
  • Соль – щепотка по желанию;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Сначала смешиваем кефир с содой, сахаром, ванильным сахаром и солью, а потом добавляем муку и нарезанные небольшими кусочками яблоки. Замешиваем тесто. Жарим на растительном масле с одной стороны.
  2. Когда оладьи станут снизу золотистыми, осторожно переворачиваем, огонь уменьшаем, накрываем и продолжаем жарить еще пару минут.
  3. Готово! Пора звать родных к столу! Благодаря добавлению яблок оладушки получаются нежными и очень вкусными с тонким ароматом.Оладьи с яблоками на сковороде

Как вкусно пожарить оладьи с яблоками

По этому рецепту с пошаговым фото оладьи из молока с добавлением яблок очень легко и быстро приготовить. Оладушки получаются нежные и вкусные. Убедитесь в этом лично.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное среднее – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 125 грамм;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Яблоки средние – 4 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В миску вливаем молоко, вбиваем яйцо. К яйцу с молоком добавляем соль, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем вилкой или миксером.
  2. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, продолжаем вымешивать тесто. Яблоки трем на терке и также добавляем в тесто, перемешиваем.
  3. В сковороду вливаем немного растительного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой в виде лепешек. Жарим до золотистости с двух сторон.
  4. Обалденная домашняя выпечка готова к подаче. Быстро, бюджетно, но при этом невероятно вкусно! Дополнительно можно подать мед, сгущенку, но и без ничего тоже пойдет.Оладьи яблочные

Быстрые оладьи с яблоками на молоке

Даже без дрожжей оладьи получаются просто отличные, главное, использовать хороший рецепт. Далее способ приготовления быстрых оладушек с яблоком на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Соль – для баланса вкуса;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем просеянную муку с сахаром, содой и солью. Разбиваем яйцо и вливаем молоко.
  2. Замешиваем тесто, используя вилку или ручной венчик. Добавляем яблоки, нарезанные маленькими кубиками.
  3. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Выкладываем тесто ложкой. Жарим по пару минут на каждой стороне.
  4. При ограниченном времени на приготовление завтрака данный рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой. Не благодарите!Оладьи с яблоками на молоке

Рецепт приготовления оладьев с яблоками и яйцом

Быстрые, сочные, с невероятным яблочным вкусом и ароматом оладьи, которыми вы порадуете всю семью. Если не знаете, как готовить, следующий пошаговый фото-рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 750 грамм;
  • Яйца средние – 2 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука пшеничная – 130 грамм;
  • Молоко – 100 миллилитров;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – щепотка;
  • Масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки трем на терке и перемешиваем с сахаром. Добавляем теплое сливочное масло, яйцо, молоко, соду, соль.
  2. Частями всыпаем муку в жидкую основу и перемешиваем. Даем постоять буквально 5 минут, затем выкладываем ложкой на горячую сковороду с маслом.
  3. Когда нижняя сторона приобретет золотистый цвет. Аккуратно переворачиваем и дожариваем вторую сторону, можно прикрыть крышкой. Подаем в горячем виде.Оладьи на яйце с яблоками

Очень простой рецепт оладьев с яблоками на кефире без дрожжей

Тесто на кефире – пышное, простое, красивое. Его очень легко и быстро приготовить, а значит, буквально за полчаса на вашем столе будут горячие и румяные оладушки собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 грамм;
  • Мука – 150 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – щепотка;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. К кефиру добавляем соду, а потом яйцо и немного растительного масла. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и муку.
  2. Тщательно вымешиваем. Добавляем яблоки, нарезанные кубиками, и снова перемешиваем. Жарим на растительном масле по пару минут с каждой стороны.
  3. Сохраните себе этот простой рецепт оладьев с яблоками на кефире без дрожжей. Он точно пригодится, когда вдруг захочется чего-нибудь вкусненького.Оладьи с яблоками без дрожжей

Самые вкусные оладьи с яблоками на молоке и дрожжах – вкус детства

Многие помнят воздушные оладьи, которые готовят в детском саду и школе. Набор продуктов простой, а секрет воздушности выпечки заключается в использовании дрожжей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 миллилитров;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Мука – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 10 минут. Когда появится пенная шапочка, вливаем теплое молоко, вбиваем яйцо и всыпаем муку.
  2. Вымешиваем тесто. Яблоки чистим от кожуры и семян, режем кубиками и отправляем в тесто. Вымешиваем, оставляем в теплом месте на полчаса.
  3. После того, как тесто немного поднимется, приступаем к жарке. Тесто не перемешиваем, осторожно набираем ложкой с одной стороны. Жарим до золотистой корочки на небольшом огне.
  4. Самые вкусные оладьи на молоке и дрожжах, как в детстве, готовы. Идеально подавать их в горячем или теплом виде с яблочным повидлом или другим вареньем.Оладьи с яблоками как в детстве

Оладьи с яблоками отличаются от обычных не только более ярким ароматом. Благодаря добавлению фруктов оладушки всегда получаются пышными, нежными и умеренно влажными внутри. Главное, жарить их на небольшом огне, можно даже прикрыть крышкой, чтобы яблоки успели стать мягкими.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *